Моя самая любимая, моя самая замечательная собака.

16 Sep 2008, 11:10
Девочка моя... Солнышко моё... Моя красавица... Моя радость... Как же так получилось, рыженькая? Как же я без тебя теперь? Мне так плохо без тебя... Как же теперь дальше? Ты же всегда-всегда со мной была, я почти и не помню себя без тебя. Ты же у меня появилась, когда мне 12 лет было, я росла с тобой, все важные события в мойе жизни случались при тебе, Женечка. Умница моя... Ты всегда была такой умной, я часто в шутку говорила тебе, что собаке столько ума иметь вредно. Вот и в конце ты всё сделала правильно, моя умница. Ты дождалась, чтобы я уехала и на следующий день после моего отъезда ты сдалась, тебе сразу стало плохо... Я понимаю, что так, наверное, было надо, но, девочка моя, как же мне хотелось оказаться рядом с тобой, тебе уже ничем нельзя было бы помочь, но я должна! должна была быть в последний момент рядом с тобой... Ты никогда не оставляла меня в трудные моменты... Моя большая, моя сильная собака!!! Как же это не правильно, не справедливо!!! За что? За что ты так мучилась последние несколько дней? Какого же тебе было, Женёчек... ты же всегда была такая сильная... Девочка моя, тебя уже нет 1,5 недели, а ещё не было дня, чтобы я не плакала... Милая моя, а ведь хорошо, что ты ушла от нас на даче... У меня теперь осталась твоя могилка. Я приезжала к тебе в субботу и посадила на твоей могилке голубую ёлочку. Я всё думаю, как же ты останешься одна на даче, ты всегда была такой общительной, не любила быть одна... И там будет холодно, а ты так любила тепло, даже ночами просила себя накрывать. Женечка... Я всегда знала умом, что собаки не вечные, но сердцем, я не могла этого принять, так и казалось, что ты всегда должна быть со мной. Я до сих пор не могу поверить, так и кажется, что ты сейчас выйдешь из своей комнаты, так и кажется, что всё ещё лежишь на своём диванчике... Я зубами скриплю от того, как хочется тебя обнять, потрепать по шее, посидеть рядышком... Мне так плохо, Женечка... Я так скучаю... Мне ТАК тебя не хватает...
16 Sep 2008, 11:25
плачу с вами... держитесь...
16 Sep 2008, 11:34
Плачу...Понимаю вас...
16 Sep 2008, 11:37
Женечка была немецким догом. Она родилась 26-ого января 1996 года, а 4-ого сентября 2008 её не стало... Она прожила 12 лет, 7 месяцев и 10 дней. Но, боже мой, как же это безууумно мало... Её фотографии есть у меня в паспорте, в альбоме "Рыженькая"
16 Sep 2008, 12:15
Какая долгая жизнь для дога:-)Наверное она была очень счастливой собакойраз столько прожила.
16 Sep 2008, 12:17
У вас была ОЧЕНЬ красивая собака,гордая с потрясающим экстерьером.
16 Sep 2008, 16:00
:'(
16 Sep 2008, 16:11
сочувствую.....:((((
19 Sep 2008, 10:10
Я Вам искренне сочувствую. Примите мои соболезнования и держитесь
19 Sep 2008, 11:51
У вас была чудесная собака! Очень красивая! Очень жаль что ее больше нет. Держитесь! Она у вас в сердце!
16 Sep 2008, 13:46
Держитесь!!!!!!!!!!! Очень сочувствую! Красавица она была у вас! !!12 лет для дога это колоссальный срок,вы же ветеринар,знаете это лучше нас. пройдет время,может быть сердце отпустит боль и у вас будет еще песа! Соболезную
16 Sep 2008, 16:23
Конечно, знаю... Их в семье было 9 щенков, так никто из её братьев сестёр не дожил до 10... А Женечка чуть-чуть до 13 не дотянула... Но, господи, от этого ведь не капельки не легче... И она так тяжело умирала... Она не заслужила такой смерти. Я с мужем и сыном уехала отдыхать 28-ого августа, Женечка осталась на даче с моими родителями. Помню, пока мы собирались, она весь день за мной ходила, а вот когда пошли к машине, провожать не встала, хотя раньше провожала. Я сама посидела рядом с ней, поцеловала, просила вести себя хорошо и не болеть без меня. Мы уехали, а 29-ого августа позвонила мама, сказала, что собаке, кажется плохо, она за ночь очень похудела, вся втянулась и ходит с трудом. 31-ого августа отказали задние ножки. Что было для мой сильной, быстрой собаки оказаться беспомощьной, я не представляю... Она плакала, мама рассказывает, что у неё постоянно текли слёзы. Родители не хотели её усыплять, мама решила, что будет сидеть с ней на даче... Женечка не могла оставаться одна в доме, если мама выходила, она подползала к двери и скулила, пока та не вернётся... А потом, у неё стало отказывать, наверное, всё что можно. Кроме сердечка, оно у неё сильное и крепкое было... Начались страшные боли, она орала, вертелась на животе... Мучить её дальше было нельзя... Вызвали врача, ей вкололи наркоз и она так быстро, тихо и сладко заснула, у неё ничего больше не болело. Когда заснула, сделали финальный укол. Но её крепкое сердечко не хотело останавливаться, оно билось ещё минут 10... Когда её положили в могилку, как-то так получилось, что она свернулась клубочком, положить её ровненько мой папа не смог... Так и спит она теперь свернувшись калачиком и растёт теперь у неё голубая ёлочка... А насчёт другой собаки... Мне многие так говорили, да я и сама многим такое советовала, пока не потеряла Женьку. Сейчас сама мысль о другой собаке кажется мне каким-то чуть ли не святотатством. Меня передёргивает, когда представляю, что там, где ходила моя Женечка, будет ходить чужая собака, спать, где она спала, есть, где она ела!!! Первые пару дней, мне казалось, что я ненавижу собак! Видела собаку и безумно злилась на неё за то, что она здоровая и живая. Сейчас это, слава богу, прошло. Но завести другую собаку я пока не смогу.
17 Sep 2008, 00:44
Держитесь,пусть фраза избита,но время - лечит! Я тоже потеряв собу ,проживщую со мной 11.5 лет думала,что уже НИКОГДА не будет у меня собаки,через две недели не выдержала и взяла щенка. И Вы знаете,это все-таки не предательство,это просто ДРУГАЯ собака.Но она помогла мне придти в себя... А Лесю свою вспоминаю каждый день все равно..
19 Sep 2008, 15:01
Если хотите - пишите мне. Я так вас понимаю. Держитесь. просто продержитесь. Не уходите далеко в своем горе. У вас семья и малыш. У меня прошло уже почти 6 лет. но НИЧЕГО не изменилось. Никакую другу собаку брать сгоряча не надо - не обижайте ни в чем не повинного щенка. Его нужно любить заново. Он не виноват что вы не можете любить заново. Когда захотите кого-то - вы поймете. Но я так и не захотела. И не захочу никогда. Это невозможно. Нельзя описать - очень личное. Но это просто больше невозможно сделать. Вы верно сказали,- кушать там же, спать... это невозможно. Боль не становится тише, она остается все такой же, но глубже, заседает в самой душе, и горит где-то глубоко..., в разломах дна острым сине-голубым холодным морозным пламенем, обжигая стоит выпустить горе наружу. И потому нужно держать его крепко крепко - иначе начинаешь исчезать от его всплесков. Просто вы научитесь контролировать слезы. Это важно. А потом у вас ребенок... наверное это легче. Если что - пишите. Алена
20 Sep 2008, 08:09
Спасибо. Вы, кажется, действительно, меня поняли и почему собаку другую не хочу...
16 Sep 2008, 14:11
Сочувствую вам.
16 Sep 2008, 15:05
Сочувствую вам, красивая собака была...Держитесь...
Сочувствую вам очень! Держитесь!
16 Sep 2008, 16:15
Потрясающая ваша Женечка!! Красавица необыкновенная. Пусть ей будет хорошо там..
16 Sep 2008, 16:25
Плачу вместе с Вами.... Но что делать, они уходят , как правило, раньше нас. Красавица просто. Всегда с Вами она и останется, нельзя никем и ничем заменить, время немного поможет. Еще раз соболезную.
16 Sep 2008, 21:15
Сочувствую от всего сердца.Все равно будете плакать еще долго, но не ругайте жизнь, а благодарите, что подарила такую радость, ведь ее могло и не быть. Может быть Вам завести малютку-щеночка, с заботами отвлечетесь от тяжелых мыслей? Многие так делают, помогает.
Сочувствую вам!!!! Я тоже недавно потеряла свою самую любимую собаку, с которой прошла половина моей жизни.... Это очень трудно и тяжело!!! Держитесь!!! А по поводу того, что будет предательством завести щенка, не соглашусь, не думаю что Женечка была бы против того, чтобы вы подарили любовь и тепло щенку, ведь собака всегда будет жить в вашем сердце и память о ней сохранится в вашей душе!!!
17 Sep 2008, 11:59
Да я и не считаю предательством завести другую собаку... Просто пока не могу... Не могу представить другую, какую-то чужую и незнакомую собаку там, где была такая моя Женечка...
16 Sep 2008, 23:19
Сочувствую Вам... К сожалению, собачий век недолог...
17 Sep 2008, 02:56
Держитесь, Женечка всегда с вами, пока вы о ней помните!
17 Sep 2008, 13:59
Сочувствую...:'(
17 Sep 2008, 14:06
Сочувствую вам,очень. Сама два года назад,в одну осень потеряла двух! собак... Тоже с муками они уходили,хорошо что я не видела... Но,жизнь продолжается. Умоих родителей был сильный стресс,и через месяц они взяли щенка,совсем другой породы. А через год и у меня появилась Линочка-таксочка. Нет, мы не забыли Чару и Лору, иногда приехав на дачу я плачу над их могилками.Тяжело. И сейчас от ваших слов клавиатура расплывается от слез :,(
17 Sep 2008, 14:36
очень жаль вашу собачку, плачу...
держитесь...
18 Sep 2008, 01:40
Очень жаль, сочувствую...
18 Sep 2008, 12:38
Очень,очень соболезную вам.Так хочется сказать вам много теплых и утешающих слов... Но я не знаю каких,такое всегда неожиданно.Удачной охоты Рыженькая,сильная любящая собака!
18 Sep 2008, 17:38
Спасибо всем за поддержку и тёплые слова... Сегодня ровно 2 недели как нет моей Женечки... Я сегодня прошлась вокруг пруда, где мы так часто с ней гуляли, она так любила там гулять... Бегала по кромке воды, валялась на травке, уток гоняла... Пока я там шла, так и казалось, что сейчас Женечка выбежит из-за какого-нибудь куста... Но... Не могу я пока представить у себя другую собаку... Но я решила, попробывать помогать, по мере сил, другим догам. Раньше как-то не интересовалась, а сейчас узнала, что не так уж мало этих больших, сильных, гордых собак, волею судеб, вдруг оказались никому не нужными. Не знаю много ли я смогу для них сделать, но ведь если хоть одному дожику помогу обрести новый тёплый дом и любящих хозяев - это ведь уже хорошо,да?
19 Sep 2008, 00:47
Хорошее дело! Удачи Вам!!!
Да, это очень хорошо! Удачи вам!
19 Sep 2008, 15:03
После .. .. и теперь я на сайте Пес и Кот. и материально помогаю животным когда могу. Или поддерживаю темы. Недавно приютила 2 котов. Памяти моего малыша. www.pesikot.ru приходите - мы вас ждем. Храни вас боги.
20 Sep 2008, 08:12
Вы знаете, я тоже уже несколько дней там в дожьей команде. Раньше слышала, конечно, про этот сайт, думала: "Молодцы же люди", но сама как-то не видела себя в такой роли. А вот как Женечки не стало, прям потянуло туда...
22 Sep 2008, 14:35
я вас постараюсь там найти. все уляжется. просто живите. у всех свой срок.
20 Sep 2008, 02:07
Конечно хорошо! Удачи!
20 Sep 2008, 02:06
Очень вам сочувствую :-(
21 Sep 2008, 14:40
Сочувствую. :( У Жени была хорошая, счастливая жизнь. И она достойно ее закончила. Ей сейчас хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)