ВМС побочные явления
Anonymous
18 окт 2006, 21:43
После родов в качестве противозачаточных начала пить таблетки и стала поправляться. Да понимаю, что есть нужно меньше, но...Думаю о ВМС, боюсь вводить инородное тело в организм. Какие могут быть побочные явления? Лучше из опыта. И какую спираль ставить лучше. А то в провинции живу :-(.
19 окт 2006, 08:06
У меня стояла S-образная.Обильные месячные,больше вероятность что-нить подцепить (матка ведь всегда в отрытом состоянии).самое "веселое" началось ,когда я пришла её снимать...Во-первых;она (спираль) перевернулась,встала не так как надо было.Во-вторых;в связи с этим мне пришлось лечиться дикое количество времени.А даже грозили эрозию!так что хорошенько подумайте.будьте здоровы!
Anonymous
18 окт 2006, 22:36
Я на этом форуме неоднократно читала про беременности со спиралью... причем со спиралью ее маловероятно сохранить... поэтому для себя решила, что однозначно нет спиралям :(
Anonymous
19 окт 2006, 00:09
Раньше читала - не верила, но... на собственном опыте при прочих равных условиях психованней стала. Ну и по мелочам - более обильные месячные. На улицу в пиковый день больше чем на 25-30 минут не выйти :-(. Жалею
19 окт 2006, 00:24
Советую не ставить эту гадость по опыту многих моих знакомых. Одной поставили по блату золотую на 5 лет, так она и 1,6 лет с ней не отходила, увезли в больницу с гнойным метритом (восполение матки. Другой женщине в возрасте вообще все по женски вырезали. Чтобы поставить спираль надо быть уверенной в том, что у Вас нет эрозии, нет скрытых инфекций, это обязательно.Сейчас есть много разных контрацептивов, например вагинальное кольцо "Новаринг" или контрацептиный пластырь "Евра",для начала попробуйте воспользоваться каким-нибудь из них. Желаю удачи!
19 окт 2006, 09:08
Самое действенное кушать поменьше.Когда дома сидите с ребёнком,холодильник рядом,часто готовите,вот и тянет перекусить.Надо взять себя в руки,полнота не от таблеток. Я один раз со спиралью проходила 3года,всё было хорошо,не жалела.А недавно и года не проходила,забеременнела,хотела оставить,доходила только до 15недель,выкинулось.
Anonymous
19 окт 2006, 20:40
Самое противное, что дома не сижу. А на работу вышла когда ребёнку было 1,5 месяца, грудью кормила до 2,5 лет. Думала вот брошу кормить и похудею, предохранялась "Фарматексом", но этот способ оказался не надёжным. Начала пить таблетки. Есть стараюсь не много, регулярно делаю физ. упражнения ( пресс качаю, обруч кручу и пр.), но килограммы не исчезают, а талия округляется :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог