Цитомегаловирус+Герпес
27 окт 2005, 14:18
Цитомегаловирус(3,12МЕ/мл)+Герпес(Ip6 1:80)Вердикт ИНФЕКЦИОНИСТА -"беременейте на здоровье!" Кто-нибудь знает это нормально?
1234
27 окт 2005, 17:04
эти вирусы особо страшны, если ими заразиться во время беременности. сейчас обязательно пролечитесь, нужно иммунитет поднять, главное попасть в руки к хорошему врачу. до конца этот недуг излечить нельзя.
27 окт 2005, 18:09
Инфекционист сказала: "Что, покозатели в норме, от чего я тебя буду лечить? Ну будет у тебя 1:40- тебе, что от этого легче станет?" Гербес вылечиваеться?
27 окт 2005, 21:28
К сожалению, нет, не лечится. А у Вас IgM или IgG нашли? Если IgG, то у многих они есть. Для Б главное, чтобы не первый раз попадание вируса в организм произошло, показывают, что есть иммунитет.
28 окт 2005, 14:07
Значится так - обычно лаборатории пишут свои варинаты нормы рядом с вашим результатом - можете глянуть там, если ниже тогда точно все в порядке. Ибо показания нормы у разных лабораторий несколько разнятся. Что могу сказать точно: Если у вас нашли IgG - это даже хорошо в какой то мере, ибо это означает, что ваш организм уже сталкивался ранее с этой инфекцией, научился с ней бороться - те вырабатывать антитела! ведь для беременности самое опасное если организм сталкиевся с вирусом впервые. Дальше, есть еще другая подгруппа иммуноглобулинов - IgM. Они вырабатываюся в момент первичного заражения либо обострения хронического течения. Вот если у вас обранужилось бы повышенное значения именного этого IgM (любого вируса), то тогда однозначно сейчас беременеть нельзя. Короче общий вывод таков - если IgG положителен (но не более чем четырехкратное превешание нормы), то тогда у вас все в пордке. Если есть положительный результат IgM - то тогда надо лечиться, ну или хотя бы отложить зачатие до момента ремисии хронического течения болезни. В принципе я с вашим инфекционистом согласна, но лично я бы еще сдала теже анализы, но на IgM. Тогда картина будет абсолютно полной. И еще для информации те занчения нормы, которые знаю я (но повторюсь в разных лаболаториях они могут отличаться) Герпес Ig G негатив меньше 1ед/мл позитив больше 1ед/мл Ig M негатив меньше 0,9ед/мл сомнительный между 0,9 и 1,1 позитив больше 1,1ед/мл CMV Ig G негатив меньше 9ед/мл сомнительный между 9 и 11 позитив больше 11ед/мл Ig M негатив меньше 0,9ед/мл сомнительный между 0,9 и 1,1 позитив больше 1,1ед/мл Так что судя по вашим показателям (хотя они не совсем полные, неплохо бы еще на хламидии! проверится и IgM к герпесу и СМВ сдать) - у вас все в норме. Желаю здоровья и счастливой беременности!
30 окт 2005, 20:57
Дашенька большое спасибо за ответ. Я вроде тоже уже стала учёная с расшифровками анализов (мучаюсь с гормонами) и про нормы знала, но когда я получила анализ на эти вирусы они были очень краткие Обнаружено, Не обнаружено. Я попросила у них раститровку, и они мне дали то, что я написала выше ни каких норм там не было. Вот поэтому я и спросила у Вас совет!
30 окт 2005, 22:52
У меня нашли цитомегаловирус уже во время беременности - я пролечилась (виферон, иммуноглобулины)...Весь удар на себя "взяла" плацента. Но страшно было делать первое УЗИ после обнаружения вируса...
28 окт 2005, 18:56
Аналогичная ситуация произошла со мной,2 раза сдавала анализы в разных лабораториях и результаты тоже были разнымиюТогда пришлось пойти на консультацию к своему другу,и что он мне ответил у нас пол страны рожают с таким диагнозом.Я поверила ему и родила нормального ребенка,оценка 9 баллов.Удачи вам!
30 окт 2005, 20:32
Всем кто откликнулся на мою проблемку Большущие СПАСИБО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог