естественные роды после кесарева?

10 янв 2006, 17:17
Слышала, что после к/с возможны роды через нормальные родовые пути. В этом случае я буду считаться "первородящей" или же это будут вторые роды? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
10 янв 2006, 17:39
извените, а зачем? У меня тоже кесарево было.
10 янв 2006, 20:30
Да, после кесарева вполне возможны нормальные роды. Если кесарево было не по таким показаниям, как клинически узкий таз, зрение -хх, и т.п.
Просто врачам проще сделать еще одну операцию и не рисковать, потому что после кесарева остается шов на матке. У которого при стремительных родах, да и при обыкновенных, есть риск разрыва.

Если найдете опытного акушера-гинеколога, у вас все впорядке с размерами таза, родовыми путями, и ребеночку ничего не грозит, то можете рожать естественным образом :)
Удачи :)
10 янв 2006, 21:37
Нет, вы будете второродящей. Сейчас это распространенная практика.
11 янв 2006, 12:58
мне во время первых родов сделали экстренное кесарево, т.к. воды отошли , а раскрытие после 8 часовой стимуляции 3 см было. Но я так сейчас оглядываясь назад понимаю что большая часть проблем была психологического характера. И при должной подготовке, спокойной уютной обстановке и присутсвии близких людей в которых я буду уверена, я думаю что все будет хорошо и можно родить самой. И врачи говорят, что это возможно. Только необходимо чтобы вами занимались, а не просто староались побыстрее вас "родить". Набирайтесь увенности в себе, заручайтесь поддержкой близких и хорошего врача и дерзайте. Все будет хорошо.
11 янв 2006, 13:02
Хм, сначала хотела развернуто отвечать... :-) А потом увидела автора. :-) Ты ведь сама все знаешь... пока новостей в этом плане нет. Причины-то кесарева непроходящие... :-)
11 янв 2006, 14:55
так ведь причина то может рассматриваться неоднозначно - в глазной больнице Ерошевского мне сказали - рожайте на здоровье, правда справочку дать побоялись, а в Кардиоцентре перестраховались. Если б я уперлась - разрешили бы рожать самой, никуда б не делись. А узнать я хотела о другом: вторые роды часто бывают более быстрыми, легче идет раскрытие шейки и т.д. В этом смысле я буду ж наверное "первородящей" поскольку родовые пути в прошлый раз задействованы не были, соответственно более длительный весь процесс.... или я чего-то не правильно понимаю?
11 янв 2006, 16:00
Наверное, частично. Таз и все прочее ведь готовились к естественным родам, раздвигались. Ну шейка чуть поуже, но это не столь важно.
11 янв 2006, 18:52
для начала, вам надо найти ЖК и врачай, которые практикуют естественные роды после кесарева (далеко не все хотят на это идти). Вас должен осмотреть врач, и, сделав выводы о состоянии вашего здоровья, состоянии шва, матки и развития ребенка, сказать вам, возможны ли такие роды.
Если уповать на обычную рядовую ЖК, то, несомненно, вас станут уговоривать на КС повторно.
13 янв 2006, 19:33
Я слышала что можно рожать самой после кесарева, но я боюсь и второй раз буду делать тоже кесарево
11 янв 2006, 12:10
Очень часто после кесарева, всеже приходится при повторной беременности делать опять кесарево,можно на узи узнать какая толщина рубца на матке еще до планируемой беременности ,там врач скажет есть ли шансы родить самой.Оптимальный вариант это не ранее 3 лет после кесарева и не позднее 7 лет после кесарева,проблема все в томже рубце.Ну и многое зависет от причин первого кесарева,часто они повторяются.
13 янв 2006, 14:46
Слышала,что сейчас такие рубцы делают (прям над шейкой), что рожать можно аж через год, у меня год прошел, но что-то я не тороплюсь! Через три готова!!! А на счет первородящей это скорее всего, я буду кесарево делать, такие роды были, что заново не хочу все перенести!
14 янв 2006, 13:22
Нет вы не правы не над шейкой,наружние швы бываюб горизональные и чаще в экстренном случаее вертикальные,а вот на самой матке только вертикальный и это в любой стране.А важен именно шов на матке,а не наружний.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)