Почки болят! Спасите!

14 июн 2002, 14:26
Эх, нету тут раздела "медицина"! Куда писать? У меня вдруг разболелась почка. На дворе пятница, впереди выходные, к врачу попаду только на след. неделе. Что делать??? Помогите! Пью травку (череду), прочитала. что вроде полезно. Не помогает! Как облегчить боль (она не резкая, а какая-то ноющая)? Кто-нибудь знает? Сразу скажу, что отлеживаться нет возможности (хоть и помогает), потому что с дитями возиться надо.
14 июн 2002, 14:35
Любой почечный сбор (например толокнянку). Я как раз из больницы, но все рекомендации лежат дома :((. Еще хорошо 5нок или фурагин - это уросептики (не антибиотики). Удачи :)
14 июн 2002, 14:42
а без врача стоит какие-нибудь таблетки принимать? Это не опасно? Тем более, что это я так думаю, что почки, вроде похоже, и мама говорит, что они как раз там, а вдруг это что-то другое? Короче, я в растерянности...
14 июн 2002, 16:46
Соседка меня накормила таблеткой 5нок, на часок стало полегче, а теперь опять все как было :( А оно вообще лечит или только боль снимает?
14 июн 2002, 18:25
5 НОК (нитроксолин) уросептик - сульфаниламидный препарат (не путайте с антибиотиками). Лечит. Но перед использованием надо сделать посев мочи - он действует не на все бактерии. Препарат не плохой. Еще уросептики фурагин, фурадонин.
16 июн 2002, 11:33
Трава Пол-пала хорошо помогает (лучше толокнянки). Ее в аптеках продают. Лучше пить в теплом состоянии ближе к горячему. Во время питья и после лучше часок-другой полежать, закутавшись во что-то теплое. Она общее воспаление снимает и успокаивает. Но-шпа спазмы снимает (можно вместе с баралгином выпить).
14 июн 2002, 18:06
У меня тут тоже заболел бок, где почка, я испугалась начала пить траву, фурагин. Через 3 дня приехала свекровь-нервапотолог, посмотрела спину, оказалось какоето защемление нерва, отдавала боль в бок. :) Может вам сначала анализ сдать, а потом уже пить таблетки?
14 июн 2002, 18:36
так не в бок, а в спину... вот травок еще попила (кору дуба), вроде полегчало... у меня-то может и почка быть, в сентябре у меня преэклампсия 3 степени была, думаю, что это отголоски...
16 июн 2002, 11:35
Знаете, там к нервному узлу очень близко. У меня почка в низ живота отдавала. Я думала - что гинекология. Врачи сутки в хирургии выясняли в чем дело, пока какой-то профессор не пришел и не вставил им про нервные окончания. А так это даже желудок может быть -все, что угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)