Стыдно сказать...
Anonymous
15 дек 2005, 19:59
Девочки, подскажите, пожалуйста… Еще с нераннего детства в области гениталий, а именно на малых половых губах были высыпания в виде более светлых прыщей, близко друг к другу расположенных. Лет в 18 проходила обследование – ничего не обнаружили и гинеколог сказал, что это всего лишь изменения кожи. Недавно опять была у гинеколога – другого – она сказала, что это норма для слизистой и такое встречается у многих женщин. Удалить можно, но она отказалась, сказав, что это норма, и после удаления бывают шрамы и другие изменения кожи. Т.е. это 100% не болезнь, а как бы эстетический «дефект». И все дело в том, что мой молодой человек…я как бы стесняюсь заниматься с ним оральным сексом. У кого есть такие же проблемы, скажите, это действительно нормально ?? И если вы от этого избавлялись, то как и чем?
16 дек 2005, 14:17
У меня такое тоже... Ничего -жить не мешает, ни мне, ни мужу... Так что успокойтесь и расслабтесь. Судя по описанию - это так называемые жировички, или просянки как еще их некоторые называют. Они бывают и на лице и на груди, короче где угодно. Это не болезнь и это не заразно. Это связано с нарушением работы сальной железы и избыточным ороговением отмерших клеток кожи. Короче это не опасно. Главное! Что бы это не оказались ВПЧ (вирус папиломы человека), оно внешне немного похоже, но кондиломы находятся как бы на ножке, тогда как просянки плотно сидят на коже и "подковырнуть" их нельзя. Для точно зания оно это или нет можно сдать анализ на ВПЧ - этот вирус бывает нескольких видов, некоторые виды не очень опасны, а другие могут вызывать всякие бяки. Но врачи в принципе в этом разбираются, так что если сильно беспокоитесь можете сдать такой анализ и толкового доктора для разъяснения результатов. Удачи и здоровья :)))
16 дек 2005, 23:37
Офф:.....................................у Вас потрясные коллажи!!!:)
16 дек 2005, 23:22
У меня то же самое.И я в юности тоже парилась на эту тему- сравнить то не с чем было. Но так как гинекологи по этому поводу мне ничего не говорили, то я решила что это нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог