ОК- какие именно?- опрос

16 ноя 2005, 13:08
Решила обезопасить себя от нервотрепок и ожидания, и провести небольшой опросик: какие ОК Вы принимаете, как долго? Есть ли у Вас при этом какие- нибудь женские заболевания, больше всего интересует мастопатия (у меня кистозно- фиброзная). Заранее спасибо за ответы!
16 ноя 2005, 13:16
Я до родов пила Марвелон, Мерсилон, Логест. Недолго, всего полтора года.
Все ок.
27 ноя 2005, 02:43
Девчата, марвелон в Европе запретили, по крайней мере в UK!!!!
16 ноя 2005, 13:28
Я пила мерсилон 5 лет назад, пила его год, у меня была фиброзная мастопатия. От нее лечилась раз в полгода курсами. Не заметила повлиял ли мерсилон или нет на это. Месячные стали менее болезненными пока его пила.( Сейчас не получается никак забеременеть, но не знаю связано это с приемом ОК, тк не пью его уже 4 года. Может быть не связано.
16 ноя 2005, 13:39
Т.е. при приеме этого препарата мастопатия не была противопоказанием?
16 ноя 2005, 13:46
Мне врач маммолог сказал не пить. Ну я ж думала что я самая умная, поэтому не бросила : )) Ухудшения не было

http://www.contraception.ru/articles.php?id=16#5

здесь написано

вобще в противопоказаниях не указано. Честно говоря я не знаю стоит или не стоит. А в интернете не искали информацию? (если найдете киньте ссылочку, я тоже посмотрю)
16 ноя 2005, 14:03
Мне онколог сказала обязательно пить таблетки, но не сказала какие именно. Скоро к гинекологу пойду, она должна подобрать. Но зная наших гинекологов решила сначала здесь спросить.
P.s. а чем Вы мастопатию вылечили?
16 ноя 2005, 13:49
А вот гинеколог говорил что не влияет современные микродозированные ОК на молочные железы, в общем как обычно у каждого врача свое мнение
16 ноя 2005, 14:07
http://www.kleo.ru/consult/mammolog/mastopatiya_04.shtml

http://www.03.ru/gynecology/contraception/index.shtml?action=display&message=69678&offset=0&archive=0

некоторые пишут что во время приема ОК у них мастопатия начинается.

А врач говорит что нибудь вам?
16 ноя 2005, 14:27
Врач прописала мастодинон и прожестожель. Но что- то они мне совсем не помогают, как мне кажется.
16 ноя 2005, 14:34
я пила мастодинон, новопассит, делала с димексидом апликации, и еще аевит пила, это 3 месяца, казалось тоже не помогает. Еще пила забыла как называется, в аптеках продается, вот блин память в дырочку....в общем после того как я плюс к описанной схеме его пропила мне здорово помогло, дома посмотрю как называется, завтра напишу, попробуй классная штука
сейчас лучше, хотя бывает иногда ухудшения, иду к врачу этому опять (всегда к нему хожу), он опять тоже самое выписывает. Еще вместо мастодинона я пила как то эдас 127. Говорят что ее не вылечишь до конца
16 ноя 2005, 14:51
Попробую попить аевит, если не поможет, то уж точно не повредит. А Эдас 127 лучше мастодинона?
Напиши пожалуйста название того лекарства, буду ждать :)
А я думала, что её можно вылечить. Но это не так важно, главное чтобы в рак не переросло. Вот этого я боюсь :(
16 ноя 2005, 15:57
лечиться надо комплексом все делать, по отдельности не поможет. Эдас не знаю лучше ли нет, просто я лечилась мастодиноном, пришла через полгода-не очень прошло, и мне выписали эдас чтоб сменить лекарство. Но дальнейшем я мастодинон покупала.
Мастопатия не вылечивается до конца, просто спадают симптомы. Если вас беспокоит боль то надо лечить пока не станет нормально, у меня поначалу болело вообще все время сильно, потом лечилась, я уже несколько лет с ней. В данный момент слава богу нормально, за дней 5 до мес. только чувствуется слегка. Но периодически "обостряется", бывает.
Насчет рака не волнуйтесь. Конечно когда есть она то риск выше, поэтому надо обязательно раз в год бывать у маммолога. Я хожу, и еще раз в год узи делаю. И вам советую. потому что когда самолечение без осмотра вы же не знаете как там дело обстоит.
Мне еще пытались гормоны выписать, даназол, но я не стала пить. Вам насчет этого не говорили ничего?
16 ноя 2005, 16:25
Вот и у меня примерно так же. Грудь начинает ныть перед месячными, а так после приема мастодинона не беспокоит. на счет гормона: врач сказала срочно оменить предохранение презервативами, т.к. в мужской сперме находится гормон, из- за недостатка которого мастопатия у меня и появилась. Вот :(
16 ноя 2005, 16:44
Ну она появляется от гормональных каких то сдвигов в женском организме. про сперму ничео не слышала. Ну да ладно, все нормально будет, главное следить за этим делом
17 ноя 2005, 09:46
Название лекарства - МАММОЛЕПТИН, продается в аптеках, мне его выписывал маммолог. Пила 3 мес. по 1 капсуле. то ли 2 то ли 3 р. в день; Мне лично здорово помогло в тот раз. в то же время пила аевит, мастоиднон, успокоительное новопассит, еще индометацин мне назначали, и димексид аппликации. . Кстати димексид можно попробовать, 1 ч.л.х3ч.л. воды, на марлечку и на 20 минут на грудь, в теч. 2 недель(только перед этим проверьте не будет ли аллергии на него).
Я бы вам ОЧЕНЬ посоветовала сходить к врачу. мне хоть и помогло такое лечение, но все таки врач должен назначать
А несчет ОК все таки подумать надо вам, стоит или не стоит их пить
17 ноя 2005, 10:34
Спасибо большое! К онкологу мне на плановое обследование через 3 мес. Может быть съезжу и пораньше. А сегодня иду к геникологу подбирать ОК. Спасибо тебе большое!
17 ноя 2005, 12:22
пожалста, приходите еще :))
17 ноя 2005, 09:28
вам лучше проконсультироваться у маммолога и гинеколога-эндокринолога. Прием ОК при вашем диагнозе может быть опасен.
17 ноя 2005, 11:17
Я Пила Логест полгода, всё хорошо, если бы не пропало желание к сексу. Понимаете совсем пропало, пока не перестала его пить, думала что уже навсегда.
17 ноя 2005, 12:57
Пила много лет Диане-35,теперь пью Ярину.
27 ноя 2005, 17:40
Пью фемоден, назначил врач, как дополнение к лечению эрозии.
16 ноя 2005, 15:33
пила Марвелон года два, потом микрогенон-тоже года два до родов. Мне нравилось оч удобно.
16 ноя 2005, 17:50
Пила Марвелон. Всё ок
17 ноя 2005, 11:15
Я тоже Марвелон пила, с грудью проблем не было
17 ноя 2005, 16:41
Пила три мес. логест, переносила прекрасно, только грудь сильно увеличивалась :)
21 ноя 2005, 21:48
5 лет до беременности - Марвелон, после - уже год Мерсилон
21 ноя 2005, 21:56
Неужели вам так безразлично свое здоровье, что совет об ОК просите у виртуального форума???
Врач должен решать, какие ОК прописать глядя на ваши (!) гормоны.
Извините, если резко, но задело меня такое ваше отношение к своему организму. В конце концов это ваше дело...
21 ноя 2005, 22:40
:) Если бы Вы внимательно читали топик, Вы бы нашли ответ на Ваш же вопрос.
27 ноя 2005, 02:45
Олеся, вы правильно все делаете. бывает в ЖК врачи выписывают устаревшие препараты, типа недорогие. Не думаю, что вы хотите проблем со здоровьем. Я пила логест 4 года, никаких проблем. Сейчас врач хочет перевести на ново-ринг, ноя так к таблеточкам привыкла. Не хочу кольцо вставлять :)
22 ноя 2005, 16:52
В течение 6 лет пила Триквилар. Побочных эффектов никаких. По-женски никогда ничем не болела. Забеременела сразу же после отмены. Все ок :)
26 ноя 2005, 20:51
ох! а каково это каждый день в течение 6ти лет пить таблетку? Мне кажется, я на такое не способна. Как не забыть и пр..?
26 ноя 2005, 21:51
Три-Регол - 5 лет - вроде ок :-)
27 ноя 2005, 10:15
Ярина
27 ноя 2005, 13:52
Уже 5 лет пью Марвелон. Никаких проблем.
27 ноя 2005, 22:25
Врач для востановления организма после выкидыша прописа "новинет", пропила 2 месяца, заметно поправилась, тошнота вечером и молочница как последствие приема.......
28 ноя 2005, 11:35
Последний год пью Ярину, до этго пила Диане-35, Логест, Жанин. Жанин единственный мне не подошел, на все остальные никаких побочных не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)