Помогите пожалуйста советом
18 Sep 2008, 12:05
Пол года назад знакомые уехали работать заграницу, собаку взять не смогли и я взяла ее к нам. Хорошенькая, 2,5 летняя девочка, йоркшир - кастрированная, умненькая, ласковая, здоровая. Но есть проблема - периодично гадит или писает в доме - где-то раз в неделю - и обязательно на кремовом ковре. При этом у нас большой сад и дверь практически весь день открыта - гуляй - нихочу. Я уже и ругала и стыдила и у врача проверяла - все бестолку. Идеальная собака - а потом вдруг раз и сюрприз. Вчера вечером, когда она написала у нас в спальне, я не выдержала и сунула ее в это дело носом. Она меня очень сильно укусила за третий палец. Кровь была рекой. Сегодня палец сильно распух и болит - иду к врачу, так как я сейчас еще на 21 неделе беременности, волнуюсь. Что делать с собакой - ума не приложу - у меня с детства собаки и всегда мы находили общий язык, и с туалетом проблем не было никогда, а уж чтобы хозяина укусить - у меня такое в первый раз, а тут вот так. И ее жалко - сидит вон с поджатым хвостом и не знаю как мне ее воспитать. Буду благодарна за ваши советы и помощь. Спасибо
18 Sep 2008, 13:17
Если вы к ней еще не прикипели, м.б. подыскать ей хороших хозяев? Вы не обижайтесь, это просто мои фантазии,а вдруг вы ей не очень нравитесь, ее никто не спросил нравятся ей новые хозяеват или нет, а собачка уже взрослая,ей обидно.Иначе я объяснить не могу, она здорова,выгул свободный.А вдруг ей ваш малыш не приглянется. Держали собак, знаете, если наказываешь и собака знает, что виновата, она не укусит. Ваша видимо считает, что права.
18 Sep 2008, 22:54
Связалась с бывшей хозяйкой - оказалось что "сюрпризы" у собаки были с детства, особенно когда отлучались из дома (меня правда не предупридили) - списывают на характер, блин. Да мы уже тоже привыкли к ней - и она выглядит счастливой с нами - за мной ходит как хвостик, с другими собаками играет.. что же делать
19 Sep 2008, 00:22
вы знаете а у меня йоркшир тоже дома писает.Я с ней гуляю,а она еще и дома потом поддувает)))))стелим детские пеленки. и у многих знакомых йорики тоже творят. И еще,пол года это мало.Подождите.А вот насчет укуса это не есть хорошо.Это значит она вас ставит ниже себя.А мужа боится???если да,то пусть он с ней разговаривает.Я когда маленькая была наш спаниэль кусал всех,меня,брата,гостей мог прихватить,взрослых даже.ИА при виде отца на задних лапах ходил.А мать так вообще боготворил.Руку кормящего не тронь!)())))))))) не расстраивайтесь.А если еще раз будет что то,то мне ветеринар советовал газетой свернутой в трубочку напподдавать по попе.Говорят йорикам помогает))))))удачи
19 Sep 2008, 03:55
Спасибо. Подождем конечно, просто непонятно совсем... насчет укуса - обидно, я ее кормлю, ласкаю - она вся такая любимая-закадычная - моя, а тут так:-( Мужа укусила при первом знакомстве, мне бы тогда и задуматься... Сейчас ластится к мужу, но в основном собака моя...А газетой свернутой в трубочку уже давала - мне тоже ветеринар советовал когда я ее проверть ходила - ну походит 5 минут с поджатым хвостом - главное же сама все понимает - потом неделю - все супер, я уже радуюсь, а потом раз и сюрприз.... вот и не знаю что делать - и люблю ее и не понимаю в чем проблема и как решить...пеленки дома муж не потерпит-это точно:-(
19 Sep 2008, 00:25
а вот ковер в химчистку.запах еще ее привлекает. и еще,у меня с моей,знаете как бывает...что нибудь поругаю ее,она втихаря на кровать написает)))было за два года раз пять))))) запомнила и отомстила))
19 Sep 2008, 03:42
Спасибо. Ковер в химчистку - никак. это ковровое покрытие на лестнице - только-только поменяли на новое - закончили ремонт. Старое она тоже "уважала". отмываю спец. средствами... вот в первый раз встречаюсь с таким, с "поругать" не связано - бац и ни с того ни с сего. Я каждый раз надеюсь что это в последний раз а все повторяется:-(
19 Sep 2008, 00:37
. попробуйте пеленки одноразовые стелить, может она на пеленку приучена ходить была, вот и думаете что ковер это пеленка.
19 Sep 2008, 12:48
Я написала Вам потому, что сама мучаюсь уже десять лет: ковров не держу, полы испорчены, ремонт не могу делать. Тем более, так нервничает муж, лучше раньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные