Первые месячные

Anonymous
19 ноя 2005, 21:07
У дочери были первые месячные полтора месяца назад, следующие по-моему могут только через некоторое время(где-то месяца через 3) начатся.Не сразу же цикл устанавливается. Кто знает, я вот совсем забыла. Она переживает, что где-то в неподходящем месте начнутся.
Anonymous
19 ноя 2005, 21:23
У меня например сразу восстановился.У многих по разному.
19 ноя 2005, 23:18
пусть носит с собои маленькую компактную прокладку. их же сеичас много разных фирм, и видов.
тут никто не скажет когда. могут сразу регулаырно, а могут и через пол года. могут на один день, может и мазнуть раз. они вроде устанавливаются в течение года.
у меня тсикл установился за 6 мес. и как сеичас помню, розовиньким мазнуло, потом через месятс или полтора, уже нормальные.
а хорошо помню, изза традитсии.
когда у девушки приходят первые месячные, то надо по шекам надавать (не бить, по пошлепать) типа, чтобы шеки румяные были.:):):)
(с транслита)
20 ноя 2005, 17:23
пусть носит сменные трусики и несколько прокладок с собой - когда у меня цикл скачет из-за перездов то я в сумочке таскаю - и трусы и прокладки и колготки, а иногда и юбку запасную беру - страхуюсь :)
Anonymous
21 ноя 2005, 04:55
В течении года устанавливается в основном. Но главное..к 18 годам кажется он должен стать стабильным..т.е. нужно у гинеколога узнать к какому возрасту...бывает после первых следующие через полгода будут и т.д.
22 ноя 2005, 23:14
У меня сразу установился. Кто вам сказал про 3 месяца? У всех по-разному, угадать никак нельзя.
30 ноя 2005, 15:04
у меня сразу был цикл 35-40 дней
и так 10 лет до замужества
Anonymous№3
19 ноя 2005, 23:06
у меня сразу было четко!
22 ноя 2005, 19:21
Кажется, в течении полугода цикл должен более-менее установиться,но это очень индивидуально.
22 ноя 2005, 22:43
да, лучше всего - прокладку с собой носить!
Anonymous
24 ноя 2005, 01:24
У меня первые 2 года были перерывы по 6 месяцев, потом пару раз по 3, и только через 5 лет !полностью установился цикл (к 18ти). Было очень нервно, все время казалось, что началось, бежала в туалет - ложная тревога.
Носить с собой прокладки, ну и "прислушиваться" к организму. Я просто потом научилась чувствовать начало - чуть тянуло живот
29 ноя 2005, 02:31
И у меня сразу установился
29 ноя 2005, 04:02
У дочки начались в 12 лет и след. были где-то через 1,5 месаыца, потом стали довольно регулярно. У меня после первых месячных прошло пол-года пока пришли вторые так что тяжело сказать что будет.

У дочки в школе проще у них у медсестры всегда можно прийти взять прокладку что многие девченки делают.
(с транслита)
29 ноя 2005, 17:05
у меня стразу установился. Пусть пользуется одноразовыми прокладками + обычную носит с собой
29 ноя 2005, 20:33
У всех по-разному. Но могу сказать точно - первые М. всегда довольно бролезнены. поэтому если она почувствует боли или спазмы в животе, то это может быть знаком приближающихся М., так что не пропустит. :-)
01 дек 2005, 12:00
У меня сразу восстановился.
Anonymous
04 дек 2005, 17:05
У моей дочки тоже первые месячные пришли.Первую неделю мазались немного,а сейчас вторую неделю довольно сильно идут и не прекращаются.Что делать?Кто то говорит,что первый раз -ничего страшного,а кто-то прям уже к врачу гонит.Может кто знает,что предпринять?Чуствует она себя нормально,давала крапиву,но у нее после нее живот болит.
04 дек 2005, 23:12
у меня полгода устанавливался.
05 дек 2005, 10:08
У меня сразу установилось и с тех пор регулярно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)