Взрослая собака и лужи дома....
18 Sep 2008, 22:51
У нас мопс, год и 4 месяца. К улице приучена, команды понимает, дома при нас не гадит. Но как только мы уходим из дома, нас встречают лужи по возвращению :-( 2 обычно, в 2х местах. Маленькие или большие, но они есть.Собаку перед уходом выгуливаем. Соба понимает вину, или боится наказания, но вид у нее виноватый. Лужи не всегда, под настроение,т.е. если она хотела спать, а не идти с нами, луж может и не быть. Квартира типа студии, не ограничить передвижение, место ее в спальне, поэтому и туда дверь открыта. Муж против пеленок на полу... Наказываем газетой, запиранием в туалете потом, и игнором собаки на несколько часов. Везде написано что наказывать только при застукивании, но застукать то мы не можем... Что посоветуете? Муж рвет и мечет. Да и мне порядком надоело лужи подтирать. Про доминирование читали, место у собаки последнее в стае, после ребенка, о чем ей часто приходится напоминать, правда.
18 Sep 2008, 23:26
У меня француз (кобель), ему 1 год и 5 месяцев. Уже давно не ходит дома в лоток, но у меня все равно стоит это лоток "на всякий случай". Может вам стоит поставить два лоточка с пеленками в те места, куда она ходит как правило, потом по прошествии времени, когда собака привыкнет к лоткам, один убрать. Ну а второй оставить "на всякий пожарный", я конечно понимаю, что не очень эстетично, зато практично, и лужи вытирать не надо. Лотки-туалеты для собак продаются везде, в любом зоомагазине.
19 Sep 2008, 11:03
Распечатываю топ, и даю читать мужу:-) Я давно уже за лоток.
18 Sep 2008, 23:38
аааааааааа, какие фотки шОкарные ваще очень эта понра http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2650305.jpg?1210624152670 милашечка такаааая:)
18 Sep 2008, 23:41
Мари, все забываю у вас спросить- как вторая кошка? Какая она стала?
19 Sep 2008, 11:02
Спасибо! :-)
19 Sep 2008, 10:32
Течка давно была? Помню, наша пыталась пЫснуть в это время, да и терпела хуже, чем обычно. Вообще, я бы все-таки стелила пеленки. Просто у меня немало знакомых, у которых некрупные собаки просто не могут дотерпеть... а с пеленкой нет проблем, ттт. Просто мочевой пузырь у всех разный... скажем, наша мопся терпит восемь часов гарантированно, а, в принципе, если хорошо погуляла - то и 12 - 13 без проблем. По поводу серьезного наказания... тут палка о двух концах - может начать прятать, писать там, где сразу не заметите... С другой стороны, надо,конечно, давать понять, что ТАК поступать нельзя.
19 Sep 2008, 11:02
течка в марте была. А эта проблема у нас с появления в доме щенка. Взяли в 4,5мес, она не гуляла до этого. Хорошо хоть кучи больше не кладет :-) Наш сомнительный прогресс - не писает при нас. Да, прячет лужу под кровать, если наругать, те переносит на метр ее. Насчет терпит, терпит отлично, иногда 2х прогулок достаточно. Просится, когда приспичит у дверей. Ну все ж понимает! Зачем делает? Причем, хоть каплю, но выдавит в знак протеста :-( Похоже только пеленки... Надо мужа уговаривать на них. А если трусы для течки одевать когда уходим?
19 Sep 2008, 11:08
Вредничает?:mda В принципе, очень может быть... У моих родителей собака была (малый пудель), такая вредина - ужас! Братьям моим могла надуть на кровать, если что не по ней. Кстати, так отучить ее и не удалось от таких вещей, несмотря на все старания. Очень была умная, сообразительная, хитрая - но жутко злопамятная...:mda А насчет трусов... а Вы попробуйте!:-) Вдруг наличие трусов ее остановит:-) В конце концов, чем черт не шутит, попытка не пытка, как говорится.;-) Если она, конечно, не сдерет эти трусы:-) - но попробовать-то можно.
19 Sep 2008, 11:16
Бум пробовать трусы :-) У нас скандалы с мужем просто жуткие из-за эих луж :-((( Я с пузом, тоже ползать подтирать не в кайф, да и воняют они, если честно, лужи эти.... Так она еще и обижается после трепки, у нее потом день плохое настроение может быть!
19 Sep 2008, 12:32
вы беременны? вот когда родите и будете сидеть дома с малышом и собакми, больше чем уверена, что лужи вдруг испарятся:))) у меня такса года три так себя вела, пока я наконец дома не засела:)) т.е. собака просто напросто скучала одна дома:) вот и гадила, что б на себя внимание обратить
19 Sep 2008, 12:52
Ну, я и так дома сейчас все время - беременность проблемная. И до этого на заочном училась, так что соба не скучала, я часто дома была. Все равно ухожу же, старшую на кружки, в гости в конце концов, магазин.... Вот тогда все и происходит. так что не думаю что все изменится...:-( Надо что-то делать
19 Sep 2008, 13:07
аа. вон как все.. а кормите чем? готовыми кормами? я заметила, что такса моя писалась, когда питалась натуралкой.. и еще некоторые собачники мне это подтвердили.. сейчас на сухом корме - все ок, хотя дома уже давно никто не остается..
19 Sep 2008, 13:11
Сууушка... Перевели ее почти сразу, как взяли с натуралки.
19 Sep 2008, 13:19
тогда сдасюь:) может собака совсем избалована и вообще ни на минуту без вас оставаться не хочет.. может с кинологом посоветоваться? или к ветеринару сводить? может че болит.. анализы сдать..
19 Sep 2008, 13:21
а.. может ей сушка не нравится?:))) ведь явно собака чего-то добивается..
19 Sep 2008, 13:35
Нашла статью зоопсихолога. Это синдром разлуки :-( Те она очень привязана ко мне. Соба и правда не оставляет ни на минуту меня, ходит по пятам, лижет ноги постоянно, если я в шортах, ждет под туалетом. Когда я уезжаю на неделю, не ест почти неделю и спит с моим кроссовком прогулочным.И это надо корректировать, игнорировать больше, больше нагружать физически. Ее недавно смотрел вет, здорова. Эх... :-(
19 Sep 2008, 13:40
значит я все таки права оказалась:) справиться с этим не просто, но возможно, я думаю:) к сожалению, дельных советов дать не могу, но удачи вам пожалю!:))
19 Sep 2008, 15:18
Спасибо!
19 Sep 2008, 12:28
да она спец. вам это делает, показывая, что ей без вас скучнооооо:) надо подумать, как можно развлечь псинку , когда вас нет:)
19 Sep 2008, 12:31
Включали радио и оставляли везде свет, большую косточку.Не помогла :-( Больше ничего не придумали....
19 Sep 2008, 12:35
у меня даже постоянное наличие дома бабушки - не помогло:) ей нужна была я))) все равно писала.. и не на пол:)) а на мою кровать!!!:))) так что вам еще повезло)))
19 Sep 2008, 12:53
Даже боюсь представить реакцию моего мужа :-0 :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные