Помогите с выбором породы собаки
15 Sep 2008, 22:53
Не прошло и года, как умер наш любимый друг - Жульен колли. Преданный, интеллегентный, добрый, храбрый пес. Вся семья тяжело переживала это расставание. Но вот сейчас ноет душа, когда вижу собачников на улице. На семейном совете решили всерьез подумать над приобретением собу. И вот здесь несколько критериев, с которыми, я надеюсь, вы мне поможете: 1. НЕдлинная шерсть 2. Дружелюбное отношение к детям 3. "Среднегабаритная" 4. Недорогая цена Породы, которым я симпатизирую: Немецкая овчарка, французский бульдог, хаски. Не знаю насколько эти породы соответствуют моему списку.. Надеюсь, поможете разобраться.
15 Sep 2008, 22:55
а почему не лабрадор? Хаски лучше вычеркните сразу, не та собака.
15 Sep 2008, 23:00
Да, хаски под большим вопросом. Лабрадор дорого вроде.. Может сориентируете с ценами?
16 Sep 2008, 14:35
лабрадор намного дешевле хаски. не знаю как в Москве, в Минске 350 баксов щенок лабрадора.
16 Sep 2008, 14:56
Вроде у вас в Рязани есть отличный питомник лабрадоров. А хаски это рабочая собака, ей нагрузку надо и на мозги, и на тело неслабую давать. Иначе жалко просто. Французы очаровательны, но храпят и часто имеют проблемы с сердцем
16 Sep 2008, 15:15
Правда? очень надеюсь, мы так давно не интересовались "собачьими делами" :-) Как взяли нашего Жульенчика, так думали только о нем. Мы сегодня читали про лабрадоров и вроде всем понравился этот вариант. Спасибо за помощь
15 Sep 2008, 22:59
отношение к детям - это на 90% будет зависеть от вас :) как воспитаете:) хаски - не для квартиры, овчарка.. не назвала бы ее коротокошерстной. бульдог - мало шерсти, некрупный.. и думаю не дорогой . а разные терьеры или шнауцеры? миттель, цверг?
15 Sep 2008, 23:02
Терьеров и шнауцеров не рассматриваем. Французские бульдоги моя слабость, но неуверенна, что другим придется по душе эта идея
16 Sep 2008, 14:30
А почемуууу? Прикольная такая барсетка бегает, урчит))))
16 Sep 2008, 14:33
Я бы выбрала немецкую овчарку - выросла с такой
16 Sep 2008, 15:18
Я очень люблю немцев, мы теперь думаем между двумя основными вариантами - лабрадор и немец. Фрнцузского бульдога отмели, потому что и живут они меньше и,как выше отметили, с сердцем проблемы
16 Sep 2008, 15:21
У меня такое же люблю ретриверов и немцев. Но в лабрадорах и ретриверах смущает одно - уж очень много вопросов по поводу дисплазии ТБС - это меня останавливает. Если меня убедят в обратном, то возможно у меня тоже будет выбор не в пользу немцев. Просто, что такое дисплазия и как с ней бороться - знаю не понаслышке, больше не хочу:-(
16 Sep 2008, 15:49
по-моему дисплазия как раз у овчарок чаще.. ?
16 Sep 2008, 15:51
Нет:-( Когда я искала про дисплазию: советы и пр., то только на сайте лабрадоров нашла, причем у некоторых начинается достаточно рано:-(
16 Sep 2008, 17:05
В отличие от лабрадоров у овчарок обязаловка прохождение на дисплазию, и собак с дисплазией в племенное разведение не пускает, а лабрадоров никто не проверяет, и вяжут всех подряд без разбора, поэтому сейчас процент купить лабрадора с дисплазией выше, чем немца.
16 Sep 2008, 17:16
понятно. у немцев по строению тела видно, что задняя часть может быть проблемной.. лабрики вроде такие ровные, пропорциональные собаки.. никогда б не подумла , что уних такая проблема может. быть.
16 Sep 2008, 17:21
Проблема не зависит от строения тела. Просто у крупных собак выше шансы получить ее, как, например, у кунов.
16 Sep 2008, 17:23
Просто необходимо смотреть чтобы у родителей были тесты. А вяжут не всех подряд, а все подряд. Покупают сначала собаку для себя, а потом бац и хотят щеночков. Надо искать заводчиков, а не разводчиков
16 Sep 2008, 17:53
Гы! Это везде так. Но нормальных заводчиков всё-таки сложно найти, к сожалению. Так как человеку, не связанному, с собачьим миром сложно сразу определить кто есть заводчик, а кто разведенец:-(
17 Sep 2008, 00:57
У лабриков такие тесты мало кто имеет. У меня лично две знакомые занимаются разведением (если это так можно назвать) и у них ни каких тестов нет, а цены на щенков зашкаливают.
17 Sep 2008, 10:30
Вы думаете я голословно говорю? По крайней мере говорю за себя и у нас есть все тесты и с кем мы вяжемся обязательно имеют тесты. И все мои знакомые заводчики обязательно их делают. А писать владельцу лабрадоров что их собаки тупы, извините, просто гадко...
18 Sep 2008, 15:40
Извините, но это мое наблюдение, и потом я сразу же удалила данные строки.
24 Sep 2008, 11:43
Да, только почему-то именно лабрадоры могут быть повадырями для слепых людей, с их-то тупостью. И между прочим защитить хозяина тоже могут
24 Sep 2008, 11:46
на самом деле дисплазия встречается не только у лабрадоров - это удел крупных собак. У моей подруги мастино неаполитано - так она же пресловутая дисплазия проявилась. Просто когда щенка берешь. нужно смотреть, чтобы он шустренький был и не очень-то на попу присаживался
24 Sep 2008, 22:43
Дисплазией ТБС страдают все молоссы. С 2 мес. можно распознать только самую тяжелую форму. Средняя, которая встречается чаще всего, можно выявить только после 6 мес. Самое раннее - после 4,5. Симптомы появляются только после 6.
16 Sep 2008, 16:21
У меня француженка-бульдог, про проблемы с сердцем не слышала даже. Аллергики они почти все, кожа проблемная. Лабрадор, наверное, более подойдет. Мы гуляем во дворе, три лабрадора, очень вежливые, покладистые. Немца я бы побоялась, все таки ей дрессура нужна.
16 Sep 2008, 16:31
Любой собаке нужна дрессура
16 Sep 2008, 15:16
Прикольные они, да. Но мужская половина считает, что собака должна быть крупнее :-)
16 Sep 2008, 22:06
Тогда Кане корсо, модная, спокойная, и никто не пристанет, когда Вы с ней вечером гуляете. Я себе не могла ее завести, т.к. собака в нашем доме на мне, значит, она должна весить столько, чтобы я смогла ее поднять и отнести (при необходтмости). А у Вас помощники, так что смело. Причем их даже отдают иногда, те, кто приобрел, тне думая, что это не игрушка и ее нужно воспитывать, и она все грызет, и выводить нужно чато до 2 примерно лет.
17 Sep 2008, 01:18
Кане корсо думаю будет очень сложно купить за 4-6 т.р, так же как и всех вышеперечисленных собак, единственное не знаю сколько немецкая овчарка стоит.
21 Sep 2008, 16:23
Автор одним из условий поставил НЕКРУПНУЮ собаку. Отнести к такому типу кане корсо проблематично. Задайте в поисковике "кане-корсо Марсо" и оцените размеры :) (У хозяина рост 180см)
21 Sep 2008, 18:34
Автор уже выбрала собаку,причем дней 5 назад, это будет лабрадор, а кане-корсо я отлично вижу почти ежедневно вживую, зачем мне в писковике искать.
16 Sep 2008, 23:39
Про дешевизну бульдогов это вы зря, это конечно не хаски, но все же цены на фр. от 15, на палевых от 20-25, англичане всегда были не дешевы- там думаю хорошо за 25, про американцев не знаю, до думаю, что тоже не дешевле 20.
16 Sep 2008, 17:08
у меня такие же кретерии выбора щена. Буду брать мопса ;)
16 Sep 2008, 22:30
Француз!!!
21 Sep 2008, 15:11
а миттеля не рассматриваете?лучше варианта вообще не придумать.
16 Sep 2008, 14:39
а бигль не нравится :)
16 Sep 2008, 14:56
Бигль стоит ого-го. А автор просила недорогих? Кстати что вы имеет в виду?
16 Sep 2008, 15:31
Вы меня спросили? На данный момент мы думаем о 4-6 тыс рублей. Нам пес нужен для души, не для выставок.
16 Sep 2008, 16:19
какая разница для чего:) что бы получить красивого породистого пса даже для души, заводчик прилагает теже усилия, что для шоу:) просто сложно угадать, какие щенки родятся:)
16 Sep 2008, 16:44
Я все понимаю. Ведь есть так называемый "племенной брак". Ну не знаю, уши не такие как надо или еще что. Соответственно на них и цена ниже. Или я ошибаюсь?
16 Sep 2008, 16:50
да, в принципе есть:) в общем-то даже нормального щенка, просто не шоу класса, могут продать вообще за символическую плату:) лишь бы хозяева хорошие нашлись:) просто сам подход - " нам бы подешевле, нам для себя" -не самый лучший при общении с хорошими заводчиками:) не надо сразу брак просить:))) а еще можно бесплатно из приюта взять, там породистых - тоже много, к сожалению:(((( и взрослых, и щеночков...
16 Sep 2008, 17:01
Ну мне просто сложно объяснить. Мы нашего Жульена выхаживали всей семьей. Знаете, грелочку ночью, когда скучал по матери, сами сидели сколько раз по ночам, когда он тосковал. Водили на дрессировку, обожали его безумно. И он нам платил той же любовью. Он был с родословной хорошей, но уши у него "стоячие" были. Разумеется мы не хотим платить большие деньги за идеального щенка, потому что не преследуем цели выставлять его.
16 Sep 2008, 17:08
я вас поняла:) но если будете общаться с питомниками, не начинайте со слов: нам бы подешевле..:))) говорите, что вам нужен просто домашний любимец:) если зводчкик поймет, что это действиетльно так, то и цену могут снизить:))
16 Sep 2008, 17:17
Спасибо за совет. Я действительно могу растеряться и начать не с того. Я нашла сейчас сайт Рязанского питомника лабрадоров, все очень понравилось. Собаки просто красавцы, я в восторге
16 Sep 2008, 17:11
Сумма складывается далеко не из выставочный/невыставочный пес. Просто представьте сколько сил уходит на выращивании щенков. Да и если человек не может заплатить достаточно небольшую по нашим временам цену за щенка, то как он может щенка нормально кормить? Есть рассрочка если сейчас нет денег. И вы платите за здоровье, за породные качества, за психику, а не за внешний вид. Еще можно посмотреть подрощенных щенков0, они конечно дешевле.
16 Sep 2008, 17:20
И вам спасибо за объяснения. Я многого не знаю. Выше написала, что нашла сайт Рязнского питомника, подумаем еще немного и свяжемся с ними. Насчет цены мы можем подумать. Если щенки нас покорят, то за этим дело не станет :-)
24 Sep 2008, 11:48
А моего первого (анг кокер) так вообще хотели утопить (глазки разноцветные были, но зато окрас редкий - голубой). Мама его и выбрала (заплатили тогда за него просто космос. Так потом через какое-то время выяснилось, что он единственный из всего помета выжил.
16 Sep 2008, 20:57
По-поводу цены хочу сказать, так как непосредственно сейчас с этим столкнулась. Цены очень разные даже в одной породе, надо только поискать. Бывают обстоятельства так складываются, что надо продать срочно и отдают дешево. Многие заводят щенков, не представляют какой это труд, готовы вообще отдать за бесценок. В питомниках дороже, там свой труд ценят.Так что не спишите,поищите по объявлениям.
17 Sep 2008, 09:43
Всем спасибо за советы и предложения. С ценой я конечно обманулась. Мы все-таки решили лабра: большой, сильный и очень уютный :-) Теперь осталось решить с тем питомником насчет щена
17 Sep 2008, 10:30
Ждем фотографий щенка! И удачи в выборе!!!
17 Sep 2008, 10:53
Спасибо:-) Мы связались с питомником, щенки действительно не менее 20 тыщ. Ожидается рождение палевых или шоколадных в конце месяца, подождем
17 Sep 2008, 14:39
Вы можете говорить о рассрочке - это часто практикуется. В Москве некоторые продают (и ведь продают) кобелей за 60 тысяч... А еще может действительно будет у щенков какой-то недочет и будет дешевле.
17 Sep 2008, 16:59
Спасибо за совет, мы даже не знали про рассрочку. Думаю, стоит попробовать. У них сейчас есть щенята 3х-недельные. Сказали, что после 4х можно их проверять. И в конце месяца будет еще помёт. Вобщем, нам пара дней на раздумья. Мы решили палевого цвета, а они оказывается дешевле, это тоже плюс:-) А я так загорелась щенком, что не вытерпела, зашла сегодня в зоомагаз, хотела купить что-нить. И не стала.. Сначала договоримся, а потом уж..
Anonymous
17 Sep 2008, 20:52
Неплохой выбор :), только шерсть с лабра будет сыпаться не меньше, чем с колли и размером лабрадор не меньше.
17 Sep 2008, 21:43
Спасибо. Покров все-тки разный. У нашего колли была такя шуба, мама не горюй, в день несколько раз вычесывали. У лабра шерсть далеко не такая. Мы сделали отступление от первоначальных пожеланий, очень уж приглянулась нам эта порода:-)
17 Sep 2008, 22:10
Порода замечательная, а после колли Вам никакая шерсть не страшна:))) Удачи!
18 Sep 2008, 21:29
Поздравляю, хороший выбор, можно и дешевле купить, мы купили свою за меньшую сумму
23 Sep 2008, 09:14
Всем огромное спасибо за советы! Очень ценные для нас:-) Мы выбрали породу Лабрадор и ждем щена через месяц примерно, поедем за ним в Москву. Ожидается черный мальчишка:-) Надеемся, что все сложится удачно для нас
23 Sep 2008, 10:45
в каком питомнике будете брать?
23 Sep 2008, 13:49
Не в питомнике. Предложили щена из частных рук, хорошая семейная история. Заключение сделает ветврач
23 Sep 2008, 14:25
Ой, а это как? Все-равно щенок должен быть из какого-то питомника. Ну или родители оттуда.
23 Sep 2008, 15:49
Родители с родословной :-)
24 Sep 2008, 11:54
ой, они такие клевые (сама такого же воспитываю). Совет: берегите обувь. Шкафы лучше закрывать (мы даже щеколды врезали - очень быстро научился двери открывать, а уж как войдет... мама не горюй. безумно любят всякие пищащие игрушки, а оснбенно канаты - с ними же так весело играть в "тянучку". Удачи. И еще, у нас подруга ветеринар. Она советовала как можно дольше не давать ходить по лестнице (пока сможете его поднимать - наш в 8 мес весил 33 кг), чтобы не давать слишком сильной нагрузки на суставы лап.
24 Sep 2008, 21:11
Спасибо за советы :-)
24 Sep 2008, 11:40
лабрадор, однозначно. Когда у меня умерла первая собака (английский кокер), я думала лучше него нет никого. Так вот потом встретила девочку (мы раньше с ней с собаками гуляли), а у нее на поводке была девочка лабрадор. Так она сказала: "Первая собака - это член семьи, а вот это (лабрадочик) - просто комок счастья!". И теперь, имея полуторогодовалого, согласна. Они очень умные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные