Блохи у домашнего кота

26 Sep 2008, 11:14
Кошаки квартирные, на коте были замечены блохи, 2 шт сняла, а на шее вроде блошиных отходов черные штучки в шерсти, на кошке не видно она черна, но стала сильней чесаться, надо потравить блох, но их сильно обнимает малая, блошьи яды сильно для людей ядовитые? Да и я их люблю потискать, мне посоветовали их адвантисом обработать и от глистов дать наверно тоже надо, слышала что блохи и глисты взаимосвязаны, а они, кошаки , еще заразу от моей лысой кошечки подхватили, месяц поносили, только стали какашки нормализовываться, теперь еще блохи добавились, от куда они взялись? Не ужели с обувью принесли? Так мы в тамбуре разуваемся, хотя кошка любительница по тамбуру пошариться, когда же уже наши кошачьи напастьи пройдут.?
26 Sep 2008, 13:13
На обуви принесли или на коврике они у вас около двери. У нас тоже самое было, только у нас за порог не выходили никогда в жизни, а всё равно подцепили! Обработайте, что же делать? Объясните, что трогать нельзя (детям 48 часов). Т.к. капли на холку, то пусть хоть не гладит, пусть не знаю, лапу гладит. Моя (4 года) всё прекрасно поняла и не гладила. 2 дня как-нибудь переживёте.
26 Sep 2008, 15:10
даже домашних кошек надо обрабатывать средствами от блох:) у нас это с апреля по октябрь происходит) но у меня еще и собаки дома, которые на себе с улицы блох тащат))
27 Sep 2008, 10:26
Мы на первом этаже живем, так когда было особо жаркое сухое лето, в подвале расплодились блохи. И блохи эти прыгали через порог, когда мы дверь открывали! :-( Разве только в дверной звонок не звонили... Тогда от них избавиться было очень сложно, тем более, что в советское время не было такого количества антиблошиных средств. Мы всю квартиру засыпали полынью. Даже под простыни клали, а то спать было невозможно! Все ходили покусанные... Кот с собакой старались на пол не спускаться - почти все время сидели на кроватях... В итоге пришлось вызывать СЭС, и они подвал обработали какими-то химикатами. Думаю, у вас не такой тяжелый случай. :-) Покапаете на холку - и всё будет нормально! :-)
30 Sep 2008, 02:24
Ужыс какой! Даже такое бывает? Надо же...
30 Sep 2008, 08:16
:-)
Anonymous
30 Sep 2008, 13:21
а капремонта в доме нет? или может какие провода типа интернета проводят? У нас капремонт, так я устала квартиру бутоксом мыть и кошек обрабатывать. Тихий ужас...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)