Что с моими трубами?!

30 окт 2005, 11:00
Хочу сделать искусственную инсеминацию,врач назначил гистеросальпингографию(снимок труб на проходимость),на снимках жидкость из матки в трубы не затекла.Это очень странно(у меня непроходимость,бесплодие?)Но ведь я уже рожала два раза,правда последний раз 6 лет назад.
В каких случаях могут быть такие снимки у небесплодной женщины?
30 окт 2005, 12:14
Да, если контраст не прошел в трубы - это значит, что они непроходимы. И это бывает, скажем, после перенесенноно эндометрита и у рожавшей женщины.
30 окт 2005, 13:18
Эта процедура не дает 100% результат. Это могло произойти из-за спазма труб. На 100% может сказать что с трубами только лапароскопия. Но если трубы и правда закрыты, то причин может быть масса: спайки, слизь и все из-за воспалительного процесса, а вот его причину надо вспомнить - если надо.
31 окт 2005, 22:54
Очень надеюсь,что в моём случае результаты этой процедуры ошибочны!Так хочется малыша.Да и я так была уверена в своём здоровье...
30 окт 2005, 14:07
если контрастное вещество не прошло в трубы, то сейчас у вас они не проходимы. Может, прежде чем идти на ЭКО вы проконсультируетесь еще с врачами? Может, вам поможет лапораскопия? Хотя, как я понимаю, если трубы полностью непроходимы, то и лапораскопия не поможет убрать эти спайки. Но я не врач, так это это только мое предположение.
31 окт 2005, 11:28
Меня отправили на лапароскопию, чтобы проверить проходимость трубы (вторая удалена после внематочной беременности). Стоимость назвали 21000 руб. И сказали, что, если непроходимы, то во время процедуры все сразу и исправят. Сказала все это врач-гинеколог в ЖК.
31 окт 2005, 22:52
Мне кажется сразу напрвалять на лапароскопию - это слишком!!!Снимок труб стоит намного дешевле(у нас 300руб.процедура и по 30р.снимки,а их было три)
30 окт 2005, 17:15
В случае, если у Вас произошел рефлекторный спазм труб.
31 окт 2005, 12:43
Вам нужно сделать лапараскопию.
31 окт 2005, 22:50
Уж на лапароскопию я точно не пойду,с меня хватит этого снимка труб!Всё таки двое детей у меня уже есть.Но почему врач сказала,что бы я измеряла базальную температуру и в декабре на инсеминацию???Я ей,а как же трубы?А она:-ну,учитывая две беременности и роды у вас в анамнезе,будем делать инсеминацию!Так вот,а если бы я была бездетной меня никто бы не послал зачинать,а лечили бы от бесплодия(((Хотя я уверена,что этот анализ неточен(просто я ничем не болела и очень хорошо забеременела от первого мужа два раза и родила)
04 ноя 2005, 23:33
У меня такой же снимок был.Я делала лапару,и на лапаре выяснилось,что все проходимо,а вот рентген показал непроходимость.
05 ноя 2005, 21:01
Как ты бедненькая помучалась!Но спасибо за твой пример.Я не унываю.меряю базальную температуры и в декабре иду на инсеминацию!
Anonymous
31 окт 2005, 12:18
А где, если не секрет, вы будете лапариться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)