Гормоны щитовидки

Я
07 окт 2006, 06:27
Прошу ответить на вопрос во-первых какие гормоны щитовидки нужно проверить перед планированием беременности и в какие дни их сдавать? Как проявляются признаки тиреотоксикоза беременных и чем это вызвано гипо или гипер функцией?В первую беременность была неукротимая рвота в 1-м триместре, и очень сильная рвота вплоть до самых родов,пульс 120, нарушения сна, жидкий стул, очень сильная слабость потеря веса и перебои сердечной деятельности, также развилась тяжелая анемия гемоглобин 54 может был и ниже.Второй ребенок не получается беременность наступает но на 4-5 неделе замирает и отторгается самопроизвольно. Значения ХГЧ и тесты диагностируют беременность.На узи зоб не выявляют, в прошлую беременность тоже не выявляли.
07 окт 2006, 11:22
В любой день цикла. ТТГ, Т3,Т4 свобод, Антитела к Тг, антитела к ТПО. Не путайте тиреотоксикоз (это ГИПЕР функция щитовидки) и токсикоз беременных. Это вообще две разные вещи. И ищите,если честно другие причины ЗБ. ИМХО при глобальных проблемах с щитовидкой Б у Вас врядли бы просто наступала. Сдавайте развернутый гемостаз,сдавайте андрогены+прогестерон( и ДО и особенно сразу когда 2 полоски на тесте увидели или ХГЧ полож, т.е НЕ ДОЖИДАЯСЬ 4-5 недель, а как увидели-ВОТПРЯМЩАС и сдавайте). Т.е. щитовидку проверьте,но и с другим не расслабляйтесь.А ребёнок не получается с тем же мужем?
09 окт 2006, 12:28
Да с тем же мужем но интервал между беременностями 10 лет, не было ни абортов ни серьезных проблем,предохранялись прерванным ПА,по гормонам в небеременном майском цикле они были такими ФСГ 7.4(н 2.0-10) ЛГ 2.9 (н 1.4-14) Эстрадиол 47.2 (н 13.0-191) Тестостерон 0.1 (н 0.26-1.22) ДГА 0.8 (н 0.59-2.96) Прогестерон на 7-й ДПО 11.5(н 4.0-25.0) В январе этого года была ЗБ на 3-х неделях(ХГ45 и прогест были низкими)на 5-й неделе пошел самороизвольный выкидыш Сейчас через полгода вновь выкидыш,ХГ высокий 1740 на 3-4 неделе, прогест низкий(6.5) эндометрий тонкий в обоих случаях.Тесты сейчас начали полосатиться на 13-14-й ДПО. Своя овуляция происходит, в этот раз она была ранняя. Из инфекций все негативы, у мужа нет а у меня в мазке на ПЦР вылезла уреаплазма, в обычном мазке у меня тоже ее нет. С мужем все в порядке,а если нет вы думаете что может наступать беременность если у него что-то не так со спермой в смысле качества сп, если что-то с подвижностью то я бы не беременела наверное,а если подвижность нормальная, то наверное и сами сперматозоиды нормальные. У меня наверное низкий прогест, так он врачи говорят нормальный, а при беременности падает, не знаю в чем причина.
09 окт 2006, 12:50
1. Мужа всё же на СГ. Прицельно смотреть МОРФОЛОГИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫХ спермов.Подвижность тут действительно не при чём. Вопрос о муже был только в том смысле сдавать ли Вам генетику и генетические совпадения. СГ это не отменяет. 2. Поддержка при обнаружении ВО ВРЕМЯ беременности этого низкого прогестерона назначается? 3. Сдавайте развёрнутую коагулограмму. Т.Е ВСЕ показатели свёртываемости,включая Д-димер и РКМФ. 4. Эстрадиол у Вас несколько низковат..Проконсультируйтесь с врачом,насчёт поддержки и ему для наращивания эндометрия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)