Подскажите по миоме.
11 окт 2006, 15:52
Мне 29л,замужем, детей нет. Миома 10недель, узловая. 2 года лечилась (самолечение, тиб.медийина, очистилась), не помогло. Не выросла, не уменьшилась. Врачи предлагают хирург.операцию, исход не известен (возможно матку удалят). У меня ни чего не болит, как будто ее и нет. Забеременить не получается, врачи говорят и не получиться.Что делать? Подсажите, кто с талкивался с такой болезнью, как можно полечиться?
11 окт 2006, 15:59
Только рисковать.. и удалять узлы. Гарантии Вам никто не даст,конечно,но это единственный Ваш выход. При этом если сейчас у Вас ещё только как вариант удаление матки,если удаление узлов не удастся, то если она вырастет больше 12 недель это будет уже прямое показание.
11 окт 2006, 16:09
Врачи говорят что как минимум ВОЗМОЖНО часть матки и останется, но тогда про детей точно можно забыть. А есть же ЭМБОЛИЗАЦИЯ, но у нас в городе эта операция не еще не очень практикуется. И в Москве есть сваривание миомы, а это что такое?
16 окт 2006, 08:56
Инна, у меня была миома, ровно год назад была операция, миома субзерозная...Сейчас по узи всё отлично (ттт), шов практически не виализируется... на ручном осмотре тоже всё ок! Решать конечно Вам, но тянуть уже по моему некуда...
У самой такое
12 окт 2006, 16:46
А миома 10 недель - это какой размер в мм или см???
12 окт 2006, 16:57
Размер миомы в неделях ставится при осмотре "руками", на узи ставятся размеры в сантиметрах.
у самой такое
12 окт 2006, 17:11
Тогда по другому вопрос сформулирую. Если сопоставить эти два метода между собой, то 10 недель при "ручном" обследовании соответствует скольким см при диагностике методом УЗИ?
12 окт 2006, 17:14
может быть один большой узел , может быть несколько маленьки ...и всегда дифузное увеличение самой сатки .. точных сопоставлений сантиметров и недель -нет.
у самой такое
12 окт 2006, 17:18
Т.е. как я поняла при "ручном" осмотре определяется размер самой матки в неделях, а про УЗИ - непосредственно сам размер миомы и ее структура и локализация? Поэтому эти два метода диагностики не сопоставимы между самой. Так?
12 окт 2006, 17:40
я не понял в чём они несопостовимы?) и то и то размер в разных измерениях, они скорее взаимодополняемы..
У самой такое
12 окт 2006, 17:58
Я поняла так, что при "ручном" осмотре - определяется размер самой матки (всей в целом), а по УЗИ - непосредственно сама миома (ее размер, структура, локализация и т.п.). Если я не так поняла Вас, то у меня такой вопрос: допустим по УЗИ миома 15 мм, то на сколько недель матка будет определяться при "ручном" осмотре?
12 окт 2006, 18:20
Такая матка может быть чуть больше нормальных размеров(при интромуральной, "внуримышечном " росте, может быть нормальная(если узел субсерозный), подоболочечный) ..так что всё зависит от роста узла.
у самой такое
12 окт 2006, 18:47
Спасибо, все разъяснили, все понятно. Скажите, а беременных с миомой вы наблюдаете? Как часто можно и нужно делать УЗИ таким беременным, чтобы наблюдать миому в динамике?
12 окт 2006, 18:55
раз в 4-6 недель..примерно , то есть как и беременность смотреть!
у самой такое
12 окт 2006, 19:03
Спасибо Вам огромное за консультацию. А по адресу Дмитровское шоссе, 71 у Вас есть приемы? Для меня это очень удобное месторасположение.
12 окт 2006, 19:21
На здоровье!!! ;)
Anonymous
12 окт 2006, 19:24
Может и выберусь к Вам в Сокольники, хотелось бы сделать у Вас УЗИ и получить консультацию.
13 окт 2006, 15:43
Тело матки до 6 нед, а остальное узлы. Самый большой 4х4см. Только хирургия?
13 окт 2006, 16:19
Ну честное слово, так не бывает, матка руками смотрится вся вместе с узлам то есть конгломератом таким, а вас явно больше чем 6 недель,если один из узлов 4*4 ..а отдельно матка может быть, впринципе не сильно увеличена если измерять её в сантиметрах... насчёт удаления..вопрос не определяется только размерами, я уже писал(выше)..есть менструальная функция, есть структура узлов,ваши ощущения ,в конце концов, то есть жалобы....всё надо учитывать!
14 окт 2006, 15:25
Жалоб ни каких, ни чего не болит, менстр.цикл регулярный, безболезненный. УЗИ тоже показвывает, на другие органы не давит. Говорят можно в данный момент и так жить, но ребенка никак. Узлы мешают. И что делать? Какое лечение?
15 окт 2006, 14:24
Ой, ой нашла про миому! На этой неделе по УЗи на плановом осмотре поставили миому 0,8 см по передней стенке интрамуральную, ручной осмотр ничего не сказал,ну т.е "все нормально". Говорят только наблюдать раз в полгода,а я,если честно,боюсь, а вдруг это не миома,а какая-нибудь саркома? Нашла в интернете материалы, что они на УЗИ похожи (ЭХО-признаки). Что предпринимаете,девочки?
17 окт 2006, 18:25
Ну Вы и сказанули :-).Я ничего не делаю ,просто наблюдаюсь у врача.Докторица предложила мне поставить Мирену, говорит, что она останавливает рост миомы. Вот теперь думаю-надо ли оно мне
17 окт 2006, 19:03
....я сомниваюсь в этом сильно, если бы так всё было просто - поставил в матку 300$ и рост миомы остановился., бывает то и наоборот....на самомо деле никто точно не может сказать какая зависимость у Вашей миомы.(.эстрогеновая или прогестероновая..)
17 окт 2006, 22:54
Спасибо,я обязательно учту .Мне, в общем-то не особо хочется ставить спираль, тем более, что пока не известно,растет моя миома или нет.За время беременности она довольно сильно увеличилась, но после родов стала меньше.Думаю пока просто понаблюдать за ней
18 окт 2006, 13:30
А как узнать,какая зависимость? Никак? ;-(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог