Понос у кота от НЕсухого корма
26 Sep 2008, 10:41
Коту год и месяц, кастрирован. питается всю жизнь сухим кормом, но не любит его честно сказать - любит мокрый паштетики, кусочками что угодно. и все время покупали ему и тот и тот. сушка как основной и мокрый раз в день давали. примерно в июне сменили мокрый - старый исчез с прилавков (котоф), купили какойто бонзита чтоли. КОту очень понравилось он его ел с удовльствием месяц гдето почле чего начались проблемы - стал жидко и часто какать. позвонила ветеринару, она посоветовала на неделю перевести на сушку и посмотреть - идействительно все наладилось. потом потихоньку опять начала давать - и прям четкая зависимость - поел мокрого - полдня побегал на горшок. и так уже месяц. в основном кот активный и прыгучий, ведет себя как обычно (последнюю неделю чихает бывает но я думаю это скорее связано с холодрыгой у нас в квартире). что делать? пробовала покупать разный мокрый корм - 4 вида перепробовала уже - реакция одна и таже. если кормить одной сушкой, он ее начинает плохо есть и днями тусоваться на кухне выпрашивая хоть чутьчуть. не пойму что за проблема. ветеринар больше никаких советов не дала... з.ы. еще вариант - моежт глисты? летом пару раз вывозили его на дачу - он там кору деревьев жрал
26 Sep 2008, 10:45
:mda Если вы четко проследили зависимость Бозита- понос, то зачем этот корм даете -то? Видов влажных кормов гораздо больше, чем 4. Ищите.
26 Sep 2008, 10:58
именно этот - не даю, даю другой. тоже самое. этож все не один день начинает поносить - пару дней на сушке чтоб стул устаканился потом другой пробую т.е. дело не быстрое
26 Sep 2008, 13:23
Кошек переводят на корма постепенно. В первые дни при смене вполне может быть небольшое нарушение всасывания, размягченный стул... Глисты могут быть само собой и она также оказывают раздражающее действие на кишечник. Поэтому при резкой смене корма и есть такие симптомы.
26 Sep 2008, 13:28
т.е. капли от глистов + менять корм раз в неделю? дело вттом что не только размягченный но еще и частый - реально начинает через каждые полчаса-час бегать на толчок - капнет с чайную ложку и так полдня
26 Sep 2008, 13:38
Пока не восстановится пишеварение никаких капель или таблеток от глистов не применять. Я бы перевела на тот корм, на котором нет поноса или на РК для чувствительных желудков на пару недель. Тот корм, который коту не подходит я бы отдала уличным кошачкам. :) У него может быть индивидуальная непереносимость именно этого корма, а точнее одного из ингредиента в его составе.
26 Sep 2008, 10:47
От Бозиты бывает понос. Какие еще консервы давали?
26 Sep 2008, 11:00
шеба, д-р альгель(или альцель, короче на А там чтото), еще паштет в таких маленьких баночках, забыла - может ямс. пока вроде все
26 Sep 2008, 12:53
аа вискас еще. думаете стоит пробовать другие корма? я боялась может это какаято болезнь у него..
26 Sep 2008, 21:09
Ага, хотите котие угробить полностью - купите Вискас. Мне нравится - Леонардо, Четвероногий гурма и Васька, как ни пародоксально. Шаба - химикаты, как и Вискас. Бозита на вкус неплохая, но у меня средняя кошь на нее тоже выдала понос. Сейчас все три сидят на детском питании. Да многие меня критикуют. Но у нас всегда стоит сушка, утром 200 гр. Леонардо на 3-х, а вечером мясо - говядина, купица, и пр. -чередую. Сейчас вечером едят детское питание. У кошек хорошие анализы, бегают, прыгают в отличной форме. Причем одна, которая сосиской ходила на сушке и консервах на тако рационе немного набрала вес и стала больше двигаться.
26 Sep 2008, 10:48
Думаю, тут всё индивидуально. У моего от консервов Вискаса была рвота... Кити-кет любит до безумия, но после нескольких месяцев начались проблемы с почками, еле откачали. А у соседки кошки Кити-кет трескают - и ничего. :mda Наш сейчас на сушке, но в качестве подкормки даем, что попросит, из натурального: ряженку, мяско, курочку, творожок... Вроде (ТТТ) все нормально. :-) А в "мокрый" корм, видимо, что-то добавляют для кошачьего аппетита: мой так на него набрасывался... Совершенно неестественное для него поведение было!!!! Так что давать перестали.
26 Sep 2008, 10:52
ну да, кроме китикета и вискаса других кормов-то нет...
26 Sep 2008, 11:13
Про кити-кет и вискас я написала для примера, в подтверждение того, что вопрос питания в каждом конкретном случае надо решать индивидуально, наблюдая за реакцией организма. На дорогие корма тоже, кстати, индивидуальная нежелательная реакция может проявиться! У моего был понос от Хиллса "здоровая кожа". :-( Или вы считаете, что "дорогой корм - 100%-ная гарантия"??? Как говорил Станиславский, "не верю"! :-) :-) :-)
26 Sep 2008, 11:01
я натуралкой стараюсь не кормить - слышала что надо или тем или тем иначе вредно для кишечника. иногда - очень редко , раз в месяц может нальем столовую ложку кефира или ряженки и то не факт что будет
26 Sep 2008, 11:36
"При выборе корма для кошки необходимо отталкиваться от основных законов кошачьей физиологии, которые одинаковы как для дикой, так и домашней кошки. В природе кошка является хищником; она питается преимущественно мелкими грызунами, реже птицами, еще реже птичьими яйцами и рыбой. В рацион взрослой дикой кошки не входят молочные продукты, злаки и пища растительного происхождения. Физиологи и зоологи давно подметили, что, поймав мышь или крысу, кошка первым делом съедает содержимое его желудка и кишечника, тем самым получая растительные углеводы и клетчатку в уже готовом, переваренном виде: в желудке кошки нет ферментов, способных самостоятельно разлагать тяжелые растительные углеводы и белки. Таким образом, каши из растительных злаков, предназначенные для человеческого питания, кошке противопоказаны. Рацион кошки должен состоять преимущественно из животных жиров и белков, т.е. той пищи, которую кошка ест, будучи в естественных природных условиях." (с) Если интересно, можете посмотреть самый конец вот этой статьи: http://www.pyvafor.info/2007/10/14/stoimost-kormov-i-mnimaya-ekonomiya-na-primere-konservov/ Может, вам просто перейти на натуральное питание? :-) :-) :-)
26 Sep 2008, 12:52
ну я думала об этом еще когда привезли котенка. но дело в том что натуралка намного трудоемней, а я работаю сменами а часто и сутками так же как и муж. и хотя мы стараемся меняться так чтобы ктото был дома (котик скучает), все равно 2-3 дня в неделю кот сидит один минимум по 16 часов в сутки а то и по 27 - это когда мы оба на сутках. сухой корм удобен в этом случае очень - голодным животное не сотанется. кроме того он сразу от материнского соска был приучен к корму - в результате кот не обращает внимания на человеческую еду вообще - ни на какую. единственное что он всегда сьест - это сырые кальмары - както купили а он среагировал так как никогда раньше)) все же остальное включая сырое и вареное мясо - не воспринимает вообще а вспомнила - еще он неравнодуше к сгущенке - единственное что мы не оставляем открытым - както обнаружили кота лакающим ее =))) так что дело тут не в стоимости еды а в том как и когда он будет есть. кроме того он уже за 2 месяца сьэкономил нам кучу денег на наполнителе (не удержусь - похвастаюсь). с 11 месяцев котик сам стал ходить на человеческий унитаз - мы его не приучали и никак не контролировали. теперь ходит только туда как штык ))
26 Sep 2008, 16:23
Ооо, да он у вас талантище!!!!!! =D> =D> =D> А раз такая ситуация со сменной работой, тогда действительно остается только опытным путем подбирать подходящий корм! Благо, сейчас их очень много разновидностей! :-)
26 Sep 2008, 17:29
спасибо))) очень приятно хотя это вовсе не моя заслуга. он вообще в какомто смысле особенный у нас - похоже считает себя человеком - пытается вести себя как человек, недавно заметила пытается передразнивать интонацию речи нашей...
26 Sep 2008, 21:11
Ну, вот! А вы такого человекообразного - да кошачьим кормом питаете!!! ;-) :-) :-) Мой тоже ещё тот говорун на все лады! Но мы с детства с ним разговаривали, так что он привык, что у него совета спрашивают. И отвечает. :-) Кстати, у нас кот всю жизнь был на натуралке - и все было хорошо. А потом дома появился Вискас - мы начали покупать его для уличных котов. Так наш просто взбесился! Так Вискас выпрашивал... Ну, мы пошли у него на поводу, и кончилось это плохо. :-( Теперь вот едим Роял канин-уринари. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные