Если сильный зуд?

Даша
03 окт 2006, 16:48
Девушки, переживаю, жуть как. Сегодня пошла сдавать анализы, даже побежала! Два дня уже жутко влагалище зудит, аж болит, сидеть больно,особо сильных выделений не видно, запаха тоже нет, ну может чуть-чуть кислым. Скоро месячные. Думаю на молочницу, молочница у меня периодами бывает, но не беспокоит так, а как вы считаете, что еще сопровождаться может таким зудом еще, боюсь, что что-то серьезное? Анализ только в четверг готов, а я уже трясусь. Я очень активно пользовалась во время ПА гель-смазкой искусственной и сразу после ПА спрынцевалась Мирамистином. Думаю, может из-за них такое может быть? Хотя Мирамистин ведь антисептик. Спасибо за ответы.
03 окт 2006, 19:05
знакомо. посмотри в этой смазке есть компонент ноноксинол-9, если часто пользоваться. он может привести к дисбактериозу, и как проявление - гарднереллы.
Даша
03 окт 2006, 20:37
да, есть такой:( Спасибо, большое за инфу, выкину этот гель. Или им можно, но не часто?
03 окт 2006, 22:49
я бы вообще не стала пользоваться. вот. советую провериться на гарднереллы.
Даша
03 окт 2006, 23:13
что я и сделала сегодня, жду результата в четверг
03 окт 2006, 19:22
Конечно это сильный дисбактериоз , вероятнее всего ...а мирамистин как раз ТАКИ, его только усугубляет..уьивая и необходимые , Ваши собственные микробы и грибы...
Даша
03 окт 2006, 20:34
понятно, спасибо. Т.е. мирамистином нельзя пользоваться после ПА как антисептик? Или увлекаться им нельзя?
03 окт 2006, 20:45
Это не шибко какой антисептик,"грязь банальную" подчищает ,хламидию не убьёт!(после ПА можно ), ... увлекатся не нужно так ,как кислота жуткая!
Даша
06 окт 2006, 01:43
Уважаемый Doxtor, не могли бы Вы мне сказать, что-то по моим результатам анализов. К врачу только в понедельник смогу попасть,но уже жутко переживаю,т.к. не знаю , что значат мои результаты, а до понедельника еще так далеко.Буду очень Вам признательна! Я сдавала мазок: Лейкоциты , шейка матки -в скоплениях на слизи до 50-60 Эпителий,шейка матки-единичный Эритроциты, шейка матки-не обнаружено Микрофлора-крупнобацилярная палочка, единичные Лейкоциты, влагалище-40-50 Эпителий, влагалище-скудно Эритроциты, влагалище -не обнаружено Микрофлора-крупнобацилярная палочка, обильно "Ключевые " клетки-не обнаружено Мицелий грибов- не обнаружено Споры гриба-не обнаружено Слизь-умеренно Трихомонады и Гонококки-не обнаруженно И еще, есть момент, сдавала я анализ, за день или два до месячных и за день до сдачи я приняла Флюкостат (0,25), могло ли это повлиять на результаты?
09 окт 2006, 07:41
Мазок хорошуй, НО ОЧЕНЬ высокие лекоциты...это говорит о восполителной, защитной реакции влагалища и шейки матки... непонятные слова -нечего страшно го всё абсолютно в норме,КРОМЕ ЛЕКОЦИТОЗА!!! флюкостат мог убрать активную кандиду, а больше не начего не воздействовал..
автор
10 окт 2006, 00:08
Спасибо Вам большое за консультацию! Вот я как раз была у врача, но она мне сказала, что такой результат мог быть из-за почти начавшихся месячных, после анализа они начались у меня через два дня. Возможно, что из-за этого могли так подскочить лекоциты?
05 окт 2006, 19:12
ну как твои анализы?
Даша
06 окт 2006, 00:01
Спасибо:)Получила, уффф....инфекций не обнаружено, но в мазке из влагалиша, есть какие-то слова , кот. мне не понятны.
06 окт 2006, 00:23
"В мазке есть слова" это Вы хорошо сказали :-) :-D :-D
Даша
06 окт 2006, 01:35
дааа уж...:) Это я что-то ляпнула неподумаши:) Сейчас у Doxtora спрошу...
Даша
09 окт 2006, 01:48
!
10 окт 2006, 21:24
и как у вас дела-то? все ОК?
Даша
11 окт 2006, 21:33
спасибо:) Анализы сдала, инфекций нет, только в мазке лейкоциты очень повышены. Из-за чего такое может быть? Это же восполение, но я сдавала за два дня до месячных, думаю, может это могло так повлиять...
11 окт 2006, 23:04
может аллергия на стиральный порошок, которым вы свое белье стираете? Было у меня 1 раз такое. Думаю, и чё все чешется-то? Оказалось (хорошо что догадалась), что приобрела новый порошок с какими то биодобавками, вроде и не дорогой и недешевый, и вот на него была аллергия, на урках, которыми стирала. ничего не было, и не часалось, а вот ТАМ - жуть какой зуд был... (более чувствительные участки однако)... Так что вам все равно надо разбираться с причинами, так жить - с зудом - одно мучение...
не Aвтор
12 окт 2006, 18:54
я уже лет 8 мучаюсь с этим зудом! все возможные и невозможные инфекции проверила - инфекций нет. проверяли мне и уровень сахара в крови, и гармоны - все на свете вообщем! врачи разводят руками и говорят - это у вас нервное! можете себе представить - 8 лет уже маюсь и все - нервное у них! ни подмывания спец. мылом, ни без мыла, ни отваром ромашки, ни стирка белья детским мылом и глажка, ни подмывание кипяченой водой без мыла - ничего не помогает! просто катастрофа! так и живу... зуд прекращается только во время месячных...
Даша
12 окт 2006, 23:06
оболдеть:( Ну должна же быть причина то все равно? А не помните с чего это все началось? Анализам сейчас тоже особо доверять нельзя, то покажут что-то, то не покажут, то лаборанты неопытные и т.д. Впрочем, как все в нашей стране:(
не Aвтор
12 окт 2006, 23:15
очень хорошо помню с чего началось. началось с того что был аднексит (не знаю правильно ли написала, вообщем, воспаление), который лечили антибиотиками. причем сразу вылечить не смогли. в результате прошла сразу несколько курсов антибиотиков и, хотя, потом снова и снова проверялась на инфекции, врач сказал, что даже если бы и была какая-нибудь инфекция, которую не продиагностировали, то от таких убойных курсов антибиотиков там уже все "сдохло". после всего этого пришлось долго восстанавливать иммунитет... в общем и целом сейчас на иммунитет не жалуюсь. дисбактериоз тоже долго лечила... и сейчас все гинекологи ставят диагноз - здорова и смотрят на меня с моим зудом как на человека "с приветом". такое впечатление, что они мне не верят и думают, что мне доставляет удовольствие ходить и "колупать мозги" им... да я и перестала уже к ним ходить, года два как смирилась...
Даша
12 окт 2006, 23:35
Да у нас с Вами одинаковая ситуация, я тоже через все это как раз прошла:( А дисбактериоз чем лечили?
не Aвтор
12 окт 2006, 23:52
в основном препаратами с бактериями: бифидумбактерин, лактобактерин, линекс, свечи с теми же бактериями, спринцевания каефиром с бифидобактериями, ацидофиллином... ну и, конечно, одновременно витаминные препараты и препараты для иммунитета: иммунал, вобэнзим... ну и, разумеется, питание пришлось поменять - ничего острого, жирного, слишком соленого или копченого, пить кисломолочные продукты регулярно. все в таком духе. я долго лечилась... боюсь, что и до сих пор кишечник не в таком уж хорошем состоянии, как был до этого гадского дисбактериоза - запоры и вздутия случаются, стоить поесть что-то "неправильное"... не знаю, может быть в этом дисбактериозе и есть причина зуда... мне кажется, что если однажды его заработаешь, то восстановить флору окончательно практически невозможно... я читала, что есть методы, но в России их не практикуют. метод заключается в том, что у вас берут вашу флору (а она у каждого человека специфическая), уничтожают в ней все вредное и потом выращивают ее и обратно вам подсаживают (это я, конечно, примитивно объяснила, в меру своих сил). что-то в этом роде. якобы на сегодняшний день - это единственный самы лучший способ лечения. но даже не представляю где такое делают...
Даша
13 окт 2006, 00:06
ооо...как все мне это знакомо...прям мой путь:( Только кефиром не спрынцивалась, а что , хорошо помогает? У меня тоже не до конца все в порядке, Вы правы, в том то и дело, что заработав раз дисбиоз, его уже не вылечить, это как хронь, нужно поддерживать. Говорят: дисбиоз кишечник=плохой иммунитет и наоборот... А про этот метод я тоже слышала, но стремно так...УБИВАЮТ ВСЮ ФЛОРУ И ХОРОШУЮ И ПЛОХУЮ, что-то мне жутко только от этих слов уже, представьте, что с нами будет если убить всю флору....это пока она заново восстановится...жуть:0
не Aвтор
13 окт 2006, 00:15
да уж.. насчет метода этого согласна с вами. а насчет кефира мне трудно сказать на фоне всего остального какую роль он сыграл, но такие спринцевания, на мой взгляд, во всяком случае безвреднее любых других, мне их врач посоветовал, сказав, что при дисбактериозе в принципе любые другие спринцевания крайне нежелательны.
Даша
13 окт 2006, 00:34
это точно...лишний раз ТУДА лучше не лезть я тоже сдавала анализы, инфекций нет, а вот лейкоциты сильно повышены:( а как у Вас с уретрой дела? Не чувствуете дискомфорта, циститы бывают?
не Aвтор
13 окт 2006, 12:26
ттт - циститов не бывало - ттт. в этом плане дискомфорта, к счастью, нет, а то бы было совсем невмоготу... да и лейкоциты у меня в аналиах обычно в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)