Сюрпризы малявки-кошаки.
22 Sep 2008, 16:56
Вот решилась-таки завести топик, т.к. сами как-то не можем понять что к чему и в чем причина. Кошечку взяли неделю назад, я спрашивала где и как здесь в топике "Хотим взять котенка". Нашли мы свою малявку. Морально готовились к проблемам в первые дни-ночи. Но всё было гладко - Мусяка кушала хорошо и исправно ходила в лоток. Но вот по прошествии недели она нам стала оставлять сУрпризы в кровати. Причем только вечером, перед сном, когда и я и муж лежим, смотрим телек и параллельно возимся с ней. Первый раз мы очень удивились луже на одеяле, искали другой источник намокания, но пришли к выводу, что все-таки это наша Мусяка отморозила. Решили, что дверь в ванную, где стоит лоток, была закрыта и ей ничего не осталось, как вот так сделать. Потыкали носиком, погрозили пальцем, потом пожалели-поласкали её, отнесли на лоток, сменили постельное белье и одеяло. Снова улеглись. Кошака сначала пряталась на подоконнике, виновато выглядывала, потом снова носилась по кровати, играла и - опять лужа! в том же месте! мы даже не заметили, когда и как! опять стали искать причины - решили, что может ей лоток пахнет. На том и порешили. Всё сменили, вымыли. На след. день все довольные и счастливые. Вечером с мужем осторожно и ненавязчиво наблюдаем за кошкой на кровати. Всё вроде тихо и мирно, поиграла с нами, улеглась у мужа на животе. Все вместе мирно досматриваем фильм. Она вроде пару раз отлучалась куда-то, но мы уже потеряли как-то бдительность. И вот мы уже собрались сладко и крепко почивать, как бац! - и снова лужа с том же месте. Блин, мы не поняли! Она же целыми днями на этой кровати спит и играет. Но писает именно вечером, когда мы рядышком сидим. И совершенно незаметно и бесшумно у неё получается. В общем, эту ночь ей пришлось провести в ванной в обнимку с лотком. Мы, конечно, и еду туда отнесли и мягкую подстилку. но сердце прям за неё разрывается. Может у неё болит что-то? Но днем она не гадит... Вот подскажите, люди!
24 Sep 2008, 01:20
VaNNessa написал(а): ...Потыкали носиком, погрозили пальцем, потом пожалели-поласкали её, отнесли на лоток, сменили постельное белье и одеяло. Снова улеглись. Тыкание носом стоит исключить из воспитательных мер полностью. После этого тыкания "поласкали" вот совсем никак уже... Лужу надо бы промокнуть бумажной салфеткой. Салфетку отнести в лоток, а потом туда же отнести кошку. Дать ей понюхать, похвалить. А на кровать сразу не пускать... Лоток тщательно пока не мойте, не используйте никакие средства для его мыться. Наверняка вы вечером надраиваете санузел и лоток. ;) Оставьте там чуть-чуть пописа. Для вас запах не будет чувствоваться, а котенку поможет не сбиться. На следующий вечер носите в лоток котенку, хвалите там. можно под хвостиком проводить с легким нажимом влажной салфеткой, чтобы спровоцировать на попис в лотке. Пописает - похвалите... :) Так стоит повторять какое-то время по вечерам, пока не закрепится форма поведения.
25 Sep 2008, 11:15
у нас былапохожая проблема, можно сказать из 2-х часте: лоток был для нее чем-то ужасным.. писала один раз на полу.. потом пару раз нашли на кровати, поменяли пар 5 постельного белья дня за 2,тоже в ногах писала, но правда не при нас. Потом при нас вечером в лоток ходила,а днем на кровать,я все застелила новой пленкой, но все равно 2 места на пленке были для туалета.. мыла уксусом- они не любят этот запах.. но она рядом дела делала причем все..., потом я что-то решила поменять наполнитель... был древесный-крупными штучками , поставила впитывающий Барсик для котят антибактериальный...- проблемы, как не было!!! Наполнитель как песок, удобно лапками покапаться.. сейчас, когда достаю лоток, то она рядом караулит, чтоб чё лишего из него я не убрала)))
25 Sep 2008, 19:11
У нас, кстати, такой же наполнитель - Барсик для котят. Наполнитель её вроде устраивает, т.к. иногда днем я даже замечаю, что она может там прилечь и поиграть с шариками. Я еще переживала, чтоб она его не ела, но пока такое не было замечено. Но мы вот вчера купили новый наполнитель - тоже Барсик, только комкующийся. Не знаем, как она на него отреагирует.
23 Sep 2008, 11:53
Вчера вечером та же история. Поиграла, поспала, потом совершенно спокойно безо всяких попыток двинуться в сторону лотка, культурненько примостилась у нас в ногах на одеяло и невинно глядя нам в глаза собралась нас обсюрпризить! За что была моментально наказана выставлением в ванную на всю ночь. Ну что делать? мы уже так привыкли спать с этим мурчащим комочком под боком, а тут такое недопонимание...
23 Sep 2008, 13:47
:( да, представляю как неприятно, могу только посоветовать вечером когда обычно спать ложитесь котенка сажать в лоток и не выпускать пока не сходит или так и закрывать в ванной и ждать пока в лотке лужа не появится, а с кровати пока сгонять и совсем не разрешать лежать на одеялах
23 Sep 2008, 15:01
Сажание в лоток заблаговременно не спасает, т.к.она писает по несколько раз за вечер. Во второй вечер мы сажали её, она все дела сделала в лоток, потом через полчасика - в кровать. Но вот как ей не разрешать лежать на кровати, она ж такая тепленькая и мягенькая, что никак не получается её прогонять :)
23 Sep 2008, 16:37
:) ну хотя бы временно отлучите от кровати, может у нее это пройдет и еще можно антигадином брызгать, моим котам его запах очень не понравился,даже перестали драть дверную обивку
23 Sep 2008, 21:39
Насчет писанья несколько раз за вечер: не многовато будет? Может, у неё какие проблемы (цистит или ещё что)?
23 Sep 2008, 14:15
А за шкирку потрясти сразу после "мокрого дела" не пробовали? Может, стОит? Кошаки-они это хорошо поинмают!:)
23 Sep 2008, 15:03
Рука не поднимается... Она ж еще така маленькая! еще обидется и покрупнее что-нить подкинет нам на одеяло!
23 Sep 2008, 16:29
Купите средство для выведения запаха кошачьей мочи с вещей. Запретите ей подход к спальному месту на время. У кошки точно нет проблем со здоровьем? Может она просто пытается обратить внимание на какую-то проблему? Как вариант нехватка внимания. Ест еще одно наблюдение у меня: если мама кошки/щенка делала свои дела в неположенном месте. И котенок/щенок эт видел, то у новых владельцев картина будет повторяться.
23 Sep 2008, 17:10
А вы не пускайте её в кровать. Мы своему домик многоэтажный купили, так он спит в нём. Сначала прсился, а потом понял, что не пустим, и всё. Может она так территорию пометила? А теперь запах провоцирует на новые подвиги..
23 Sep 2008, 21:10
купили сегодня домик. Пускай там помечает свою территорию :)
23 Sep 2008, 20:57
Запретить подход к спальному месту не очень реально, т.к. у нас однушка и кошка всё время рядом трётся. Со здоровьем вроде всё в порядке - хорошо кушает, играет, спит и днем исправно ходит на лоток. Нехватки внимания то-о-о-очно нету!!! Если только наоборот! А вот про маму кошки и её привычки нам, к сожалению, ничего не известно.
23 Sep 2008, 21:44
Мой первый кот, когда был маленьким, очень любил играть на кровати у родителей: прыгает, прыгает... а за ним большая лужа, потом поменьше, потом самая маленькая... :-) Но это он заигрывался и забывал про лоточек... А ваша, насколько я поняла, специально присаживается... :mda
23 Sep 2008, 21:48
Да, она именно присаживается. Вот вчера, например, наигралась всласть, потом подремала сначала на мне, потом на муже. А потом так встала, потянулась и спокойненько пошла в ноги пристраиваться сделать дела на одеяло... Решила, наверное, что там её ночной горшок!
23 Sep 2008, 22:52
Может, что ей так хорошо с вами, что даже по всяким разным нуждам ей уходить от вас ни на минуту не хочется? :-) Попробуйте, когда она вечером с вами наиграется, отнести её в лоток "до того, как"! :-) Главное - момент не упустить! :-) :-) :-)
23 Sep 2008, 21:17
Купили сегодня антигадин и кошачий домик. С кошачим домиком всё понятно - будем приучать там спать! а вот с антигадином чуток сомневаемся - можно ли им брызгать постельное белье?.. Нам только в ногах надо. Так что решили просто другую тряпочку обработать и положить поверх одеяла. Сегодня вечером намечаются очередные наблюдательно-оборонительные мероприятия!
23 Sep 2008, 22:31
Давно она у Вас? Мы свою неделю приучали, тоже вечером писала в ногах на одеяло и утром, хотя в лоток ходила исправно. Утром я заводила будильник на без десяти пять, и сонную кошку несла в лоток, т.к. она просыпалась и делала лужу как раз в 5 часов. Когда писала на одеяло брали за шкирку(ничего ей не больно, их так мамы-кошки тоскают) и ткали носом в лужу, после чего несли в лоток и гладили в лотке. Так было дня три, потом у неё в памяти чётко отпечаталось что и где нужно делать. Она у нас с 30 августа и в лоток бегом бежит сама, никаких больше луж. Время ей нужно, чтобы она хорошо всё запомнила и могла контролировать себя. Удачи Вам с кисой. Пишите пожалуйста как у вас дела.
23 Sep 2008, 23:18
Она у нас 10 дней. Гадить начала 3 дня назад. до этого - ни разу! первых два дня носили её на лоточек - потом она уже сама дорогу находила. Но вот сейчас повадилась именно вечерком.
24 Sep 2008, 11:39
ну как ночь прошла? :)
24 Sep 2008, 15:19
Вечером обработали место преткновения. Муська носилась, играла, спала. Потом встала и направилась в "зону конфликта". Что-то долго принюхивалась. И не сказать, чтоб именно пристраивалась, но пару раз как-то подозрительно сидела. Мы как-то не готовы были ждать результата этих посиделок и периодически прогоняли с кровати. На ночь все-таки отправили спать в ванную рядом с лотком. туда же перенесли и её новый домик. Но она пока к нему слегка холодно отнеслась. Так, пару раза царапнула и еще пару раз соизволила туда заглянуть. Будем приучать! Эксперимент в кроватью будем сегодня продолжать. Только надо чем-то непромокаемым запастись на случай, если она всё-таки решить отметиться в этом месте!
25 Sep 2008, 11:58
кошке может не нравится наполнитель...
25 Sep 2008, 19:29
Но днем-то она в него прекрасно ходит и иногда даже сидит там отдыхает. Днем она играет-играет, потом раз - и помчалась на лоток. А вечером, когда уже лежит с нами в кровати, ей как-то лень что ли... :)
25 Sep 2008, 01:52
У моих знакомых тоже было такое, в итоге выяснилось, что котик гадил на носки мужа:)))) Тот лежал на кровати в носках, котенку видать запах не нравился. Когда дело выяснилось, мужа заставили мыть ноги порошком (:))) гаааа)и носки с покрывала убирать подальше.
25 Sep 2008, 19:31
Вчера вечером решили оставить кошку на ночь у себя в комнате, хотя твердой уверенности в том, что она не нагадит, не было. Так что вы думаете - она играла-играла, а потом развернулась и сама пошла спать в ванную! Мы думаем, куда она пропала, стали искать, а она оказывается уже давным-давно там разлеглась и дрыхнет.
26 Sep 2008, 11:37
ну вот по тих-оньку все образуется,хотя когда моя спит на моей шее- меня это радует.. парвда елси они и больша захочет так спать... придушитт нафиг)))) а мы вчеора подусунули лапку под дверь и получили сильный ушиб.. так что у анс вооьще мто беда... хотя поросилась все равно со мной спать,.. когда перворачиваюсь, снимаю с шеи- она мявкает.. больно ей . но не уходит.. тока со мной, правда у мужа на груди. пока он читал все рано полежала...наверно очень уверана в нас, что мы ей всегда поможем...а я даже не знаю, чем помочь..
26 Sep 2008, 12:36
Наша тоже любит спать у меня на шее - мордочку назад под волосы спрячет и мурчит! я так балдею!!! у меня всё тело уже замлеет и перевернуться хочется, но так боюсь её спугнуть. А вашей кошечке поскорее вызороветь желаю, чтоб лапка перестала болеть. Если очень будет беспокоить - может показать ветеринару?
26 Sep 2008, 12:41
Вчера вечером затемпературил сын. Забрала его к себе в кровать, чтобы ночью контролировать температуру. Кошка всю ночь вокруг него кругами ходила, то там, то сям приляжет. В ванную не ушла спать. Так всю ночь с нами над сыном бодрствовала. Мы уже антигадином ничего не обрабатывали - не до этого было. Но она, умничка, нигде ничего нам не загадила. Сейчас вот тоже в обнимку с больным сыном лежит, хотя раньше он не особо заслуживал её внимания.
26 Sep 2008, 16:25
Она у вас ещё и целительница!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные