Опрос про внутриматочную спираль.

Интересуюсь
28 ноя 2005, 17:04
Сразу прошу, не отправляйте меня в топик "Спираль", там немного не то, что я хотела бы услышать. Вот моя история: Между первыми и вторыми родами пила противозачаточные таблетки, потом на голове стали вылезать волосы и я решила прекратить их пить. Предохранялись когда прерзервативами, когда "не в меня", когда промыванием... вообщем, по-всякому. В итоге, у нас появился второй ребенок. Но это не укор, это наше второе счастье. Мы оба очень рады обоим нашим детям. Вопрос вот в чем: хочу вставить спираль, но пока не решила какую именно. Мой гинеколог советует "Мирену". Я еще думаю. Подскажите кто какими спиралями пользуется, как долго, какие ощущения при половом акте, какие есть недостатки у спиралей, которыми вы пользуетесь. Заранее "спасибо" за ответы.
28 ноя 2005, 19:12
у меня была спираль, но еще до беременностей. Никаких плохих ощущений. Но у нее много противопоказаний: эрозия ШМ, воспалительные процессы и т.д.
Главное, правильно поставить ее.
Вобщем, масса женщин живет со спиралью и счастливы. Но кому-то она не подошла, слышала, что у некоторых были болезненные ощущения при глубоком проникновении.
28 ноя 2005, 21:26
У меня ситуация почти как у вас,так же пила таблетки,потом располнела от них,потом бросила, забеременела вторым,родились,и так же не знала,что делать.Вставила спираль,и знаете все ничего,прижилась нормально,и не мешает при половом акте,но стали обильные месячные,для меня лично очень не удобно.Вставила немецкую,сейчас не вспомню как называется,но не Мирена.Мой врач сказала,что лучше не надо,потому что она гормональная.Я вообще лично к гормонам отношусь не очень.Хотя на вкус и цвет...
28 ноя 2005, 21:29
Спираль стоит уже больше 2х лет, обыкновенная не гормональная. Ощущения такие же как и без спирали. месячные немного обильнее чем были до спирали. Но до спирали я принимала таблетки много лет и месячные были совсем не заметные - 2-3 дня, со спиралью 4-5. Ну вообщем все норамльно никаких негативов нет.
(с транслита)
Anonymous
29 ноя 2005, 19:18
Главный недостаток всех спиралей это то, чтр предохранение направлено на то, чтобы уже оплодотворившейся и многоклеточной «беременности» не давали прикрепляться к матке. Ведь зачатие там уже произошло! Если стоит обычная спираль, то все так, к сожалению и происходит. А если гормональная, то у нее двоякое действие: и не привести к зачатию, и если уж получилось, то действует как и обычная, не давая зародышу прикрепиться. По-этому спирали и не использую, чего и Вам желаю.
Интересуюсь
29 ноя 2005, 20:27
А чем же тогда предохраняться? Презервативы ни я, ни муж не любим. Таблетки я пить уже не буду. Вымывания... не думаю, что эффективно. А что еще?
30 ноя 2005, 05:39
Если ни презики, ни ОК не подходят, то тогда спираль. Одно из самых надежных способов предохранения.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)