чем грозит эррозия?
30 ноя 2005, 19:30
гинеког сказал, что эррозия и спрашивает будем ли лечить? и толком ничего не объяснила... скажите надо ли лечить? как? больно ли это? чем грозит если не лечить? может ли сама пройти? спасибо.
30 ноя 2005, 20:51
Лучше лечить. Грозит возможными (повторю - возможными) проблемами с зачатием - спермикам не дадут лейкоциты из-за воспаления пробраться куда нужно. А еще если долго-долго (это годами) не лечить и при наличии родственников с диагнозом рак - ну дальше думаю сами домыслите...
30 ноя 2005, 22:07
Как мне сказала врач, при большой эрозии может быть невынашивание беременности и на фоне эрозии есть риск возникновения рака шейки матки. Ну, и воспаления всякие тоже не будут лечиться. А есть эрозии, которые лечить вообще не надо (Это если они маленькие и не растут.)Но это вам врач должен сказать. Что касается лечения, то мне вот позавчера лечили. Один из методов - называется криокоагуляция или прижигание жидким азотом.Говорят этот метод применяется чаще для нерожавших и после него не остается рубцов на шейке матки.Процедура неприятная, но не болезненная. То есть боль примерно такая как при месячных. Длится 5 минут.Если хотите, расскажу подробней.
01 дек 2005, 09:03
если не лечить эрозию то через несколько лет может стать причиной рака, так что лечить нужно. Лучше всего прижигать лазером, это не больно, но зато удаляет клетки лучше других методов. эрозия может пройти сама в некоторых случаях, нерожавшим еще советуют ее не прижигать а наблюдать за ней, каждые полгода делая мазки на онкоцитологию и кольпоскопию; т.е. если нет ухудшений то наблюдают дальше. мне предлагали сделать так, говорили что сама не пройдет,я 2 года так и делала, а потом прижгла, потому что сил не было думать все там в порядке или нет,и перед глазами был пример мамы которая не лечила и закончиловь все плачевно. Так что я бы посоветовала прижечь, лазерная коагуляция это щадящий метод, последствий после него никаких
01 дек 2005, 11:19
А мне врач сказала, что один из самых лучших методов-это прижигание жидким азотом, он наименее травматичен.Нерожавшим могут не прижигать только в том случае, если природа эрозии гормонального происхождения и она не растет. Если зрозия увеличивается, то прижигать надо обязательно.
01 дек 2005, 15:10
странная врач ваша.. если эрозия без воспалений обычне не оечиться.. с воспалениями - обязательно! пусть нормально обьяснит.. или к другому врачу сходите на консультацию
02 дек 2005, 17:10
У меня эрозия, вчера прижгла. Больно не было, чуточку не приятно, 5 мин. Думаю лучше прижечь и не думать потом и не переживать... Удачи!
02 дек 2005, 17:30
Полностью согласна с sell_m. Мне тоже прижигали. Лучше сделать и знать, что у тебя все хорошо. Нет лишних источников болезни!
01 дек 2005, 12:31
а для уже рожавших что лучше? у меня такой гинеколог.... типа сказала - хотите будум лечить, не хотите не будем.... и все, типа времени нет у нее просто ля-ля разводить...
01 дек 2005, 16:05
говорю только из своего опыта - в общем когда я прижигала то мне сказали что лучше всего лазером т.к. он берет более глубокие слои, а азот может оставить участочек, после чего рецидив может быть. У меня врач хороший, поэтому я ее мнению верю и думаю что лазер лучше, да еще у одной знакомой после азота опять появилась ... В инете не смотрели информацию? Если будет время гляну - кину ссылки
02 дек 2005, 15:05
А причем тут рожавшие и нерожавшие? кто объяснит?Ведь рожавшие могут хотеть еще одного ребенка завести!
02 дек 2005, 15:59
могут. я когда поинтересовалась (мне не хотели прижигать пока ребенка не рожу) мне в консультации сказали: мало ли что захочет, один уже есть, а значит можно делать все что угодно. просто некоторые методы лечения могут оставить рубцы на шейке из за чего она при родах не раскроется, поэтому их ими лечат тех у кого дети есть. а потом, гоорят, во время беременности эрозия может сама пройти, поэтому зачем ее лечить то вообще. после этого я хожу к знакомому врачу, в консультацию не тянет. видимо в нашей стране считается что больше одного ребенка уже лишнее, раз врачи так говорят. или врач такой был что....
02 дек 2005, 16:25
Да, уж! я, может еще 5 детей хочу, при том хочу родить естественным путем, а не кесарево! Что мне теперь не лечить эрозию что ли совсем? У меня ,правда, эти рубцы уже есть на шейке после родов: спасибо врачу, выдавливавшему моего ребенка! После этого как раз и эрозия появилась, теперь не знаю, как поведет себя шейка в следующий раз.
02 дек 2005, 16:37
вот про это я и говорю, я тоже хочу троих. А когда поначалу пришла мне сказали : срочно рожай надо все вырезать! после истерики нашла хорошего врача, специально к онкологу пошла, она сказала - что за чушь, эрозию прижгли, осталось только забеременеть. так что некоторых врачей вообще нельзя допускать к работе с людьми
02 дек 2005, 19:45
ПРИЖИГАТЬ НАДО! Она потом разрастется, и будет фоном для инфекций, и неблагоприятной средой для сперматозоидов,которые в ней буду гибнуть, соответсвенно заберементь вы не сможете. Я прижигала радионожом, на сегодняшний день говорят, самый лучший метод, никаких рубцов не оставялет, потому что он бесконтактный.
02 дек 2005, 21:28
Помогите разобраться, какой метод лучше: Радиоволны - бесконтактный метод, следовательно не оставляет рубцов, Лазером-захватывает глубокие слои эрозии, то есть действует наверняка, чтоб потом не долечиваться, Крио - мне врач сказала, что самый лучший. Почему? Током уже не пользуются, по моему, устарел метод. Что лучше-то?
02 дек 2005, 22:55
читаю вас,понимаю что вы правы. но меня разорбрал смешок: что же это,моя большая эрозия,не предохранила меня от двух деток :)
02 дек 2005, 21:52
прижигала лазером после родов на опарина эррозия была большая и прошла полностью странный у вас врач насколько я слышала лазером лучше
03 дек 2005, 16:15
сколько стоит прижечь эрозию лазером в Москве,включая сопутствующие лекарства или их нет? За сколько это делают по времени? спасибочки
03 дек 2005, 19:01
лекарства кому нужны кому нет ну это если есть воспаление а так просто прижигание лазером 2 500 р было совсем не больно ну еще перед прижигание берут аналиы rw вич гепатиты и если нет воспаления прижигают в нужный день
04 дек 2005, 01:45
У меня тож 2400 было, ну и прием врача + анализы, больно не было вообще
04 дек 2005, 02:01
Радиоволнами 1200 + 400 р. прием врача.
05 дек 2005, 19:19
а меня убило что потом месяц нельзя сексом заниматься :))) а я постеснялась у доктора спросить что будет если не выдержать ? :))
05 дек 2005, 20:43
кровь может пойти, наверное
09 дек 2005, 13:04
Можно в свежую ранку занести инфекцию. Дальше продолжать предположения?;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог