А дальше - только диагностическая лапароскопия???

22 ноя 2005, 20:20
Я уже писала о своей проблеме отсутствия овуляции при стимуляции клостилбегитом (тема: Нет овуляции...Кто решил эту проблему и как?). Сегодня пошла к своему гинекологу, чтобы решить, что делать дальше. Она сказала, что нужно делать диагностическую лапароскопию, т.к. стимулировать овуляцию другими препаратами (например пурегоном), опасно. Опасно из-за того, что возможно у меня фолликулы созревают, но выйти наружу не могут из-за толстых стенок яичников. Поэтому фолликулы могут разорваться внутри и тогда уж точно будет плохо...Я не то чтобы боюсь делать эту операцию, но хотелось бы услышать мнения тех, у кого была похожая ситуация. Была ли овуляция после лапароскопии (и клиновидной резекции яичников), где лучше делать лапароскопию ( мне сказал мой врач, что лучше в 31 гор. больнице)?

Хотелось бы ещё вот по какому вопросу получить ответ: сейчас, чтобы пока не идти на крайние меры (т.е. на лапароскопию), остановились с моим гинекологом на том, чтобы мне принимать несколько месяцев утрожестан во второй половине цикла (т.к. прогестерон у меня оч. низкий - 0.46 в середине цикла) и потом уже смотреть по обстоятельствам. Я вроде как очень настаивала на том, чтобы принимать утрожестан, а сейчас вот думаю - ведь только от его приема овуляция не появится? Ведь нужно всё равно стимуляцию проводить?
22 ноя 2005, 21:16
Утолщенная стенка яичника (-ов) это и правда проблема, которую можно решить только с помощью лапароскопии. Утрожестан - это всего лишь поддержка второй фазы и к овуляции он не имеет никакого отношения. И не бойтесь Вы так лапары - не так она страшна как Вам кажется. Я вот уже прошла ее и тоже резекцию сделали. О вроде и раньше была, но сейчас есть точно.
Anonymous
23 ноя 2005, 00:29
Лапароскопия- это совсем не страшно, я через 4 часа уже гуляла по коридору. Делала в 31 больнице у Штырова – все прошло замечательно, и врачом и больницей осталась очень довольна. Мне делали каутеризацию яичников (говоря по-русски – прожигают в оболочке яичника дырочки чтобы была возможна овуляция) так вот эффект этот держится от полугода до года, потом все возвращается на круги своя. Я в этот отрезок времени забеременеть не смогла. Мнения у врачей, что лучше резекция или каутеризация расходятся. Меня на тот момент ни кто не спрашивал- договаривались на диагностическую лапароскопию. НО очень и очень многим это помогает!
23 ноя 2005, 11:40
Расскажите, можно ли попасть на лапароскопию в 31 больницу по направлению откуда-нибудь? (у нас просто ужасная ЖК в поликлинике и я боюсь мне там не дадут напрвление в 31 больницу).
Anonymous
23 ноя 2005, 18:34
Моя проблемма с направлением решилась с помощью коробки конфет и 500 рублей для врача в ЖК. но 31-я моя районная больница (ЮЗАО). Конкретно к Штырову я случайно попала, в 99 году он еще не был так популярен в широких массах:). Если уж совсем ни как договариться не получиться с направлением, можно сходить в 31 больницу на платную консультацию к тому же Штырову и попробовать договориться с ним лично. Еще как вариант идти не в свою ЖК, а в любую другую на платную консультацию и откровенно рассказать о сложившейся ситуации. Вот такие у меня мысли :)

И Еще, чуть не забыла, есть ведь Геворкян - она супер профи именно по яичникам! Правда я с ней лично не сталкивалась, это мнение моего теперешнего ЭКО-шного врача ( я уже не говорю об отзывах девочек которые у нее были).
23 ноя 2005, 11:46
Моей подруге не помогало медикаментозное лечение. После операции (вам срезают пленку со стенки яичника) и стимуляции у нее теперь три замечательных мальчика (тройняшки).
23 ноя 2005, 17:37
Сделали мне лапароскопию - делали клиновидную резекцию. Забеременела через презерватив после первых же месячных. А хотели стимулировать.
Результат - в паспорте.
23 ноя 2005, 17:40
Приходите лучше в Хочу ребенка. Здесь много ответов на все ваши вопросы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)