Диагноз - опущение матки!!!

01 ноя 2005, 15:25
Откликнитесь те, у кого такая проблема как опущение матки! Что вы делаете? Врач мне назначил упражнения. Помогают ли они?
Оля
02 ноя 2005, 08:15
Если опущение несильное, нет дискомфорта, ничего простите наружу не вываливается, упражнения могут помочь. Но всегда нужно быть готовой к операции. Как далеко у вас шейка матки от выхода из влагалища?
Anonymous
01 ноя 2005, 22:20
Мне упражнения не очень-то и помогают. Было очень дисконфортно и мне доктор поставил кольцо для поддержки. Но скорее всего прийдется делать операцию. надеюсь что у вас не такой тяжелый случай.
Оля
02 ноя 2005, 08:12
Кольцо ставить в молодом возрасте стремно! А как же секс, спорт? Если все серьезно нужно делать операцию! У меня после вторых родов в послеродовом периоде было достаточно сильное опущение, потом на удивление практически на место матка встала, остался только загиб. Сейчас третья беременность, матка высоко в верху, но с содраганием жду, что там будет после родов! :-О
02 ноя 2005, 15:41
Оля! А что вы делали, что она у вас поднялась на место. У меня опущение не сильное, ничего не вываливается, шейка на пол-пальца от входа во влагалище, может чуть пониже.
Оля
02 ноя 2005, 15:54
Делала упражнения Кегеля по 150 сокращений в день. В послеродовом периоде шейка была уже на входе и был дискомфорт, потом поднялась на полпальца и была в таком положении с полгода, через некоторое время ушла практически на палец. Может Кегели помогли, может просто так организм востанавливался после родов... Сейчас шейка очень высоко, но я это связываю с беременностью, просто матка уже в малом тазу не помещается и тянет все вверх.
Думаю, после третьих родов будут большие проблемы, полпальца это лучший случай, буду морально готовится к возможной операции.
02 ноя 2005, 16:22
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)