Попугаи...какие?
18 Sep 2008, 23:05
Решили расширить свой маленький питомник и разжиться птицами. Чтобы мы хотим: не очень шумные, легко социализирующиеся, достаточно умные, не агрессивные ни в коей мере - утопия? Очень нравятся кореллы, но также рассмотриваю неразлучников, волнистых, а может вообще каких-нибудь амадинов? Ну и ценовая категория не уровня жако, пжл. И ещё, как лучше брать, сразу парочкой? Из одного места или из разных? От кошки, я так понимаю, их придётся постоянно оберегать?
19 Sep 2008, 00:17
неразлучников даже не стоит брать с вашими пожеланиями, очень тяжелые птици, агресивные (могут убить птицу в несколько раз больше себя), ооооочччччееееень крикливые-это просто не передать, если стоишь рядом в ушах звинит, а если парочка-то у них манера дублирывать. этим птицам однозначно нужна отдельная комната, просто с ними в одной комнате жить неполучится. птици достаточно диковаты, редко если повезет птица пойдет к человеку. Ну а положительные качества, очень любопытные не пропустят ничего, яркое оперение, неразлучники очень сообразительны. берите волну.
19 Sep 2008, 09:28
Бред полнейший. Если вам так не повезло с птицей - не стоит так говорить о всех неразлучниках. Наш первый попугай - неразлучник, ласковейшая, добрейшая и нежнейшая птица. Клетка стояла в спальне, он не издавал ни звука, пока мы спали. Обожал бегать по полу и хватать всех за тапки, носки, штанины. Когда маленькая дока плакать начинала - садилася на ручку переноски и начинал ее успокаивать песнями и танцами. Когда у меня мигрень была - он садился рядом и целовал язычком меня в лоб. Воспитывал собаку, был очень умильным и трогательным. Ни какой агрессии ни когда. Имитатор отличный, изводил всех звуками открывающегося лифта, открывающейся двери, телефонных и дверных звонков. Потом у нас жил сенегал. Вот это ужас так ужас. За три года - он так и не перестал быть диким, он утра ни кого не помнил и шарахался ото всех. Орал и кусался. Мы отвезли его в парк птиц, к сородичам. Там долго веселились по поводу того, что мы хотели его приручить. Но ваш совет по поводу волнистиков поддержу. Для начала - лучшие птички.
19 Sep 2008, 11:33
спасибо. А как с кошкой - без шансов сжружить?
19 Sep 2008, 14:04
Наоборот. Мой неразлучник "дружил" с собаками, а вот волнистики прекрасно с кошками уживались. У нас даже трюк был - брали волнистика за хвост и опускали коту в пасть. Кот, совершенно обалдевал о того, как попугаец ему небо и язык пощипывал :) В общем, тут как повезет. Потому что мои дружили, а соседский волнистик умер от сердечного приступа, когда кошка близко к клетке подошла.
19 Sep 2008, 16:19
я приводила выдержки из книги А.И.Рахманова.я думаю,что он знает все же больше вас,так как у вас был всего один неразлучник.да,и какой именно породы был ваш попик? спишь, неспишь, неразлучники очень громко кричат-факт. то, что неразлучники очень агресивны, зайдите на http://mybirds.ru/forums/index.php?s=76901bf96015f8dcc066daa633143223& и прочтите, сколько случаев, когда неразлучники забивали волнистых, откусывали клювы, лапки.
20 Sep 2008, 16:28
Тот о котором я писала - Фишера, до него пара розовощеких, еще жили волнистиков пятеро в общей сложности, корелка, синегал, жако. Сайт mybirds у меня загружается автоматически при включении компа. И на семинарах птичьих я была. Несомненно, я знаю меньше А.И Рахманова, который пишет о содержании всех птиц и животных на свете, основываясь, по-вашему на богатом жизненном опыте? :) Вы видели насколько меняется поведение птиц и животных когда они попадают из питомника, где их множество, в семью, где их любят, ими занимаются? Неразлучники ревнивы, как и все попугаи. Если любого среднего попугая, не говоря уже о крупном выпустить к мелким птицам, он поотрывает им все на свете, дело не в агрессии, а в природе. "неразлучники громко кричат" по сравнению с кем?
19 Sep 2008, 11:47
Могу рассказать про корелл :) Недостатки: могут очень громко орать, без присмотра на свободе уничтожают мебель, очень прилипчивые. Достоинства: невероятно ласковые и общительные птички :) чесать шейку им можно 24 часа в сутки, готовы жить на плече у хозяина :) Сразу 2х птиц лучше не брать, особенно из одного места! Близкородственное скрещивание до добра не доведет. И не приручатся они, если сразу будет пара. Моя кореллка, к сожалению, недавно умерла :( Теперь мы с мужем опять мечтаем о такой-же птичке... Перед покупкой любой птицы обязательно изучите это: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 и вообще форум птичий полистайте, особенно про правильные корма.
19 Sep 2008, 17:20
Ой, как жалко, красивая очень у вас птичка была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные