Про аквариум-вопрос
20 Sep 2008, 12:40
Купили мы, значитца, банку, сделали дизайн "псевдоморе", а теперь возник вопрос-какую рыбу и в каком количестве сажать? Имеем: аквариум Акваатлантис на 230 л. и дизайн псевдоморе. Помогите, плз, с рыбами.... А то в голову одни гуппи идут....
20 Sep 2008, 12:54
Обычно псевдоморе населяют цихлидами.Определитесь цихлиды какого ареала Вам больше нравятся.(малави,танга,крупные американцы или что то ещё) У меня аквариум 200 литров.псевдоморе. Из населения:Хаплохромис боадзулу ред(семья самец и две самки) Аулонокара аурика (пара)Псевдотрофеус флавос(семья с детками)Зебра синяя 2 подростка,зебра красная 1 подросток,еллоу стайка,3 хромиса красавца -подростки.
21 Sep 2008, 11:01
Спс за ответ, а вы где рыбок покупали? Я в этом полный профан :(
21 Sep 2008, 16:22
в основном через сайт http://www.aqa.ru/forum/forumdisplay.php?fid=1011
21 Sep 2008, 16:20
Дистанционный запуск рыб по пунктам: 1. Делаете фото вашего псевдоморя и выкладываете в паспорт. 2. Идете на http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/ смотрите на рыбок и выбираете понравившихся. Чаще всего в псевдоморе сажают малавийских цихлид. 3. Пишите здесь список понравившихся рыб. 4. Я из этого списка формирую подходящие Вам групыы: каких рыб, сколько, какого размера, с учетом их совместимости и того, насколько они подходят для вашего аквариума. 5. Едите покупать рыб. Дешевле всего - на Птичку, но рыба оттуда часто дохнет. Более дорогая, но проверенная рыба в Аква Лого, ссылку на которых я выше давал. Промежуточные варианты в зоомагазинах. СРАЗУ ВСЮ РЫБУ САЖАТЬ НЕЛЬЗЯ! Небольшими партиями. 6. Радуетесь красивому аквариуму.
21 Sep 2008, 17:55
а можно я к вам тоже с вопросиком про рыб влезу :) Очень хочу к своему скаляру кого-нить подселить. А то плавает один, пустовато как-то. Всех себе подобных извёл, но неонов не трогает (у нас их штук 10-ть плавает). Кого можно к нему подселить? Или лучше не испытывать судьбу? И жить ему так одному долго и счасливо? :)
21 Sep 2008, 21:39
Какого объема аквариум? Кого он извел, других скалярий? То есть у вас сейчас одна скалярия (какого размера рыбка?) и 10 неонов?
23 Sep 2008, 08:41
Аквариум 120 литров. Там сейчас один скаляр. Сам он где-то 5 см не считая плавничков ;) и 10 неонов. Извёл всех скалярок, которые с ним были куплены. Потом муж ещё одну принёс, её он тоже загонял :( А вот неонов он не трогает.
23 Sep 2008, 13:36
Много кого еще можно посадить. 10 других неонов (красных, черных) или 10 радужниц неоновых или 10 данио-рерио. Можно лабео биколор - строго одного,боций некрупных штуки три, пару жемчужных или мраморных гурами. Если не знаете, как они выглядят, ссылку на хороший каталог рыб я выше давал. Если сомов у Вас нет, то можно сома.
23 Sep 2008, 18:38
О! Гурами можно? Я очень их люблю :) Просто думала они совсем не уживутся. Обязательно попробую. Спасибо за совет :)
23 Sep 2008, 23:11
Попробуйте. Лучше жемчужных гурами, пару. Мраморные и лунные, а тем более промысловые могут начать подъедать неонов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные