лептотрикс

15 ноя 2005, 10:01
девочки, что это за микроб? насколько опасен для беременности?
15 ноя 2005, 15:12
Лептотрикс это вид условно патогенной микрофлоры, что то вроде молочницы, его наличие свидетельствует о нарушении микрофлоры. Если нет других инфекций то вреда ребенку не нанесет. Лечится противогрибковыми препаратами, и еще нужно пить иммуноукрепляющиее что нибудь
15 ноя 2005, 20:21
Глупый вопрос, но если не лечить этот лептотрикс вообще, может во что-то нехорошее вылиться?
16 ноя 2005, 11:13
хм..не знаю даже, лучше пролечить, там делов то на недельку. У меня эту фигню находили несколько раз, причем ничего абсолютно не беспокоило. Потом прошло .
просто если микрофлора нарушена лучше ее восстановить. Вопрос: а вы беременная? Если да то может подождать родов, а почти все медикаменты для лечения нельзя во время беременности. Спросила у врача вчера знакомого, она сказала что рожают женщины и с молочницей и с лептотриксом, нормально все. Но после родов лучше сдать анализы еще раз и при наличии пролечить.
17 ноя 2005, 00:44
Нет, не беременная, но планирую. Просто мы с мужем и забеременеть-то не можем, потому что уже почти год с антибиотиками не расстаемся. То макоплазма, то гарднерелла, то стафилококк, потом снова микоплазма. сейчас вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) все чисто, только вот этот лептотрикс. Надоело, если честно.. печень жалко :)
17 ноя 2005, 09:53
гарднерелла как и молочница, может возникнуть из за снижения местного иммунитета и как следствие нарушения микрофлоры. Поэтому нужно обязательно попить иммуноукрепляющее что нибудь. и после лечения микоплазм и т.д. - наверное вам так и назначали - свечи ацилакт или бифидумбактерин, для восстановления флоры.
а насчет лептотрикса - он тоже мог из за этого появиться. Так что иммунитет укрепляйте, и сделайте как врач скажет, я бы пролечила. Тк еще нелеченное заболев. половой сферы может и зачатию препятствовать
17 ноя 2005, 14:00
Моей подруге при этой бяке прописывали тампоны с Левомеколем - 10 дней и трихопол тоже 10 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)