Пластика шейки матки

11 окт 2006, 15:45
Вопрос скорее к доктору. Во время родов были сильные разрывы (внутренние и внешние) шейки матки, на сегодняшний момент (прошло 1,5 года) состояние шейки ужасное, как говорит врач-гинеколог, не просто рубцы, а нет целостности - как-то так. Настоятельно советуют делать пластику, т.к. не вырабатываются иммуноглобулины и, как следствие, подверженность инфекциям (беспокоят выделения). Для меня главное - родить еще детей, а, насколько я понимаю, любая операция может в какой-то степени навредить, но и без нее плохо. Детей планировали нескоро, но, если дальше только хуже будет, может, лучше сейчас родить? Вот такой сумбур получился. Может, что-то посоветуете? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
11 окт 2006, 18:17
если вы хотите в дальнейшем рожать, то шейку нужно вылечить, иначе возможно не вынашивание беременности.
11 окт 2006, 18:31
Спасибо за ответ :)
11 окт 2006, 20:07
Действительно, возможно невынашивание из-за истмико-цервикальной недостаточности. Я перед последней беременностью проверялась, мне посоветовали или сделать пластику, но беременеть не ранее, чем через полгода(или год, не помню), или выносить со спец. швом на шейке(накладывается где-то после 14(у всех по-разному, по состоянию) недели беременности. Я выбрала шов, т.к. хотелось поскорее, и все прошло благополучно. Но операция все равно нужна, даже если не надо больше рожать. Вот мне тоже предстоит, все откладываю, тоже ребенку 1,5 года.
11 окт 2006, 20:13
А операция не помешает зачать и выносить? Что-то моя гинеколог по этому поводу невнятно выразилась, я так поняла, что это может быть не совсем безопасно...
11 окт 2006, 22:26
Моя тоже что-то такое говорила, по-моему, именно про зачатие. Но это очень индивидуально, меня возраст поджимал (второго в 34 родила), у Вас, может, другая ситуация..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)