Джунгарик или песчанка?

Девочки, помогите! совсем запуталась. Дети просят зверушку. Я давно хотела мышку-крыску-хомячка (в общем, небольшого грызуна). Предлагают песчанку и джунгариков. Но хотим парочку.Читаю отзывы - говорят, что песчанки хорошо живут парами. Но мне предлагают только одну песчанку. Значит нужно найти другую. А если они не поладят? А про джунгариков прочитала обратное - они одиночные звери, парами уживаются плохо. Помогите! у кого были те или эти? как они себя ведут?
Anonymous
17 Sep 2008, 08:46
Только одного пола берите, а то завтра их уже сорок будет :)) Топить их в унитазе будет не очень весело. Джунгарика берите, одного.
17 Sep 2008, 22:04
Мы двух джунгариков купили. Девочка убила мальчика.А потом сдохла от рака. Ну их хомячков... Хотя джунгарики ваще не пахнут. И много их никогда не будет. Они сьедают детенышей если не выросли предыдущие. Джунгариков можно брата и сестру купить, которые привыкли друг к другу.
Anonymous
18 Sep 2008, 09:46
Вообще не пахнут??? Вонь такая, дай боже! Песчанок лучше берите
18 Sep 2008, 16:06
Если воняют, значит не здоровы, неправильно кормят. Мои не пахнут, писают в туалетик с наполнителем мелким кошачьим или песочком для шиншилл. Чистюли и очень аккуратные. Мою туалетик и всё! Никакого запаха! Мокрый наполнитель меняю каждый день
18 Sep 2008, 18:37
Не знаю что с Вашими, но наши не воняли.Ненавижу животные запахи и мне это было принципиально когда покупали. Подстилка была обычные опилки, убиралась иногда, меняла...
18 Sep 2008, 03:28
У меня джунгариков много было.Уживались вполне нормально и по 2, и больше.Но брать лучше, конечно, двух братьев или сестер, которые уже привыкли вместе жить.
18 Sep 2008, 13:05
У меня два брата было... До вчерашнего дня. :( Спустя больше чем полгода совместного проживания и дружбы один другого искалечил. Очень сильно, пришлось усыплять, очень страдал. :(
18 Sep 2008, 16:08
Да, есть такое :-( Одиночки они. Помогает два отдельных домика в клетке, у каждого свой.
Anonymous
18 Sep 2008, 16:06
Какие злые эти маленькие вонючки :)))
18 Sep 2008, 16:10
Злые? Крокодилы чтоли? Хотя и они, удовлетворения голода ради...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)