Подобрали птичку

18 Sep 2008, 20:35
Какую-то красивую птичку у нас на глазах на лету сбила машина. Мы ее пожалели и подобрали. А вот что с ней делать дальше - не знаем. :( Отнесли в ближайшую ветеринарку (попросили помочь), они сказали, что сегодня специалиста по птичкам нет: если хотите - приходите завтра после 17 часов. Напоследок припугнули каким-то орнитозом. Птичку мы принесли домой и посадили в коробку на лоджии. Поставили ей водичку и хлебушек. Пока она сидит (слава богу, уже не лежит). Даже пытается головкой крутить. Но вот что делать дальше? И чем это нам грозит (это я про орнитоз или еще там что бывает): у меня дети маленькие, с ними мы ее и подобрали на прогулке. Птичка какая-то необычная, очень красивая. Серенькая, частично пятнистенькая, с длинным тоненьким клювиком. Может, какой-нибудь щегол? Живем мы рядом с зоопарком: может, она оттуда вылетела? В общем, что нам делать? Я еще боюсь, что если она за ночь оклемается, она ведь начнет на лоджии летать, и опять будет ударяться. :( Может, открыть ей на ночь окно там? Но тогда - вдруг замерзнет? Все-таки она еще очень слабенькая. У кого какие мысли-предложения? Может, ее надо куда-нибудь отвезти?
18 Sep 2008, 21:51
Напишите пожалуйста сюда, и побыстрее: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=153 Только опишите птичку подробнее, а лучше сфотографируйте. На том форуме есть орнитологи, они подскажут, кто у вас и что делать дальше.
18 Sep 2008, 22:33
Спасибо большое! :) Сфотать возможности, увы, нет. :( Сейчас птичка уже получше. Даже прыгает по лоджии. Я посмотрю, как она будет ночью: если она сможет с утра улететь - то и слава богу! А если нет, тогда уже напишу на этот форум, и будем решать ее судьбу вместе. Спасибо большое за наводку! :)
19 Sep 2008, 00:23
не давайте птичке хлеб, лучше кашу сварите на воде без соли
19 Sep 2008, 07:32
Она все равно ничего не ест и не пьет. :( Сидит нахохленная на краю коробки и головкой иногда крутит в разные стороны. Сейчас посмотрела в нете - похоже у нас соловей! Вот, очень похоже: http://www.zooclub.com.ua/179 А питается он муравьиными яйцами! И что мне теперь, спрашивается, с ним делать? Где я ему этих яиц возьму??? Попробую его, наверное, в зоопарк пристроить.
19 Sep 2008, 12:56
Опарышей можно купить в зоомагазинах и на "Птичке".
19 Sep 2008, 22:50
В общем, написала я на этом форуме. Определили, что птичка у нас - певчий дрозд. Сказали, чем кормить нужно (пыталась ее сегодня выкармливать мясным фаршем с яйцом и морковкой! :-о). Сегодня носила птичку врачу - крылья в порядке, поэтому, как сказал доктор, ее можно будет завтра отпустить на волю (дрозды - перелетные птицы, и им пора на юг). Так, видимо, и сделаю. Спасибо всем, кто просмотрел тему, тем, кто пытался помочь, и отдельно Каламке за наводку на птичий форум! :)
19 Sep 2008, 23:26
Спасибо вам за спасение птички!
20 Sep 2008, 10:25
Да, боюсь, не очень-то я ее спасла. :( Она сама есть не хочет. Приходится ей что-то насильно в клюв пихать, а она сопротивляется. В общем, ослабела она сильно. Доктор в наше клинике сказал, что ее надо выпускать немедленно. А она не улетает - видимо, не может. :( На том форуме люди говорят, что я ее должна оставить у себя и продолжать кормить, параллельно пытаясь пристроить. Так он же не ест! Как ее кормить? А постоянно ее вскармливать насильно - тоже мне кажется добра не будет. Да и мелкий мой все время под ногами крутится - не так просто все получается. Пока я кормила птицу, он свежепостиранным бельем вытирал ее какашки. Ну, и руками, понятно дело! ;)
20 Sep 2008, 15:15
На Пес и Кот напишите!!!!!Вдруг кто возмет на выхаживание из опытных!!!
20 Sep 2008, 15:54
Поздно уже. Умерла птичка. Не дождалась совсем чуть-чуть меня с червячками. :'( :'( :'( Похоронили мы ее уже с дочкой. :(
21 Sep 2008, 01:33
:-(Сочувствую!!!
21 Sep 2008, 10:57
Спасибо!
21 Sep 2008, 00:28
Вы молодец! Если все будут проходить мимо, то скоро мы вообще не будем похожи на людей. Спасибо Вам!
21 Sep 2008, 11:09
И вам спасибо за хорошие слова!
19 Sep 2008, 22:52
ох, птичку жалко, конечно, но и о детях надо подумать. Орнитоз, наверное, вы уже прочитали о нем в инете. Бабушка вот кошечку пожалела летом, пригрела, котятки родились, а теперь ребенка от стригущего лишая лечим :-( Я животных очень люблю, но теперь сто раз подумаю, прежде чем незхнакомое животное в руки возьму.
20 Sep 2008, 10:28
Да, все это понятно. И я уже тоже становилась жертвой лишая от подобранного котенка. И уже миллион раз давала себе зарок никого не подбирать. Но вот такой случай на глазах - и жалко. :( Была бы одна - может, и прошла бы мимо, сжав жалость в кулак. А тут дочка старшая плакать начала - вот я и не устояла. :( И ведь, главное, спасти - не спасу, а только травма всем. :( Я очень надеялась, что у меня ее в зоопарк заберут (мы живем рядом, и вет.клиника у нас при зоопарке), но не забрали. Сказали выпускать и предоставить дело естественному отбору. :(
20 Sep 2008, 22:01
Жалко птичку, но этого и следовало ожидать :( Насекомоядных птиц очень трудно выкормить в неволе, а без еды они живут очень недолго.
21 Sep 2008, 10:56
Да, мне так на том форуме и сказали. Без еды они буквально "сгорают" в считанные часы. А выкормить их трудно: не берут они корм. :( Вот бы никогда не подумала, что птиц может умереть от голода рядом с кормушкой, полной еды. :( А я ведь его и насильно пыталась кормить (так мне на форуме посоветовали). Но это тоже для них, оказывается, палка о двух концах: пережитый стресс может оказаться сильнее удовлетворенной физиологии. Возможно, это и произошло. :( В любом случае, дроздик наш уже на небе! Но нам его все равно очень жалко. :(
22 Sep 2008, 01:47
да, жалко. я год назад голубя подобрала - тоже помер. ну, во-первых, птиц ни в коем случае нельзя держать дома. лоджия - это хорошо, но нужно чтобы она видела и слышала окружающий мир. иначе умрет не от ран, а от стресса. у меня в кладовке для этого случай птичья клетка стоит.... далее - это правда, для птиц еда важнее питья (для людей и млекопитающих - наоборот). и если они не едят - увы, они обречены.
22 Sep 2008, 11:12
Я пыталась выходить синицу, звонила в "Зеленый попугай." Довезти мне ее не удалось. Врач-орнитолог сказал, что в основном птицы погибают от шока и стресса. В клинике они им что-то дают такое, успокоительное. А в домашних условиях -взять такой препарат негде. Да и надо знать, как давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)