Эрозия
Anonymous
25 окт 2005, 00:15
После прижигания эрозии (маленькой) врач сказала использовать во время месячных не прокладки, а "тряпочки" или пеленки, типа как в роддоме. Но это же ужасно не удобно, гулять с ребенком и т.п. Скажите, пожалуйста, кому прижигали, такое говорили? Или и впрямь с пеленочками ходить?
25 окт 2005, 00:23
Мне прижигали лазером, но ничего подобного не говорили!
Anonymous
25 окт 2005, 00:31
А мне прижигали, даже не знаю чем, похоже на ток (заземляли). Да еще сказали мылом хоз-ным подмываться - антибактериальное.
28 окт 2005, 19:43
Про тряпочки мне не говорили!
02 ноя 2005, 16:43
не говорили, всё ок было потом
03 ноя 2005, 00:25
В роддоме все давно уже прокладками пользуются :)
25 окт 2005, 00:30
девочки, ну а расскажите, каким все же методом безболезненнее всего прижигать? Как долго потом восстанавливаться? Больно ли? Ну хоть в двух словах.
Anonymous
25 окт 2005, 00:33
Выше писала типа тока, не знаю как называется метод. Впринципе не больно, но у меня маленькая эрозия была.
25 окт 2005, 12:34
Я прижигала лазером, было совсем не больно, ощущения во время процедуры как будто мес. идут - живот тянуло сильно. Эрозия у меня была большая. Потом недельки две были выделения с запахом (таким же как от лазера). Ни про какие тряпочки и мыло хоз. не говорили мне, только 3 месяца не жить половой жизнью. Через месяц ходила к врачу на прием. Уже 3 года хожу - нормально. Еще я пила настойку крапивы - кровоостанавливающее дня 3-4.
Мария
02 ноя 2005, 15:39
мне лечили "холодом" не помню как правильно зовётся, что-то типа "криотерапия". Совершенно не больно, делали за неделю до предполагаемых мес.-х (ох как я старась это высчитать, особенно если учесть, что у меня гуляет цикл +/- 3 дня :)) После процедуры жидкость из меня лилась светлая (оттаивала чтоль :)))) через неделю эта "течка" перешла в мес. Эррозия была огромная, прошло 3 года. всё ок :)
автор
25 окт 2005, 00:36
Ну все-таки делать, как врач говорит? Если честно очень нохота. Подскажите кто-нибудь, плиз.
автор
25 окт 2005, 00:37
В смысле - "неохота"
25 окт 2005, 01:07
Я думаю просто через тряпочки и марлечки просто дышит, все а при прокладках лишний раз среда для бактерий создается, а там же ранка, тем более ток...думаю, в этих соображениях -типа от греха подальше! Думаю лучше всего прижигать лазером, а током вообще не очень -говорят рубцы большие остаются, азотом, долго заживаети все течет месяца 2.
25 окт 2005, 14:08
Мне лечили радиоволнами - не больно, на самом деле ощущения как при месячных. Потом три недели нельзя было половую жизнь вести. Насчет тряпочек и марлечек ни разу в жизни ни от одного гинеколога не слышала, если честно. А вот про хозяйственное мыло мне в роддоме говорили: у меня шов разошелся, так надо было дома именно этим мылом промывать + мазью мазать.
27 окт 2005, 09:29
А мне больно было радиоволнами, несмотря на обезболивание
26 окт 2005, 12:20
Мне ещё это только предстоит. У меня такой вопрос: могут ли во время этой процедуры чем-нибудь заразить? (гипатит, ВИЧ, да и просто гин. заболеван). у них оборудывание стерильное? у вас ни чего не случилось? Мне страшно!
26 окт 2005, 19:53
Если Вы у меня спрашиваете, то могу пояснить: Насадки для аппарата безусловно стерильные, но главное даже не это, а то, что метод лечения бесконтактный, т.е. такая тоненькая насадочка погружается во влагалище и врач водит туда-сюда в районе эрозии (смешно объясняю, но чтоб наглядней;)!), саму шейку не затрагивая! Никакого хирургического вмешательства, только воздействие радиоволнами, так что заражение абсолютно исключено.
26 окт 2005, 20:58
Спасибо огромное, очень помогли!
27 окт 2005, 18:31
Да, в общем-то, и не за что!:)
27 окт 2005, 15:55
Девчонки, посоветуйте, что делать. Мне хотят эрозию азотом прижигать. Может лучше другим методом?
28 окт 2005, 19:39
Как мне говорил доктор, это устаревший способ. Лучше это сделать лазером.
28 окт 2005, 22:44
А как быть если девочка на рожавшая? Тоже лазером прижигать? Сестре мужа (ей всего 20 лет)поставили обширную эрозию. Лечили гормонами - не помогло:(. Теперь вот собираются прижечь. Это не опасно для не рожавшей?
29 окт 2005, 20:40
Обычно если она не разростается, а это постоянный контроль врача, то не рожавшим не прижигают.
29 окт 2005, 20:42
Я сама прижигала дважды, после азота остался не большой очаг
азотом совсем не больно, единственное, что меня н предупредили, что надо взять с собой прокладку, т.к. после прижигания,в се это начинает оттаивать и просто лилось... сексом после нельзя было заниматься месяц.
вотрой раз прижигалась медикаментозно, т.к. эрозия была оч маленькая, никаких ощущений, просто никак, обычный осмотр, само прижигание длилось несколько минут, никаких подтеканий и тд., сексом можно заниматься, после первых месячных.
по деньгам было примерно равнозначно!
азотом совсем не больно, единственное, что меня н предупредили, что надо взять с собой прокладку, т.к. после прижигания,в се это начинает оттаивать и просто лилось... сексом после нельзя было заниматься месяц.
вотрой раз прижигалась медикаментозно, т.к. эрозия была оч маленькая, никаких ощущений, просто никак, обычный осмотр, само прижигание длилось несколько минут, никаких подтеканий и тд., сексом можно заниматься, после первых месячных.
по деньгам было примерно равнозначно!
29 окт 2005, 20:35
пользовалась прокладками :) и никто такой ерунды не говорил
02 ноя 2005, 16:59
Я немного не поняла.Кто говорит низя секс месяц,кто то что 3 месяца.Хде правда:)
03 ноя 2005, 12:11
Просто каждому врачи по разному советуют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог