Китайская голая хохлатая
23 Sep 2008, 16:41
Всем привет! Хочу приобрести собачку этой породы. Пока есть только желание, но нет никакой информации. Подскажите о достоинствах и недостатках этой пород. Есть ли они у кого-нибудь и где лучше приобрести щенка?
24 Sep 2008, 11:24
а почему хотите именно такую собаку? (с транслита)
24 Sep 2008, 15:29
по нескольким причинам, мне нужна маленькая собака, и к тому же с минимальным количеством шерстого покрова (знаю, что есть пуховочки, но хочу голыша). А без шерсти - либо кошки-сфинксы, либо китайская хохлатая, а собаки мне нравятся больше :) ЗЫ: офигенские у вас щеночки!!! мням!! прям моя мЯчта!! скажите, а какой вес у взрослой собаки? и чем они отличаются от других пород в целом?
24 Sep 2008, 15:58
:-) спасибо, у нас такие сарделечки получились, у меня гордость прям так и плещется наружу :-), хотя у меня ими мама занимается :-) наша Солли весит например 3,5 кг (при ее росте в 28 см). А чем они отличаются от других...ну всем практически :-) как и любая другая порода :-) очень смышленые, игривые, смешные....здесь не хватит места описывать. Но при этом я не хочу сказать, что они лучше других пород. Каждая порода - особенна. У нас и бультерьер был, и ротвеилер и американский бульдог и пудель до китаицев. Я вообще всех собак люблю :-) (с транслита)
25 Sep 2008, 11:53
мой любимый вес!! мой любимый рост!! для меня вообще чем компактнее собака, тем лучше!! А как они с маленькими детьми? ладят?
26 Sep 2008, 02:58
С маленькими детьми ладят изумительно - моя китайца обожает играть с детьми... Она именно ВМЕСТЕ с ними играет, не как собака, а прям как человечек... Я над своей ухохоталась однажды, наблюдая за процессом. В общем, китайца - это помесь обезьянки с попугаем, вот такие они прикольные! :))
26 Sep 2008, 09:54
Спасибо!! Чудесные у вас собачки!! В правильности выбора китайца я только укрепляюсь. Интересно Ваше мнение, где лучше приобрести собачку? Что в питомнике это понятно, но у меня есть одно большое "НО", собачку я хочу исключительно для дома для семьи, на выставки возить ее не планируем.
27 Sep 2008, 03:35
Даже если собаку не планируете возить на выставки, брать надо обязательно в питомнике! По крайней мере, у вас будет гарантия того, что собака соответствует породе, как по поведению, так и по экстерьеру. Просто озвучьте заводчику ваши требования к собаке. Для нормального заводчика обычно не составляет труда подобрать человеку нужного щенка.
26 Sep 2008, 20:54
я не знаю, если честно, у нас таких пока не имеется :-) (с транслита)
25 Sep 2008, 13:13
Ухохоталась над вашими малявками (по-доброму, конечно). Такие класснючие!!! Я вообще-то не любитель голеньких, но тут прямо оооочень понравились. Сижу как дура с улыбкой до ушей, и она назад никак не стягивается)))
26 Sep 2008, 20:56
вот и я тоже в таком же виде, да еще и на работе всех подсадила на ети фотки. Главное - что народ получает положительный заряд :-) (с транслита)
26 Sep 2008, 10:11
Супер собакевич, просто человек, но только умнее, добрее и преданней. Свою просто ОБОЖАЮ:-*
26 Sep 2008, 12:13
ой! ну какая прелестная девочка!! Мои восторги!! вот тоже хочу девочку, а то в моей семье девочка - это я!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные