Хелп. Кот хозяин, кошка новый житель.

24 Sep 2008, 23:28
Дамы, нужен коллективный разум. Имеем: кот, 10 месяцев, любимец, ухожен, обласкан, зацелован и т.п., своенравный, рос как единственный и неповторимый. Не кастрированный (муж был против). Предполагается подселение: кошка, 1 год, спокойная, ласковая, добрая. Не стерилизованная, т.к. росла с мамой-кошкой. Кошку отдают в связи с появлением маленького ребенка, ну это в принципе не важно. А теперь вопрос: как сделать совместное проживание питомцев менее травмирующим?, т.к. одного из.. придется кастрировать, т.к. породы совершенно разные и отдавать котят обсолютно некуда. Ну то, что для моего кота это будет тяжело, я даже чувствую, но с другой стороны понимаю, что мы оба работаем и кот сильно скучает, а кошечка будет хорошей компанией:) Думаю, что решилась ее забирать, но с другой стороны - не знаю какие трудности ждут.
25 Sep 2008, 07:57
1)Лучше кастрировать обоих, т.к. совместное проживание кастрата и не кастрата - не есть хорошо. 2) На первые дни лучше разделять и знакомить под вашим присмотром 3) Пошипят с недельку +/-, а потом всё будет хорошо. Правда, моей скоттишке понадобился стресс в виде к своим 2 + еще 5 хвостов (подружки приезжали на выставку с кошками и котятами), в результате приняла самую младшую:-)))
25 Sep 2008, 08:16
Уф, это уж да, если кастрировать, то обоих.. точно. А если их одновременно кастрировать, сколько восстанавливаться по времени будут?
25 Sep 2008, 08:37
ИМХО, лучше всё-таки по очереди (но сразу один за одним), потому что с прооперированной звериной день провозиться точно придётся, а с кошкой и того дольше - у неё операция ведь тяжелее намного. То есть у вас банально может не хватить внимания и времени на обоих сразу. Моя "старая" кошка, например, в попонке всё норовила шариться по самым зацеплючим углам, пыталась прыгать на стулья, а это ей удавалось плохо, и она просто брякалась с них - первые сутки за ней глаз да глаз был нужен.
25 Sep 2008, 08:43
Спасибо! даже и не знала об этом.
25 Sep 2008, 22:28
В общем, думать долго не пришлось - завтра забираю кошку:) Шотландская вислоухая, звать Джесика. Такие дела.
25 Sep 2008, 22:56
на счет визита к ветеринару тоже долго не думайте:)) потому как кот, увидев кошку может начать строить из себя крутого самца ( орать, метить..))) да и вдруг у кошки течка - моргнуть не успеете, как повяжутся) кота кастрить проще - с него и начните:) а кошку следом)
25 Sep 2008, 23:01
а кот-то не обидется на кошку, что с ее появлением ему больно сделали?
25 Sep 2008, 23:06
вот не знаю.. по идее, им нужно сначала познакомиться - на это несколько дней, но строго под присмотром желательно, а то мало ли))))) чего удумают)) вот до след выходных подождать и к ветеринару) я бы даже двоих сразу кастрила, в субботу с утра - к вечеру отойдут от наркоза , к вечеру воскресенья уже нормальные будут оба. т.е. у вас будет возможность два дня за ними присматривать - вполне достаточно. потом уже вечерами шов кошке обрабатывать можно (если врач скаже) а может и не надо будет.)
25 Sep 2008, 23:12
ой, спасибо огромное, как раз об этом и подумалось))) а вопрос почему такой задала - уж оч наш парень обидчивый, если что не по его:) ну ничего, надеюсь, все наладится;) Спасибо!!!
26 Sep 2008, 00:00
Все наладится, не беспокойтесь. Кастрировать надо, точно. В любом порядке или обоих одновременно... :) Для предупреждения конфликтов не надо разрешать новой кошке занимать излюбленные места кота. Кормить их лучше одновременно, но каждому дать свою мисочку, и лучше чтобы мисочки были разного цвета под цвет обладателя. Кошки различают цвета. :) И любят свои. :)
26 Sep 2008, 00:54
ну надо же))) никогда даже и не подумала, что мой кот видит цвета))) мило спасибо)
26 Sep 2008, 12:26
Кстати, напрашивается вопрос - как только живности станут кастрированными, их же нужно переводить на соответствующий корм? или как? подскажите, плиз
26 Sep 2008, 12:55
Мы кота не стали переводить на другой корм. Просто внимательнее стали относится к тому сколько он ест))). Пока все в порядке. А по поводу совместного проживания отдельная история. Вынуждены были временно приютить кошечку. Было все, и шипели друг на друга, и грызлись, ну без ласк тоже не обошлось))). Всего понемногу вообщем. Когда пришла пора отдавать девочку, думали наш парень будет скучать. Куда там))). Ощущение такое, что он наоборот благодарен нам. Он снова единственный и неповторимый, чему несказанно рад.
26 Sep 2008, 14:45
переводить никуда не нужно. просто раз в год - сдавать анализы мочи. либо покупать капли , например, КОТЭРВИН и давать коту по инструкции для профилактики.. кошкам - не знаю, им кажется ничего не надо..)
27 Sep 2008, 10:31
Хвастаюсь:) с вечера пятницы малыши пытаются найти общий язык друг с другом:) знакомьтесь: http://www.eva.ru/albumpage/72505/21.html (в самом низу новые фотки Джесики) Кстати, девочка сначала стеснялась, пряталась, а потом почувствовала себя как дома и бродила все вынюхивала, а кот тем временем сопровождал даму:);) все пытался подойти ближе, но она как-то быстро освоилась и начала на него шипеть, так теперь мой Фил ближе сантиметров 50 к ней приблизиться не может - тут же прогоняет его:) посмотрим что будет дальше. пс: девушка наша покушала первый раз только в районе 2-х часов дня, наконец-то, а то я уж думала в обмарок будет падать... такая худая...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)