спастись от ПМС?
01 окт 2006, 19:04
чем дальше в лес тем хуже и хуже.в последний раз вообще за 5 дней до начала месячных такая ненависть возникала к мужу..хотелось нагрубить обидеть стукнуть..Вообщем обратилась к врачу посоветовал ромашковый чай и если не поможет валерианку. Мне это как мертвому припарка.Может у кто то сталкивался? чем лечится?
01 окт 2006, 19:51
ууууууййййй, не чем не лечится, если честно.... Мне вот тоже врачи чего только не советовали - ромашковый чай, ванны с валерианой, Мастодинон, пустырник, и еще кучу...... А все время хочется этак дней за 5 до М. гадость сделать кому-нибудь.... Муж смирился и понимает, чего и вам желаю.
02 окт 2006, 06:51
ПМС достаточно сеьёзная гомональная проблема, ни в коем случае ..не ТЯЖЁЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, просто отклонение от нормального изменения соотношения ваших гормонов, ...корекция(заметьте НЕ ЛЕЧЕНИЕ, а именно корекция) заключается в решении комплекса вопросв и "бяк" которые Вас беспокоя...и естественно нужно ..начинать с регуляции гормонов. Корекция эта штука нудная, жуть(так ка пмс всего один раз в месяц бывает) ...но эффект очень даже неплохой!
03 окт 2006, 08:15
Ой, а не подскажете, у меня ПМС еще и молочницей сопровождается - ровно неделю перед М, причем не "внутри", а снаружи. Спасаюсь содовым раствором (не спринцеванием, а орошением). А весь остальной цикл - никаких проблем. Это из-за падения иммунитета перед месячными, или нужно лечить эту бяку? И еще, вы про какую-то таблетку писали, аналог Дифлюкана, но гораздо безопаснее и эффективнее, плиз, не напомните? В архив глянула, но там столько разных советов, а Ваш пост не могу найти :( Спасибо заранее!
03 окт 2006, 08:32
уже сколько раз гворили.. говрили...НЕЛЬЗЯ содой спринциватся...если можно то толкько раствором типа "боржоми", и то не много.и то не спринциватся , а именно подмыться.. по циклу меняется гормональный фон , к ниму пытается приспособится..флора влагалища..от сюда просыпающаяся молочница...не страшно ..нужно лактобактрии добовлять,конечно для иммунитета тоеж нужны препараты, только НЕ ПОСТОЯННО, а периодически или по необходимости!
03 окт 2006, 10:04
;)) да я и не спинцуюсь, специально же написала ;)) Орошение это вроде не спринцевание. Про боржоми не знала - спасибо ;)) Про гормональный фон догадывалась, Вы подтвердили. Да, я еще грудью кормлю, правда уже не очень активно (1,5 года ребенку) раньше такого никогда не было, это наверное 3-4 цикл.
03 окт 2006, 10:23
спасибо за подробный ответ в аське ;))
03 окт 2006, 12:54
а можно как нибудь самому скорректировать?у нас тут врачи...хм даже не знаю как обозвать..сказали ничего это нормально это бывает пейте теплое молоко..если совем уж плохо валерианки или страшно сказать Ромашковый чай!!!! и спать спать спать.а как спать если ребенок на руках? и валерианка помогает только на ночь если понюхать
02 окт 2006, 09:15
К хорошему гомеопату :-)
Anonymous
03 окт 2006, 02:35
Я тоже страдаю, состояние настолько ужасное, что хоть на люди не появляйся. Но мне более или менее помогает ограничение кофеина в такие дни( я вообще отказываюсь) и поменьше нагрузок. А еще в постель как только ребёнок уснул с книжкой. Вообще читала, что советуют уже за 10-7 дней стараться ограничевать раздражители, если у кого-нибудь получится. (с транслита)
Anonymous
04 окт 2006, 15:55
хороший секс! выплесните свою энергию через немного "агрессивный секс" - помогает или спортом займитесь! вообще физическая активность влияет на психику на каком-то там молекулярном уровне!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог