Эрозия.
Ой!
11 окт 2006, 01:52
Моей эрозии лет 12.Год назад родила второго ребёнка,теперь собираюсь прижечь её.СТРАААААШНО!!! Слышала,что это очень больно.Успокойте мою нервную систему.Кто делал? Она у меня большая. БОЮСЬ я!
11 окт 2006, 07:09
Неприятно , но не больно ! .. ..вообще всё зависит от вашего врача и от его рук.
11 окт 2006, 09:47
Вы главное себя так не настраивайте. Это не больно. Я 2 раза прижегала. Первый раз лазером, второй током. Мне страшнее кровь из вены сдавать.
11 окт 2006, 15:42
А чего второй раз током прижигали? И есть ли различия для вас в ощущениях после разных методов? Просто мне первый раз прижигали лазером, эрозия была огромная, вся не прижглась, остался большой участок. Сказали приходить на ток. Я пока против, пойду лучше снова на лазер.
Anonymous
11 окт 2006, 23:06
Врач, прижигающий лазером, должен быть очень хорошим специалистом. Током большие эрозии не прижигают. Лазером более неприятная процедура.
23 окт 2006, 22:59
Скажите пожалуйста, а какие эрозии крио- прижигают.
11 окт 2006, 12:01
Насколько я понимаю, если прижигать современными методами, то небольно. Мне не было больно совсем :) А вот ходить 12 лет с нелеченой эрозией... ой, я бы побоялась :( Не затягивайте, лечите.
Люба
11 окт 2006, 13:16
Мне совсем не было больно,прада,у меня она была очень маленькая.
11 окт 2006, 19:26
вы знаете, моя эрозия была не такая больша и мне ее прижгли какой-то жидкотью, вообще не больно было абсолютно.
11 окт 2006, 23:07
больно. Но рожать больнее! Насчет небольшой эрозии не знаю. Знаю толкьо насчет очень большой эрозии. ;-) Бояться тут нечего совершенно... Все равно лучше сделать сейчас, чем трястить длительное время... Зато потом так легко вздохнете, когда все будет позади.
Ой!
12 окт 2006, 00:47
Вот в том то и дело,что она очень большая!!! В ж.к мне предложили сделать под наркозом,но я пока ТТТ,не знаю,что такое наркоз.Вот и думаю,может потерплю так без него.
12 окт 2006, 11:52
Может все-таки не стоит делать током? Мне мою большую лазером прижигали, сейчас все еще идет процесс заживания (5 месяцев уже) и может потом небольшую область еще придется прижечь, но насколько я понимаю, это все-таки более щадящий метод, чем ток...
12 окт 2006, 22:46
наркоз - это вам укол туда сделают. Можно с наркозом. Помню, мне в десну укол делали - вот это больно! А насчет эрозии - это не так больно как кажется. Можно и без наркоза. Все равно вам придется решать эту проблему, и лучше это сделать сейчас, чем наживать себе и других проблем.
14 окт 2006, 21:21
Это куда "туда"? В шейку, что ли?? Вообще сама шейка матки не имеет нервных окончаний. Ощущения да, не самые приятные, но ничего такого, ради чего можно было бы согласиться на наркоз, нет. (с транслита)
12 окт 2006, 11:28
делала - очень большая была почти на всю шейку. тогда не рожавшая была - очень боялась не боли а последствий. Больно когда подтягивают к выходу матку, а сама криодетрукция не болезненно......ну это длится несколько минут - вполне терпимо - рожать в 1000 000 раз больнее было хоть и под эпидуралкой
24 окт 2006, 09:04
Блин. Под эпидуралкой тоже бывает больно рожать? Я в расстройстве, погибает надежда...
25 окт 2006, 09:34
Это скорее индивидуально. Я рожала под эпидуралкой - не поверите, сразу захотелось родить ещё :) И наверно зависит от мастерства врача. Поверьте, катетор неопытные руки больнее вставляют!
12 окт 2006, 11:29
жидким азотом прижигали
13 окт 2006, 15:44
Я тоже прижигала, лазером. Она у меня просто огромная была. Процедура длилась 1,5 часа правда с перерывами, но мне ужасно неприятно было. Хотя когда брали пробу на биопсию было больнее. Меня во время процедуры прижигания постоянно врач по ножке гладил, а медстестра за руку держала и успокаивала меня. А вообще-то перед этим мне врач сказал, выпей коньячку и приходи, тогда будешь чуствовать себя расслабленной. Мне было после процедуры плохо часа два, вообще на стену хотелось лезть, а через два часа все как рукой сняло. Как-будто ничего и не было! Не переживайте, все будет хорошо.
13 окт 2006, 18:28
Я прижигала, немного неприятно, совсем не больно.
Anonymous
14 окт 2006, 13:38
Мне прижигали аппаратом СУРГИДРОН. НЕ БОЛЬНО. Пока идет данная процедура, живот потягивает как перед месячными. По времени занимается минут 5-10. Потом встали и пошли. После прижигания месяц-1.5 в зависимости как быстро там болячка отвалится половой покой. Моя врач меня через день в течении первых 10 дней на обработку приглашала. Тоже не больно. Один минус, водянистые выделения после прижигания и все. Удачи и не бойтесь Врач моя мне сказала что в самой шейке нервных окончаний нет и больно не может быть. а вот на манипуляцию с шейкой матка может среагировать сокращениями и боли будут как при месячных. Так и было.
12 окт 2006, 13:42
Мне криодеструкцию делали, размером с пятикопеечную монету была эрозия. Не больно. Совсем. Противно - да, но боли не было. Потом после обеда пошла экзамен сдавать - нормально :) Но врачам виднее, если советуют наркоз, я бы соглашалась. Наверное местоположение эрозии тоже важно.
12 окт 2006, 20:59
А вы давно рожали?После этого генеколог вас смотрел?Спрашиваю,потому что моя эрозия прошла после родов.Я очень удивилась,но такое бывает.
Ой!
13 окт 2006, 00:54
Моя вряд ли пройдёт,она у меня на всю шейку.((
13 окт 2006, 19:15
pareka написал(а): А вы давно рожали?После этого генеколог вас смотрел?Спрашиваю,потому что моя эрозия прошла после родов.Я очень удивилась,но такое бывает. А у меня снова появилась... после родов ( До этого 2 раза прижигали.. вот те на ..(
16 окт 2006, 21:58
У меня её обнаружили в 18 лет,сказали надо рожать,а после посмотрим.В 18 как-то рожать не тянуло.После еще раза 3 врачи порывались лечить,а вот после родов (26лет) она сама прошла,видимо зажила в общем процессе.
17 окт 2006, 16:37
У меня тоже эрозия прошла после родов, хотя до этого была лет 7. Правда, у меня был небольшой всего участочек.
13 окт 2006, 12:28
девочки, а какие последствия у вас после прижигания......у меня как буд-то водичка вытекает розовая переодически (как вы думаете это нормально наверное заживает)
Anonymous
14 окт 2006, 13:42
да именно так и было. водянистые выделения где то месяц шли. главное чтобы не крови. если кровть сильно начнет то может так на месте прижигания болячке отойди......тогда срочно к врачу.
Anonymous
14 окт 2006, 16:28
Подскажите, мне врач советует прижигать лазером, но я не рожавшая, какие последствия могут быть?Трудности при родах?
14 окт 2006, 18:59
Зачем прижигать? Лазерная хирургия - минут 10-15 и безболезнено совсем!
16 окт 2006, 13:15
? Тут девочки пишут 1.5 часа! И на стену лезли!
16 окт 2006, 16:42
На стену? при лазере?
16 окт 2006, 17:04
тАК выше писали...
17 окт 2006, 20:24
Это был не лазер однозначно! :) полчаса максимум, если уж врач совсем тормозной :) Ах, ну да, еще немного ждать минут 10, когда анестезия подействует. И все :)
17 окт 2006, 20:51
Вот-вот :) Мой муж даже на соседнюю улицу в аптеку за прокладками не успел сбегать - а процедура уже закончилась, и не больно абсолютно было :)
18 окт 2006, 11:05
Смотря каких размеров у Вас была эрозия. При мне тоже пациентки как орехи через 20 минут выбегали такие счастливые!!! Со мной это не прошло. И написала я что длилось это 1,5 часа с перерывами, чтобы можно было отдохнуть. И делали мне это - ЛАЗЕРОМ!!!!
18 окт 2006, 11:50
Эрозия размером с монету 5 рублей. Просто от врача это тоже зависит, работа ювелирная и требующая пристального внимания, кто-то делает быстро, кто-то медленнее. :)
18 окт 2006, 11:02
Да, действительно мне жгли 1,5 часа. На стену мне хотелось лезть после этой процедуры, но не обязательно что у всех так бывает, просто это наверно свойства моего организма. Затем я написала, что это прошло через 2 часа. И как-будто ничего и не было. Кто собрался делать эту процедуры - НУ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!!!! главное, чтобы врач был ХОРОШИЙ, а все остальное ерунда!!!!
Ой!
15 окт 2006, 02:05
Ой,спасибо.Только такие противоречивые мнения,но радует то,что тех кому было не больно значительно больше.
Anonymous
15 окт 2006, 02:12
А где Вы лечили эрозию? Дело в том,что я долго думала и пришла к выводу,что нужно делать в ж/к.Они там уже собаку сьели на этом деле.Или всё же лучше в частную кл.? Вопрос не в деньгах,а в проф.врача.
Anonymous
16 окт 2006, 00:23
У меня с ЖК просто замкнутый круг:( Чтобы лечить эрозию там нужно чтобы были хорошие анализы, а они не могут быть хорошими, из-за эрозии. Идиотизм:(
17 окт 2006, 04:24
Ну ее в попу, ехту ж/к! Если позволяют средства, найдите хорошую платную клинику. Я могу, например, одного врача порекомендовать. Если нет, то попробуйте поспрашивать про других врачей из вашей же ж/к, или из гинекологического отделения поликлиники. Вам прежде всего надо найти причину плохих анализов, если есть инф-ции - вылечить, а потом уже заниматься эрозией. (с транслита)
18 окт 2006, 14:45
А не подскажите телефон это генеколога или клиники. А то моя ж/к - просто болото. Спасибо
19 окт 2006, 02:10
С удовольствием :) Я тоже со своей ж/к намучилась. Центр называется "Столица-2", Москва, Бол. Дровяной пер., д.8, стр.1, М. Таганская. тел. 915-5172, 915-7998. У них был сайт: http://www.stolitsa2.ru, удобно, там расписание врачей и цены, но сейчас что-то не открывается. Мой лечащий врач была Гравчикова Татьяна Петровна. Еще мне там хвалили врача, боюсь сейчас соврать, по фамилии Рыжова или Рыжкова (можно уточнить по телефону). Обращалась я туда именно по поводу эрозии. Да, и цены у них были божеские. (с транслита)
15 окт 2006, 12:06
кто нибудь слышал про радиологический метод избавления от этой бяки? говорят самый лучший. Поделитесь опытом, плиз
15 окт 2006, 21:59
Посоветуйте хорошего врача в Питере, пожалуйста, срочно нужно.
16 окт 2006, 00:18
Я недавно прижгла электроволнами.Не больно,но очень неприятно!И звук неприятный,как будто сварочным аппаратом что-то сваривают.
Anonymous
16 окт 2006, 05:33
Хотела поставить спираль после родов.. Но врачам все не нравились анализы.. типа чуть отходят от нормы. Назначали свечи, таблетки всякие вагинальные.. а потом еще и эрозия вдруг появилась.. Теперь вот посылают на кольпоскопию.. Что это за анализ??болючий?
17 окт 2006, 09:34
Нет.:-) Это рассматривание шейки под микроскопом.:-) Ну со-овсем ничего болючего.
20 окт 2006, 16:53
Подскажите, плз. До родов прижигала солковагином - эрозия прошла и в начале Б. ее не было, а после родов появилась опять. Врач рекомендует метод радио - какую-то коагуляцию, там выше написал анонимус, аппарат сургедон? Кто-нибудь знает про этот метод? Чем он лучше-хуже остальных? Какие вообще существуют метоы? лазер, жидкий азот, эта коагуляция, еще что-то? У азота есть какие-то отрицательные стороны?
23 окт 2006, 00:00
Я прижегала им.Врач мне сказал,что может после сургедрона остаться рубец,что нежелательно для не рожавших женщин.Им прижегать не приятно,но не больно.В розетку(специальную)вставляют шнур с набалдашником на другом конце и этим набалдашником прижегают саму эрозию.
23 окт 2006, 11:45
Спасибо, понятно.:)Меня волнует вопрос вторых родов, для них же рубец тоже нежелателен. Почему-то все говорят именно про первые роды... Вы об этом не спрашивали?
24 окт 2006, 12:31
Спрашивала,конечно.Врач сказал,что должно(!,но не обязано)быть все нормально,если решусь еще второго родить.
24 окт 2006, 20:41
Спасибо!:)
20 окт 2006, 17:08
А кто какое обследование делал перед прижиганием эрозии? Мне врач столько всего сказала сделать: и мазки на цитологию, и кровь на ВИЧ и RW, и кольпоскопию, и биопсию. Это обычный набор?
20 окт 2006, 21:39
мне назначили только обычный мазок, мазок на цитологию и биопсию. Все. Остальное посмотрели под медкнижке (что месяц назад брали кровь и что там еще).
21 окт 2006, 21:48
мне один в один назначили, все как и вам
23 окт 2006, 00:01
Мне тоже самое,плюс анализы на ЗППП.
21 окт 2006, 19:42
А Солковагином ктонить лечил эрозию? Это совсем безболезненно? И насколько эффективно?
23 окт 2006, 11:48
Я лечила до Б. Это немного неприятно в процессе прижигания, но потом никаких неприятных ощущений не было. Процедура делалась в 2 этапа. После родов эрозия появилась опять:( Либо что-то не так с иммунитетом, либо метод не очень эффективный. Но до родов, по-моему, это единственный способ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог