Девочки, помогите!

03 окт 2006, 12:31
У меня такая дилемма в жизни. У меня постоянно болит правый низ живота. Обнаружила кисту, толком так и не объяснили из-за чего она образовалась. Говорит врач, надо пить ОК. А я начиталась, что от них потом могут быть проблемы с зачатием. А у меня еще нет ребенка. Что мне делать. Терзаюсь, может, сейчас родить, чтобы потом не было "мучительно больно"?
03 окт 2006, 13:37
Рожайте)
03 окт 2006, 13:39
У моей знакомой обнаружили кисту.Положили в больницу.Удалили.А сейчас ребенку уже 2 года скоро будет
03 окт 2006, 13:44
Если киста та, что не требует удаления, а может быть "вылечена" ОК ( кстати чего тут бояться, это же не на годы, а месяца на 3), то "постоянно" у Вас ничего болеть не могло. Только если они не практически каждый цикл эти кисты возникают.. Родить можете. Но после того как разберётесь с кистой.
03 окт 2006, 13:47
вот именно, что она может образовываться каждый цикл, т.е. придется пить ОК долго. врач советует поть ОК, просто чтоб не было овуляции, тогда кисте не из чего будет образовываться. А пить ОК годами страшно.
04 окт 2006, 11:38
смотря какая киста.
03 окт 2006, 13:45
просто мне эту кисту вырезать не надо, зато врач мне сказал, что она может образовываться каждый месяц во время овуляции, во как! придется каждый месяц ходить, проверятся, пить таблетки. А насчет рожать, меня терзают сомнения, мне всего 21....
03 окт 2006, 13:48
Если врач предполангает, что у Вас каждый месяц образуется фолликулярная киста, то рожать-, то есть беременеть Вам не с чего будет,овуляции-то нет....
03 окт 2006, 13:51
например, в этом цикле сделала узи, она сказала, что там отличный процес овуляции, но все равно болезненный. кисты нет, есть желтое тело. врач конкртно толком не сказала из-за чего у меня эта овуляция так болезненна.
03 окт 2006, 13:53
Тогда определитесь..Вам сказали,что киста есть или её нет? Пока Вы сами себе противоречите.
03 окт 2006, 13:57
в прошлом цикле была, в этом начались те же симптомы я имею в виду боль внизу живота. я пошла к врачу, сделала узи, она сказала, что киста не успели образоваться, но чтобы избежать риска образования кисты в последующих циклах (она сказала, что раз уже была, то может быть и в следующие разы, а в этом цикле просто повезло, что она не успела образоваться), надо пить ОК. Вот.я наверна не послеждовательно говорю, потому и получается путанно.
03 окт 2006, 14:06
Понимаете, кто-то из Вас с врачом говорит глупости,кто-не знаю... Одно дело, если эти боли связываются с кистой (киста это объемное жидкостное образование.. яичник "распирает", при "тряске" чувствуется)это логичнои понятно... А другое,когда боли уже есть, а киста типа "не успела образоваться", а что ж она тогда болит, отсутствующая-то и почему она должна образоваться?
03 окт 2006, 14:09
она сказала - кисты нет, есть отличное желтое тело. я говорю - а почему болит? она - ну наверно, потому что при овуляции у вас все там в яичнике раздражается и вам больно. я, честно говоря сама так и не поняла почему раздражается. я говорю, какой выход. она - пить Ок, тогда у вас не будет овуляции, и соответственно ничего не будет раздражаться в яичнике.
03 окт 2006, 14:14
А-а.. ну вот теперь логика прослеживается.:-) То есть вопрос не про кисту, а про то, что у Вас болезненная овуляция.Ну тогда-да... выход она Вам предложила логичный.. То есть если Вы не хотите, чтобы в середине цикла у Вас болело, О. нужно "устранить".Либо перетерпливаете эту неприятность каждый цикл и живёте дальше спокойно.Других вариантов нет.
03 окт 2006, 14:17
да, наконец, я все понятно объяснила :) я правильно понимаю, что все-таки киста может каждый цикл образовываться? т.е. мне надо будет ходить каждый месяц и проверять появилась она или нет? Еще вопрос - почему же тогда раньше мне не было больно (это все началось де-то полгода назад, раньше не было больно никогда) и последнее, ГЛАВНОЕ, что меня волнует - может ли продолжительный прием ОК привести к трудностям с зачатием ребенка? Спасибо за ответы заранее.
03 окт 2006, 14:21
Киста может образовываться, а может и не образовываться ( в этом вот цикле её же нет..). Так что это уж как Вам время позволяет.. Второй вопрос: может, если ОК неправильно подобраны и пьются бесконтрольно.
03 окт 2006, 14:24
Спасибо зо помощь :)
03 окт 2006, 13:51
есть овуляция
04 окт 2006, 21:28
у меня были кисты, были аднекситы и даже эндометриоз диагностировали. лечилась долго и ОК пила и много всякого. в результате теперь ставят диагноз - спаечный процесс, боли во время овуляции сильные и регулярные, но врачи говорят, что с этим ничего не поделаешь, потому что из-за спаек эти боли. только таблетки обезбаливающие пить, если уж сильно мучительно... а, кстати, один раз у меня эта киста лопнула - жуткое кровотечение - скорая - срочное выскабливание и хронические аднекситы еще полгода потом... так что лучше у врача наблюдаться с этим делом, чтоб не довести до того, что она может лопнуть.
03 окт 2006, 14:23
Девочки,у меня есть "сезонная" киста на правом яичнике,она вырастает весной а осенью пропадает,а в остальное время в этом месте побаливает. Я делаю компрессы из синей глины. вроде помогает.А в первый раз когда нашли кисту то наблюдали три месяца а потом отправили на лапароскопию, но сделали ее неудачно - пережгли мочеточник и пришлось делать потом полостную операцию - восстанавливать мочеточник, а яичник (левый)все равно удалили.Так что не надо спешить с операциями,лучше попробовать все что можно так.Я вот теперь берегу свой единственный яичник и лечусь от кист пиявками, травками, голоданием.Это только кажется, что народными методами долго - помогает так же а вреда никакого:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)