Спираль

22 дек 2005, 19:34
Девочки, привет!!! Очень долго думала и недавно решила, что спираль единственное доступное мне средство предохранения... Вставила... Схожу с ума... Во-первых, во время месячных на протяжении всех 5 дней болел живот - дико! Потом крови потеряла в 2 раза больше, чем обычно, после чего давление было 90\50 (при моём нормальном 120\60) стоит ли говорить, что я болтаталась, моталась и держалась за стены... А вот егощдня мне опять ужасно плохо - живот болит, тошнит, болтает и шатает... вспомнила, что на 14день - овуляция! но раньше такого не было, максимум, чувствовала небольшую тянущую боль...Может спираль во всём виновата??? И когда это пройдёт???Девчонки, кто это пережил, поделитесь своими субъективными ощущениями....
22 дек 2005, 22:33
К сожалению, помочь советом не могу, т.к. только собираюсь поставить спираль. Просто хотела посочувствовать Вам и посоветовать сходить ко врачу и проконсультироваться.
22 дек 2005, 23:35
Спираль могла у Вас сдвиниуься, уйти из матки и т.п., однозначно нужно в доктору. При спирали месячные всегда более обильные, может увеличиться их продолжительность, затем до недели может быть "мазня", если в течение 3-4 циклов все это не придет в норму, то скорее всего Вам не подошла спираль, также может влиять ее форма(Т-ОБРАЗНАЯ, ЗОНТООБРАЗНАЯ) и материал (медь, другие ее сплавы, серебро и т.п. Удачи.
23 дек 2005, 11:44
Напугали... как сдвинуться??? это что ж тогда получается, я и забеременеть могла, если она уже не на своём месте???
23 дек 2005, 13:34
У меня был именно этот случай, я забеременела и родила третьего ребенка.
24 дек 2005, 12:36
А СПИРАЛЬ удалили, или беременность так с ней и протекала??? Блин, только этого не хватало!!! На это я сейчас не расчитывааю....
25 дек 2005, 12:30
В моем случае спираль удалили, т. к. УЗИ показало, что спираль не задействует плодное яйцо, и во избежания осложнений сочли лучше удалить. Но обычно спираль сохраняют и рожают вместе с ней, она перед родами выходит вместе с "пробкой", хотя если ее оставляют могут быть осложнения, такие как преждевременные роды, выкидыши и т.п. В вашем случае думаю беременности нет. Это у меня была третья спираль.
Первая - как результат воспаление матки (была инфекция), вторая - 6 лет (довольно СУПЕР), третья - беременность и роды. Так вот после установки третьей у меня были боли и ощущуния как у ВАс , я к гинекологу - осмотр показал норму. Я считаю, что просто она у меня не прижилась, не подошла по размеру и сместилась. Мой Вам совет удалите эту спираль, а через некоторое время поставьте другую, иной конфигурации.
23 дек 2005, 18:32
Я 2 года проходила со спиралью- пришла к врачу удалить, а оказалось что она у меня "сдвинулась", т е низко расположена не там где надо, как я не забеременнела за 2 года -незнаю!!!!
22 дек 2005, 23:57
Конечно, это от спирали. Организм пытается отторгнуть чужеродный предмет. М.б. действительно форма неподходящая, а может индивидуальная особенность организма. В норме таких проявлений быть не должно или должно быть в незначительной степени.
Безусловно, Ваше некомфортное состояние - повод для обращения к врачу.
24 дек 2005, 13:39
у меня 5 лет была спираль. Ничего подобного со мной не было. Мне кажется, что вам надо к врачу и срочно! Вы уверены, что спираль вам правильно подобрали, хорошо поставили и что у вас не было противопоказаний?
25 дек 2005, 19:36
СРОЧНО СНЯТЬ СПИРАЛЬ.ПРОВЕРИТЬ ШЕЙКУ МАТКИ,САМУ МАТКУ. ЕСЛИ ВСЕ ХОРОШО,ПОЗЖЕ ПОВТОРИТЬ ПОСТАВИТЬ СПИРАЛЬ.ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ВРАЧА(ОПЫТНОСТЬ,СТАЖ...),А ТАКЖЕ КАЧЕСТВО СПИРАЛИ
23 дек 2005, 00:06
а можно ли спираль при ураеплазме и микоплазмозе?
23 дек 2005, 00:31
Желательно ставить спираль при отсутствии каких-либо инфекций. Спираль не дает закрываться матке, соответственно, матка остается открытой для множества различных других инфекций, поэтому здесь также очень важно иметь постоянного партнера (чистота сексуальных связей) во избежании воспаления матки и других негативных последствий. Хотя уреаплазма связана с ослаблением иммунитета, наверное, думаю все-таки допустима установка спирали, а лучше уреаплазму сначала пролечить. Хотя все эти вопросы надо решать со своим доктором.
28 дек 2005, 11:12
Да, это из-за нее..Мне тоже жутко было первые два месяца..кровило сильно..потом вроде перестало, но цикл постоянно прыгал..Убрала я ее и все нормализовалось...Найдите другие методы..Новаринг, пластырь, пленки, женские презервативы, диафрагмы
31 дек 2005, 20:47
Я бы не была так уверенна в спирали,это не самый надежный способ предохранения.
02 янв 2006, 16:49
У меня лично 2 примера беременностей со спиралью - невестка (испугались последствий и сделали аборт) и бывшая одноклассница (родила). Так что после этого я спирали не доверяю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)