Таксы.
15 Sep 2008, 23:11
Всем здравствуйте. Хочу приобрести щенка таксы, но предварительно хотелось бы узнать, что за характер у них, да и вообще глупые или нет, и как со здоровьем обстоят дела? Очень буду благодарна всем ответившим.
16 Sep 2008, 00:02
Как-то ни разу не встретила глупую таксу. :-) Хитрющие - это да.
16 Sep 2008, 09:19
Скажите пожайлуста как Ваша такса с кошками уживается?
16 Sep 2008, 13:33
хорошо:) дело не в породе, а в вашем отношении к содержанию разных животных)
16 Sep 2008, 22:54
Моя очень хорошо уживается. :-) Она пришла в дом, когда у нас уже были две кошки. Они её приняли и теперь для неё кошки - лучшие друзья. :-)
15 Sep 2008, 23:42
Привет, это таксы то глупые?.кто вам такое сказал, отличные собы, умнееих я еще не встречала,но то ,что своенравные это есть.Слабое место позвоночник, остальное ,как у всех.
16 Sep 2008, 09:15
Да нет мне никто не говорил что они глупые, просто мне они очень нравятся, хочу себе заиметь такую, но про данную породу ничего не знаю, поэтому и хочу послушать мнение людей которые более близко знакомы с этой породой чем я. А как они с кошками сходятся не знаете случайно? И какие например проблемы с позвоночником могут быть и как их избежать? Извините за кучу вопросов, спасибо.
16 Sep 2008, 13:31
таксы хитрые и своенравные. будут делать по своему, пока не добьются цели:)) с позвоночников - не позволять собаке прягать на кровать и мебель и обратно, не позволять собаке "служить" и прыгать вверх за игрушкой.
16 Sep 2008, 13:41
По поводу позвоночника-не разрешать ходить вниз по лестнице щенку до 8-9 месяцев.Вверх пожалуйста сколько угодно.Не раскармливать, т.к лишний вес- один из провоцирующих факторов.Стараться не переохлаждать в сырую погоду, ну правда таксы в такую и не гуляют особо ,но все-таки.Если возьмете девочку подумайте,о том ,что для вас главное вязать или стерилизовать,это очень важно,так как суки этой породы очень склонны к ложным беременностям,а это большой риск по онкологии молочных желез,матки и яичников.То есть, если девочка-то либо стерилизация ,либо щенки раза 2-3. Очень желательно взять собаку в хорошем питомнике ,там есть хоть какой-то контроль по здоровью,в том числе производителей проверяют на "черный акантоз такс",это тоже чисто таксячья проблема. Если будут вопросы пишите в личку,чем смогу помогу. Я держу такс уже 13 лет :)
16 Sep 2008, 15:51
"черный акантоз такс", - это что такое?
16 Sep 2008, 18:18
Черный акантоз (Acantosis nigricans) буквально означает: утолщенная черная кожа. Заболевание поражает подмышечные складки и пах. Так как черный акантоз встречается редко и только у молодых такс, предполагают, что это наследственная болезнь. Причины. Возбудитель неизвестен. Симптомы. Первые симптомы замечают уже на первом году жизни собаки. В подмышечных впадинах симметрично развивается очень темная пигментация кожи с маслянистыми неприятными выделениями. Без лечения кожа становится толстой, шерсть выпадает и появляются лишаи. Процесс может охватывать значительные площади, покрывая всю грудную клетку, распространяясь на внутреннюю сторону конечностей, шею, ушные раковины. Зуд возникает, только если кожа инфицируется и развивается вторичная себорея. Акантоз у ч/п таксыЛечение не разработано, но при хорошем систематическом уходе за животным собака будет чувствовать себя хорошо. Протирайте кожу антисеборейным шампунем, чтобы удалить избыток сала и бактерий. Препараты на основе кортизона, такие, как панолог, снижают раздражение кожи. Рекомендуется снижение веса, чтобы уменьшить трение в складках кожи. При инфицировании кожи прописываются антибиотики. Прогноз. Исцеление невозможно, но при постоянном лечении можно держать болезнь под контролем.
16 Sep 2008, 21:08
спасиб, приняла к сведению) правда у меня уже взролсые псяки:)
16 Sep 2008, 17:57
У нас таксо-пес живет с мая этого года, и мы от него просто в восторге. Ооочень умное и хитрое создание, понимает абсолютно все. У меня в свое время были разные собаки, но такой - никогда. Внутри он чувствует себя большим псом, всегда готов защитить, утешить, и в то же время он по вечерам ложится клубком на коленях, как кошка, и кайфует, когда его чешут. Изначально мой муж был против собаки вообще, и против таксы в частности - теперь мы с ним перед сном "воюем", у кого под боком сегодня спит собачатина :)
16 Sep 2008, 23:09
Привет! Вы и тут есть! Milana+Lina =)
16 Sep 2008, 19:38
мы тоже ждём щеночка длинношерстной таксы.Малыши должны родится в октябре месяце. Сколько обычно щенков в первом помёте. Ещё мне одна женщина-хозяйка 2-х красавиц такс(она в груминг салоне работает вообще то), посоветовала щенка держать в вольере(в детском манеже)!Мне кажется это жестоко.
16 Sep 2008, 20:02
Если держать щенка в манеже,то в будущем вы получите совершенно не социализированную собаку с проблемным характером. Зачем это делать мне не очень понятно,если только для собственного удобства( в плане луж). Такса это собака с очень чуткой психикой,будте тверды и ласковы одновременно,любите ее и она отплатит вам тем же. Ну а там вам решать,это мое имхо. Вобще ни один приличный заводчик собак в манеже никогда не держит,если только очень маленьких до месяца.
16 Sep 2008, 20:16
Я тоже не очень поняла зачем,скорее в плане луж,хотя она потом говорила,что когда щенок уставал от игр,то шел к манежу(в последствии там появился домик для собаки(вроде малышей нельзя в домик)).а потом убрали манеж.Мои заводчики сказали,что раньше 2-х месяцев щенков не продадут.
16 Sep 2008, 21:25
Я держу двух длинношерстных кроличьих такс. От одного моего парня родились щенки, а там еще животные есть, собаки и кошки, поэтому, наверное, мама стала щенков прятать. То под ванну затащит, то в шкаф на полку пристроит, просто беда, хозяева ведь на работу уходят, страшно волновались. Потом купили большую клетку, накрыли одеялом и она успокоилась, а малыши привыкли, когда подросли сами туда ходили спать.Очень удобно, никто не беспокоит и не наступит. Может быть и Ваша заводчица с этой целью манеж завела.
20 Sep 2008, 18:20
а нашей таксочке Зефочке будет 9 месяцев.Это очаровательная девчонка ,очень умная характерная ,может сделать что-то назло.Она всегда знает настроение хозяев.Любит нашего ребенка ,хоть и стервозна.Обязательно берите щенка таксы ,точно не пожалеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные