Цикл после аборта

Anonymous
03 ноя 2005, 15:25
когда восстанавливается? Аборт был 20 сентября, соответственно месячные тогда же и вот почти полтора месяца менструации нет. Это нормально?
03 ноя 2005, 16:15
По идее нет, надо обратиться к гинекологу, сделать УЗИ. Помнится, была у меня пациентка, которой одну беременность прервали в декабре, выявили туберкулез и через две недели к нам перевели, а через полтора месяца она снова оказалась беременная, прерывали уже по медицинским показаниям, так как она принимала наши лекарства на самых ранних сроках.
Надо уточнить, во-первых, "эффективен" (извините за слово, никак не могла подобрать) ли был аборт, и во-вторых, нет ли сейчас дисфункции яичников.
Anonymous
03 ноя 2005, 18:02
эффективен в смысле удачно ли прошел? Эта девушка была на УЗИ после аборта где-то чере 10-14 дней, сказали все в порядке. Беременной снова она быть не может - не было контактов. А дисфункцию яичников как диагностировать?
Anonymous
03 ноя 2005, 18:09
еще вспомнила ей после этого гормональные таблетки назначали, не помню какие, она кажется не пила. А Вы гинеколог?
03 ноя 2005, 18:17
Не, я не гинеколог, я фтизиатр.
Ну, если беременности нет, тогда может быть дисфункция. Надо еще раз на УЗИ сходить, эндометрий посмотреть, и гинекологу показаться.
Anonymous
03 ноя 2005, 18:17
Большое спасибо
Anonymous
04 ноя 2005, 07:47
У меня в тех же числах был медикаментозный аборт. Месячные пришли числа 27-го октября, но это у меня вообще цикл короткий. Так что... все может быть. Но я УЗИ делала на 14-й день цикла после аборта, все нормально было, и был виден отчетливо доминантный фолликул, вот-вот должна была быть овуляция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)