спайки в маточных трубах

03 окт 2006, 19:42
Долго не могу забеременеть.Очень давно был аборт,после воспаление придатков.Врач ничего не говорит.Кто сталкивался с этим или знает куда обратится напишите.Спасибо
03 окт 2006, 19:46
Ещё раз сформулируйте: в чём вопрос конкретно? А то название топика и содержимое поста не очень стыкуются..:-)
Anonymous
04 окт 2006, 21:35
я тоже долго не беременела. спайки никто не диагностировал. врач решил, что только ляпороскопическая операция сможет помочь найти причину бесплодия. во время операции выяснилось, что обе трубы у меня непроходимы из-за спаек. вот так банально, а сколько лекарств пропила до этого, а оказалось - зря. во время операции одну трубу сделали проходимой, а вторую не смогли, слишком все запущено было... так в 31 год в впервые забеременела! в результате 3 невынашивания... к чему это я? если спайки в трубах - надо делать операцию не откладывая, а то они там так могут зарости, что потом и операция не поможет...
04 окт 2006, 21:46
а почему ваш врач ничего не говорит? он что - немой??? лапароскопия вам нужна, однозначно. Ищите центр и специалиста. И не тяните.
05 окт 2006, 14:18
в топиках планирование беременности и хочу ребенка много про это говорится. Для проверки проходимости труб есть ГСГ под контролем рентгена или узи. Вам в трубы вводят контрастное вещество и смотрят проходит оно или нет (это так вкратце).
06 окт 2006, 15:05
после первой внематочной (причина аборт и воспаление придатков) я делала лапороскопию дважды - спаек не было... недавно была вторая внематочная...это по теме спаек в маточных трубах... а если врач молчит, поменяйте его...имхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)