Как отучить кошку таскать мышей??

24 Sep 2008, 16:44
Скажите, можно ли кошку отучить таскать мышей с улицы в дом? У нас кошка, 3-ий год. Когда жила в Москве в квартире- проблем вообще не было. Переехали загород. И тут началось!!!! Ну ладно бы их просто ловила, душила... она их в дом тащит дохлых или полуживых или вообще живых!!! Я мышей дико боюсь:(( Муж и свекровь целыми днями трупики таскают за ворота:(( Я даже не знаю что делать. Мыши- переносчики инфекций!!! У кошки и от чумы и от бешенства прививки сделаны. Я просто представляю ситуацию, что когда родится ребенок второй и начнет ползать.... Неее, тут без вариантов- кошку отдавать придется. Ребенок в 100 раз дороже.!! Кошку, конечно жалко отдавать будет. Может есть какой способ отучить??? Просто все время натыкаешься на дохлых мышей!
24 Sep 2008, 17:00
может закармливать кошку едой.чтоб ей уже не до мышей было, а тольо спать, спать,есть. и снова спать:)))
24 Sep 2008, 18:12
не поможет( уж мы свою на убой кормим, а она нам в благодарность мышей и птиц. Один раз 4 штуки за день притаранила
24 Sep 2008, 19:39
А по 7 крыс за ночь на крыльце не хотите?)))) Кошке в детстве крыса сухожилия перегрызла. Кошка уродина, но крыс ненавидит люто... Автору- вам надо кошку которая будет мышей есть. У моей подруге 3 кошки таскают мышей и отдают самой старшей, а она их кушает)))
Anonymous
24 Sep 2008, 20:21
сейчас набегут любители мышей и погрызут вас заживо!
Anonymous
24 Sep 2008, 23:03
Это как раз тот случай, который и называется естественным. Когда кошка ловит мышь в природе и приносит. Но Ваших извилин хватает только на дебильные комментарии. Так что идите лучше дальше разглядывать фото живой мыши, которую заглатывает питон, вас ведь это видимо завараживает, других радостей больше в жизни нет.
25 Sep 2008, 10:45
Чем питон хуже кошки? Имхо, многим даже лучше
25 Sep 2008, 09:42
Это будете вы?:)
25 Sep 2008, 09:41
Да зачем мне что-бы она их ела??? Ее потом гладить, целовать??? И на кровать может прейти:((( Нее, мне так, чтобы она их вообще не таскала:))))))))
25 Sep 2008, 09:40
:) хороший вариант, но она и не ест:(( Она их ловит, таскает в дом, убивает и все... а мы их выкидываем:)
25 Sep 2008, 13:41
Если кошка-мышелов, не поможет...
Anonymous
24 Sep 2008, 19:51
Привяжите ей колокольчик:)
25 Sep 2008, 09:42
и чего тогда?:)
25 Sep 2008, 14:38
Не сможет поймать!Мышь спугнет колокольчиком!
24 Sep 2008, 23:05
Я думаю, что отучить не получится. Видимо, у кошки это заложено:) Ваша кошка просто находка для частного дома)) Нам бы такую))
25 Sep 2008, 09:43
Так мы сами в часном доме и живем... просто пока нет мелкого ребенка который будет ползать везде по полу- это не напрягает. Но когда будет ползать-неее, это не вариант!!!! Хотите, могу ее через какое-то время вам отдать:))
25 Sep 2008, 14:38
Глянула Ваш паспорт. Вы в Обнинске живете???:))) Тогда буду просить Вашу кошку напрокат:) Мы тоже в частном доме, правда в Жукове, это 10 км от Обнинска:)
25 Sep 2008, 16:25
ОГо! Бывает же так:)) Тем более, рядом- нет проблем:) Могу на годик дать на прокат:))))
25 Sep 2008, 16:46
Договорились:) А то наши аристократы этим делом заниматься не хотят:)) А мыши одолели. Нам "повезло" с соседями. Развели у себя скотный двор, вот от них по всей улице мыши и путешествуют:)
30 Sep 2008, 16:21
Вы мне в личку написали:) Я хотела ответить вам, но у вас стоит запрет на письма:((
25 Sep 2008, 14:37
Если отдадите кошку,ТО ВСЕ ЭТИ МЫШИ БУДУТ ЖИТЬ У ВАС!!!!
25 Sep 2008, 16:27
У нас мышей нет в доме. В доме жили 2 года без кошки. Никого не было. Тем более, повторюсь, кошка носит их С УЛИЦЕ, а не ловит дома.
25 Sep 2008, 23:51
Шансы прихода мышей в дом очень велики:-(Говорю,как загородный житель.
24 Sep 2008, 20:29
Да радоваться надо!!! Она вам свою любоффф так показывает))))) Ее за это хвалить надо... Хотя прекрасно понимаю вас. Моя пару раз ловила на балконе голубей - и по квартире... Один раз я так испугалась, что начала кричать. Кошка на меня обиделась, но ловить их перестала. Зато на даче отрывается...
25 Sep 2008, 09:45
Я все понимаю. Но еще раз говорю: я жду ребенка. через год, этот ребенок поползет. И что-бы, не дай бог, он наткнулся на полу на мышь или еще чего... да и вообще, одна зараза от этих мышей!
24 Sep 2008, 22:34
про колокольчик это тема, никого поймать не сможет!))) а отучить, по-моему, не возможно....моя птичек приносит, хорошо живых...и отпускает в доме....а я отлавливаю и выпускаю...
25 Sep 2008, 01:10
Не надо колокольчик - кошь активная, ещё, не дай Бог, зацепится за что-нибудь в своих странствиях.
25 Sep 2008, 09:45
Да, это опасно:(
26 Sep 2008, 10:55
Говорят, какие-то ошейники есть со специальной застежкой, которая сразу же расстегивается, как только возникает слишком большое натяжение... Правда, не знаю, продаются ли они у нас. :-( Слышала, как их расхваливали в Англии по каналу "Планета животных".
25 Sep 2008, 10:33
мои деффочки тоже с весны до осени носят добычу, но мышей ,стрекоз и т.п. складывают на крыльце.Птиц -в дом, ужас когда полуживых :-( Осенью проще, я их не пускаю с трофееями .Отучить думаю не получится . Но когда осенью дома появляются мыши, они их не ловят :-(.В прошлом году провела беседу и лишила ужина ,утром обе принесли по мышаре:-)
25 Sep 2008, 11:15
Вот вам повезло:)) На крыльцо складывают, а у нас в дом тащит... Если бы не тащила-проблем не было бы! А поймать, иногда ее не удается! Может через подвал протаскивать....
25 Sep 2008, 11:30
а может она их в подвале и ловит, тогда только в дом :-)
25 Sep 2008, 12:01
Да нет. В подвале их нет.:( Очень часто была застукана с мышью в зубах на веранде. Клала, просилась в дом. Я ей фиг показывала и ждала, пока не отнесет обратно, не пускала:(
30 Sep 2008, 02:43
А вот почему не ловят? Я тут недавно в шоке была, обнаружив, что у меня дома в ящике мыши живут. А кот их на улице ловит. Мы сами мышь поймали. а он её демонстративно игнорировал! Представляете? Я ему за хвост под нос живую мышь сую, а он отворачивается! Хотя на улице ловит их. Сама видела... Не понимаю!
25 Sep 2008, 11:30
выхода два - не пускать кошку на улицу совсем. пусть живет в доме, как жила в квартире. либо построить ей просторный вольер на участке (размером с хорошую теплицу) и выпускать кошку днем в вольер, а вечером забирать в дом. таким образов, если она кого и поймает - то в вольере и домой вы ее заберете, соответственно без добычи:) в принципе, так многие делают.. особенно когда кошь летом вывозится на дачу. и не сбежит, и в беду не попадет, вязок незапланированных не будет и в то же время на свежем воздухе весь день:)
25 Sep 2008, 12:04
Варианты очень хорошие. Конечно, из дома у нее только уйти 3 пути: из окна на кухне( почти не закрываем), через балконную дверь на той же кухне и через подвал. В подвал окно уже закрыла. Но за ней не будешь же ходить целый день! Все равно, лапой, мордой открывает окно на кухне... А вольер.... Эх, только для собаке построили целые хоромы:) да и только только ландшафтный дизайн навели... думаю, что ни кто из домашних не пойдет на то, чтобы вольер ей строить на участке...
25 Sep 2008, 13:44
Можно на окно сетку повесить.
25 Sep 2008, 14:22
Можно... но все равно, летом-осенью-поздней весной балконная дверь открыта... ускользнет:(((
25 Sep 2008, 16:24
на окна сетку, как уже сказали, только не на все окно, а на одну открывающуюся створку. на балкон - сделать вторую дверь из сетки. и все.. т.е. каркас деревянный и стека натянутая. у меня так друзья в квартире сделали, что б кот на балкон не ходил, потому как обтягивать весь балкон сеткой (не застекленный) да еще на 16- этаже - стремно было))) и дверь на балкон открыть можно всегда, и кот не убежит) в общем, в вашем случае - было бы реальное желание что-то именить - и все в ваших руках.
25 Sep 2008, 16:25
На балконную дверь точно не буду делать. Не навижу просто сетки:((( Да и выходимм на веранду постоянно. Мешаться будет.
25 Sep 2008, 16:29
Желание есть чтобы кошка мышей не носила... Посмотрим, конечно, совсем ближе к делу. Но и дом для кошки из своего дома делать не буду. Животные для нас, а не мы для них.
25 Sep 2008, 16:36
не, у вас желание, что бы кошка просто сама по себе перестала быть самой собой и отказалась по вашей прихоти мышей ловить. раз уж завели животное, а не плюшевую игрушку, надо считаться с его животными инстинктами... отучить кокшу - просто не возможно, а вот предовратить - вполне. и сетки на балконе - если сделать аакуратно - то и выглядеть все будет нормально. делают же на пластиковые двери и окна антимоскитные сетки , например..
25 Sep 2008, 14:32
На даче 3 соседские кота ночью ловят мышей и полудохлых прямо у нашей двери складывают. А таксена моя их утром повадилась пожирать. Когда я это все обнаружила, то была в шоке, но котов перевоспитывать, чужих тем более, как-то не особо светит мне и поэтому на даче каждое утро у меня начинается с осмотра крыльца и похорон (если нужно). Хорошо, что такса еще десятый сон видит в это время (в общем не дурочка поспать). Соседка, кстати, хозяйка котов, окна и двери закрывает свои, чтобы в дом не перли дохлятину всякую.
25 Sep 2008, 22:21
Ладно, мышей, моя кошка вчера змею на крыльцо притащила - хвост съела сама, а голову нам притащила (надеюсь, что это уж).
26 Sep 2008, 02:46
уж не Даша ли?)
26 Sep 2008, 09:21
Даша, к сожалению, осталась в Кишиневе. В один прекрасный день ушла и не вернулась. Ушла , так же, как, когда-то пришла неожиданно. А мы в июле подобрали котенка. Сначала видела, как два мальчика таскали его по дому, но видно им не разрешили ее взять, потом увидела, как они ее кормили. Мы ее взяли, мальчики попросили, чтобы мы ее назвали Пушинка. Она подросла и похорошела. И вот нам теперь сюрпризы приносит.
26 Sep 2008, 09:42
я просто подумала, что может трёхцветные такие мышеловки все
26 Sep 2008, 12:18
Дашка была мышеловка и охотница. Один раз даже сороку поймала. Пушкинка - лохматая пепельно-серая кошечка, но тоже охотница. А вообще, мне кажется, кошечки все охотницы, а вот коты - лодыри.
26 Sep 2008, 12:20
Я теперь фанатка триколора кошачьего! даже собираю фотки. можно я Вашу Дашку тоже в коллекцию занесу?
26 Sep 2008, 12:25
Можно. Она действительно очень красивая была. Сын у меня по ней скучает.
26 Sep 2008, 08:54
Любит Вас кошка очень, вот и тащит Вам добычу. Отучить от этого скорее всего не получится, кошка - это ж хищник. Попробуйте поэксперементировать, не выпускать из дома или наоборот не пускать какое то время. Выше Вам много чего несоветовали, правда есть шанс что она вообще обидется на Вас и уйдет, но все равно надо как то с этим боротся, так как у Вас скоро прибавление в семействе. Сейчас наш всех ловит на улице, но в дом не тащит. Лет 6 назад у нас была кошка на работе, общая любимица, так она в благодарность приносила.
Ага. Любит. Вот пока тут пост писала, еще одну притащила:):( И смех и грех!:)
26 Sep 2008, 09:02
Моя когда отловит мышу, как-то странно начинает мякать) открываю дверь на даче-входит победоносно, вся мурлычет, а на пороге мышь. Меняться пришла) Она мне мышь, а я ей Вискас)
26 Sep 2008, 09:39
Да, наша тоже как мышь поймает, так сразу утробно мяукать начинает!!! Вот, типа, смотрите что принесла:))
во-во! именно утробно!
26 Sep 2008, 09:41
Спасибо всем за советы! Конечно, придется что-то делать со всем этим:) Либо, как посоветовали, сетку на окна и балконную дверь, либо еще чего. Конечно, кошка любимая и расставаться с ней совершенно нет никакого желания, но здоровье детей, конечно очень важно! Пока, благо, еслть еще время все взвесить, обо всем подумать. По крайней мере, еще до след. года точно:) Вот как раз к след. осени будем очень сильно задумываться. Еще раз всем спасибо!
26 Sep 2008, 10:25
Она вам добычу приносит, а вы... Пожди уж не переломитесь пару дохлых мышей с пола поднять...
26 Sep 2008, 11:01
У нашей соседки по даче кот ловил всех подряд (кротов, мышей, крыс, змей, птиц...) и из лучших побуждений наполовину обглоданные трофеи складывал хозяйке на кровать. Причем не просто так, а клал на подушку и прикрывал сверху одеялом. :-) Я сначала думала, что соседка с мужем не очень ладно живет - такие вопли периодически неслись с ее участка! А потом выяснилось, что это она на очередной трофей натыкалась, а потом кота воспитывала. И била его, но всё равно ничего не помогло! :-)
26 Sep 2008, 12:38
Неее, если бы наша так начала бы поступать, я бы ее отдала бы незадумываясь:(((( Бить... ну, не вариант. Кошки хитрые, но туповаты. Собаки на много все лучше понимают и достаточно взгляда только. Кошки же, мстительные:)) Моя периодически по шее получала. Поняла что можно делать, а что нельзя. За мышей... давала по морде, но она только тупенько смотрела. Не понимает.Поэтому, идею эту я оставила.
26 Sep 2008, 16:17
Я бы сказала, что кошки не туповатые, а упёртые! Иногда проще смириться с кошачьими выходками, чем заставить их сделать что-то, как человек хочет! :-) :-) :-)
26 Sep 2008, 16:32
Ну, может быть и так:) Я просто с детсва собак люблю. Всегда мечтала о собаке. Но первой, появилась у меня кошка.:) Вот сейчас, когда есть и собака и кошка, могу сравнивать:) Все-таки, собаки куда понятливее!
26 Sep 2008, 12:34
Еще раз, но так устала повторять, читайте топ и суть его!!! Я жду ребенка, а когда ребенок в след. году начнет ползать, дохлые мыши и т.д. в доме и на полу- ИСКЛЮЧЕНО! И тут дело не в лени и поднимании мышей. Дело во всяких инфекциях!
26 Sep 2008, 11:46
У нас само как то прошло.А так тоже были и мыши и еще что хуже птицы:( Это кошки так любовь свою показывают. Можно ошейник с колокольчиком попробовать ей одеть
26 Sep 2008, 15:19
Птиц за это лето было 5:((((( Да, колокольчик, конечно, тема, но у самих голова кругом пойдет от этого звука:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)