Кошатники, расскажите про клубы
17 Sep 2008, 09:35
У меня котик мейн-кун с родословной, все как положено, вначале хотела его кастрировать, а сейчас думаю, может не стоит, а зарегистрировать его в клубе и заниматься разведением и т.п. Если конечно так можно. Расскажите подробности, что для этого нужно, взносы и т.д.
17 Sep 2008, 13:07
Для начала запишитесь на выставку. Послушайте мнение экспертов, и если Ваш кот достойного качества, то можно думать дальше.
17 Sep 2008, 14:32
Скажите, а в договоре с заводчиком у вас какие условия? Под кастрацию? Или нет?
17 Sep 2008, 14:42
Договора никакого не было. Просто мед.книжка и паспорт с родословной. Вообще она сказала, что этот кот не шоукласса, а под кастрацию. Но вот уже второй раз мне говорят другие заводчики, чтобы я его не кстрировала, т.к. у него хорошие данные. С одной стороны, мне некогда этим всем заниматься, а с другой - может и правда не кастрировать.
17 Sep 2008, 14:49
Я бы доверилась заводчице. Кстати, а вы в курсе, что такое держать племенного кота в квартире? А еще у вас второй кастрирован?
17 Sep 2008, 15:09
Второй кастрирован, слава Богу! :) Метить будет?
17 Sep 2008, 15:43
Прежде чем заниматься аким ответственным делом сходите на курсы, узнаю про свою породу по-максиму, а потом уже решаете хотите вы этого или нет? Содержать племенного кота - сложно! Вязки кота с другими кошками - мука. Главное ответить для себя на вопрос "зачем".
17 Sep 2008, 15:49
1) Может метить и орать 2) Может начать терроризировать кастрата, доказывая свое право на территорию 3) Мейн-куны как и скоттиши - сложная порода, поэтому к разведению надо подходить или будучи в каком-либо питомнике или зная о линиях, родственниках и пр. почти всё. Т.к. два бича мейн-кунов - дисплазия ТБС и проблемы с сердцем, которых практически не бывает в питомниках с опытом и которые процветают у разведенцев:-(
Anonymous
18 Sep 2008, 23:38
да-да!!!! и у британцев те же проблемы и у скотишов...может еще что-нибудь придумаете?
19 Sep 2008, 10:30
Идите почитайте про породы и пр. И не на одном форуме, а главное закрытые форумы заводчиков, на которые простым обывателям вход заркты. А анонимно-то зачем? Хотите гадость сказать - имейте смелость сказать ее под своим ником.
прохожий
19 Sep 2008, 11:36
Вот что примечательно: сколько топов с вашим участием прочитал везде вам гадости говорят. Может стоит просто задуматься над манерой своего общения? Над своей беспочвенной категоричностью граничащей с хамством?
19 Sep 2008, 11:59
Я не воспринимаю критику от СЕРОСТИ!
Anonymous
18 Sep 2008, 23:43
ищите нормальную кошку с родословной и спаривайтесь, не слушайте всю эту байду про выставки и другую хрень. если ваш кот здоров и кошка будет здорова получатся здоровые котята, а для этого на выставки ездить не надо. это такой же бизнес как и все остальные, и не имеет ничего общего с БЛАГОтворительностью, как они себя позиционируют!!!!!!
Да уж
19 Sep 2008, 00:40
Первый раз такой совет слышу. Дама, у вас с головой все в порядке??? Это ж надо было каким местом думать, чтоб такую хрень написать.
Anonymous
19 Sep 2008, 00:45
"ищите нормальную кошку с родословной и спаривайтесь" Ага, прям так кошки нормальные в очередь встанут к коту без титулов, оценок экспертов и т.д. Не все же владельцы кошек дураки, как вы.
17 Sep 2008, 15:53
Знаете, не такое это простое дело... Выставки занимают массу времени, а чтобы с Вашим котиком начали вязаться - надо иметь оценки как можно выше. Придется возить его по другим городам, странам. Посмотрите сайт WCF. Там все условия получения наград написаны.. Хороших котов много и чтобы составить им конкуренцию надо быть на голову выше.. Думайте сами.. Метки, затраты на подготовку к выставке и саму выставку, время (2 выходных с утра и до вечера) и так раз в месяц минимум. А вообще надо доверять заводчику, если она говорила, что кот под кастрацию, то, наверное, это не просто так.. Если хотите, можете договориться с каким-нибудь клубом, подвезите туда кота и поговорите с фелинологами стоит или нет кота выставлять. Там же и вступите в клуб, если захотите. Можете остаться в клубе, откуда родители. Взнос раз в год около 500-600р. Может и курсы фелинологов пройдете.
17 Sep 2008, 16:06
Наша заводчица не оч.хорошо с нами поступила. Она продала нам кота как бы со скидкой, сказала, т.к. он не шоу-класса, а на самом деле оказлась, что он был болен, мы его долго лечили. А когда я ей сказала об этом, она стала говорить мне, что этого не может быть... и все такое. Я с ней общаться не буду, итак все ясно.
17 Sep 2008, 16:19
Скажите, а чем котя болел? По поводу выставок, чтобы закрыть титулы, то это раз в месяц - минимум + несколько выездных выставок. Каждая выставка около 2-х тыс + дорога и пр. У нас, например, чтобы закрыть до родов всё, что получится выставки каждую неделю с конца октября и до середины декабря - убиться можно.
17 Sep 2008, 16:31
Конечно на выставки возить у меня ваще времени нет, я работаю почти без выходных. Это не для меня все, я поняла. У меня на работе одна сотрудница, правда, разводит британцев, но она всего пару раз за всю историю там была, говорит, что если бы их посещала, то котят бы дороже могла бы продавать. А по поводу котенка нашего: мы когда нашли заводчицу эту, у нее как-раз было неск.котят из одного помета, она всех котят за 40 продавала, а одного - моего, мы за 27 нам отдала, сказала, т.к. он не шоу-класса, что так бывает в одном помете. А когда мы его домой привезли, и я стала его мыть... осматривать, вижу у него под шерстью вся кожа в чешуйках, как буд-то бы перхоть оч.крупная, стала внимательней осматривать, ну везже, на голове, на животе в общем я сразу подумала - что лешай, ну собственно схватила его в охапку и понеслась в ветеринарку. Так и было, обычный стригучий лишай. К тому же она нам его отдала раньше, мы сами делали прививку вторую. Ну вот лечила его, уколы.. лекарства...
17 Sep 2008, 16:38
М-да. Нет, стоимость котят не зависит от выставок. Хотя нет,не так. Когда кошка кот - распиарены, да - продать легче, но для этого и животное должно быть в супер-типе. Иной раз Чемпион мира, а такое г..., что и даром котенка от него не хочется. Поэтому всё относительно. Я бы на вашем месте, если нет времени всем этим заниматься - покастрила и жила спокойно и залюбливала бы котея до смерти ;-)
17 Sep 2008, 16:43
Наверое так и сделаю. :)
Anonymous
19 Sep 2008, 00:50
У Вас очень красивый котенок. Любите его просто и все:) Разведение - хлопотное дело, требует кучу времени, затрат и т.д. Иначе это смысла не имеет. Народ ведь тоже не дураки, будут выбирать котенка от хороших родителей, которые выставлялись, имеют оценки и титулы. И не слушайте Вы дураков, которые советуют вязать кота и забить на выставки и т.д. Этот бред могут написать чистые размноженцы, которые как раз этим и занимаются. На выставках не были никогда, имееют не понятно каких животных и штампуют котят таких же. Я б таким руки б отрывала.
19 Sep 2008, 12:23
и правильно:) я помню ваш хваст этим котенком, когда вы его только взяли, я еще про цену спрашивала у вас:) потом узнала , что он у вас болел.. разведением надо именно заниматься, т.е. окончить курсы фелинологические, ездить по выставкам, получать нужные титулы и допуск в разведение. а может так получится, что эксперты будут другого мнения, и оценок нужных не дадут. потом надо искать кошек на взяки, делать анализы... а может оказаться, что ваш котик просто окажется не интересен по своей родословной.. взяки ж не только лишь бы повязать делают, а с определенными целями улучшить породу:):))) если на это все времени нет - то кастрите и наслаждайтесь его обществом:))))
Anonymous
17 Sep 2008, 16:44
Челом просто движет жажда наживы, вон сотрудница записалась в разведенцы, а почему бы и ей не последовать ее примеру.
17 Sep 2008, 17:08
Не надо всех под одну гребенку;-)
18 Sep 2008, 18:40
Ну сотрудница и правда разведенец. Котя без выставок и в разведении... А вот автору темы не советую... По хорошему, кун шоу класса стоит от 60 т.р. И это не предел... Если нет времени, то даже не начинайте эти выставки. Все равно ничего толком не выйдет... Удачи в выращивании самого любимого домашнего питомца!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные