вопрос о сфинксах
17 Sep 2008, 15:54
Девы, у кого есть опыт общения с этими милыми созданиями? Страсть как хочу своему котику купить подружку, чтоб не скучал мой старичок :) И именно полностью голенькую. Наверное "донской сфинкс" называется... Как они к температурным режимам относятся, ласковые ли или сторонятся человека? Понятно, что покупать только в питомнике. А если я захочу в дальнейшем, чтобы у нее были котята, то мне нружно брать котенка премиум-класса, шоу-класса?
17 Sep 2008, 20:42
Сфинксы вообще бывают донские, петербургские и канадские.:) У меня дома две кошки донского сфинкса живут. Могу точно сказать, что они очень ласковые и хозяев любят до умопомрачения. У вас кот с родословной? Или он кастрирован? Подружка для каки целей ему нужна? Вы сами определитесь, для чего вам нужна кошка, для разведения и выставок или для компании коту? Исходя из всего этого и стоит выбирать кошку.
17 Sep 2008, 22:44
кот у меня совсем другой породы, старый уже и кастрированный, так что ему именно для совместного проживания нужен еще кто-то ;) а так в принципе, раз в год я была бы рада котятам, у меня когда-то была кошка русская голубая и у нее регулярно были плановые котята.
17 Sep 2008, 22:49
какая прелесть! а они не совсем ведь лысые, я смотрю там на фотке у одной пушок виден? и может дадите совет как выбрать хорошего котенка в помете для разведения, на что особо обратить внимание?
17 Sep 2008, 22:54
Они разными бывают. У нас в помёте всегда по три варианта и рождается. И Флок (мягкий бархат мелкий-мелкий), и браш (короткенькие редкие волосинки) и голенькие. У меня петерболды. :)
17 Sep 2008, 23:00
ну все, не могу больше смотреть на ваши фотки - сейчас побегу искать питомники в Питере :) А у меня сестра купила год назад питерболда, но он с очень густой шерсткой, даже на сфинкса не похож, хотя документы показали. А мне нравятся совсем голенькие, такие инопланетянские кошаки )))
18 Sep 2008, 02:36
Густой шерсти у петерболдов не бывает вообще. Бываю (максимум) брашевые: шерстинки извитые, еденичные, как у свинок - твёрдые и толстые. С ГУСТОЙ не бывает вообще. Флоковые на корпусе (на теле) имеют абсолютно короткие шерстинки, на ощупь как нежный короткий бархат, при этом лапы и морда могут быть покрыты более длинной шерстью. Фальшивый петерболд Вам попался, вероятнее всего :( А я люблю флоковых, бархатных. Их удобно гладить :) Лысаков гладит неудобно. Так и тянет плюнуть сначала на ладонь прежде чем погладить :) А то рука ведь не сколзить по голой коже. У меня кошка такая "неудобная" :)
18 Sep 2008, 08:26
В двух словах не объяснишь, на что обратить внимание...ну самое главное - на здоровье, чтобы глазки не "текли", были открытыми и ясными, чтобы хвостик был без заломов, чтобы под хвостиком было чисто...А выбрать из помёта котёнка для разведения человеку который ни разу с этим не сталкивался очень сложно.
18 Sep 2008, 13:40
у нас питерболд. очень ласковая и компанейская девочка, очень воспитанная (спасибо MarGo). неприходливая в уходе и еде, но очень любвеобильная - постоянно ласки просит. мы очень ее любим.
22 Sep 2008, 10:39
Для разведения и брит класс подойдет, главное чтобы не пет.
17 Sep 2008, 19:58
У меня донской сфинкс (фото в паспорте), очень ласковый, преданный кот. Смышленый и деликатный. Тепло он, конечно, любит, но одеть его в одежду невозможно, спит под одеялом, любит поесть.
17 Sep 2008, 22:54
такая лапа :) очень люблю ласковых кошаков, мой старый кот такой ручной, всегда рядом, привалится сбоку и песенки поет,кошку хочу тоже ласковую, ... а какие в среднем цены на котят?
18 Sep 2008, 08:22
В разведение хорошая кошка, т.е. брид-класс, не менее 20 т.р. я думаю. На объявленияс ценой 5-10 т.р. вообще не стоит обращать внимание. :)
20 Sep 2008, 01:24
брид класс таких денег не стоит, иМХО.по крайней мере у переболдиков. :) .....а у нас через 74 дня будет следующий помёт... :)
23 Sep 2008, 11:37
Ну если брать нечто среднее между брид и пет-классом, то может и не стоит. Я же написала ХОРОШАЯ кошка.
18 Sep 2008, 13:39
А вот интересно, у моей знакомой есть кошка тоже русская голубая, так у нее лысый живот весь! Когда она была котенком, то все было согласно своей породе, а в подростковом возрасте шерсть стала исчезать! Так забавно выглядит - снизу почти половина кошки практически лысая, флоковая такая и кожа вся видна. Водили к разным ветам, никаких заболеваний не нашли, аллергию на корм исключили, ничего не чешется. Наверное ее можно было бы скрестить со сфинксом, раз ген такой интересный у нее проявился :) Читала в статье, что в разведении сфинксов русские голубые тоже принимали участие.
22 Sep 2008, 18:04
Ой!У меня вопросик про сфинксов.У знакомых канадский сфинкс.Измучались-надо его или купать каждый день или протирать детскими салфетками,а то покрывается смазкой,похожей на ушную серу и все пачкает кругом.А мне так нравятся эти кошки,очень хочется.А вот у петербургских или донских есть такая же проблема?
23 Sep 2008, 11:35
У Донских есть такое только у резиновых (голорожденных), у животных в напылении, флоковых и велюровых таких проблем нет.
24 Sep 2008, 15:47
Спасибо!
25 Sep 2008, 11:52
Всегда пожалуйста!:)
25 Sep 2008, 21:42
у меня донской сфинкс голорожденный, у моего кота нет ни единого волоска, восковой налет только на коготках, тело никаким липким, пачкающим налетом не покрывается, 1 раз в неделю мою гелем для душа (мыться любит)
24 Sep 2008, 10:42
А чем отличаются канадские, донские и питерские сфинксы?
24 Sep 2008, 16:22
а вы посмотрите фото в и-нете и все понятно будет :)
30 Sep 2008, 11:49
В первую очередь - по генетике. Канадские сфинксы - более старая порода, выведенная в Канаде, Донские и Петерболды - более молодые породы, выведенные в России. Различаются все по внешнему виду. По характеру в основном все очень контактные и любящие людей. Есть еще украинский левкой и кохона - гавайская бесшерстная кошка.но этих вроде пока не признали как породы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные