Естественный метод предохранения.

19 окт 2006, 09:13
Ну вот дожила я.Всю свою сознательную жизнь-таблетки,спирали,пасты,презервативы.Надоело,не хочу.Цикл,вроде,всегда был стабильный.Предохраняюсь так-10дней после-можно,10дней-нельзя и 10дней перед уже можно. Как вы думаете пройдёт или я на старости лет совсем с ума сошла.Кто так предохраняется,каковы результаты.
19 окт 2006, 17:02
смотря наскольок можно в первые и последние 10 дней
19 окт 2006, 19:36
В первые яйцеклетка только выходит,в последние уже вышла.Тогда и можно.
19 окт 2006, 17:31
так, конечно, можно.. особенно, если вы не против еще одного "подарка" в виде бэйбика :)
19 окт 2006, 19:45
У меня не будет бебика,потому что исмикоцервикальная недостаточность,будет только выкидышь после 12 недель.
20 окт 2006, 17:12
никогда не знаешь, как оно обернется. Есть примеры, когда безнадежно бесплодные вдруг беременели и рожали
23 окт 2006, 02:34
у мамы моей было куча диагнозов, 2 мёртвых мальчишки (плод на6 мес, и уже родившийся в 4 мес), внематочная, заражение (врачебнаяошибка) и куча каких то воспалений после этого. Конгресс врачей постановил детей больше не будет. А я родилась. Ещё я, например, забеременела на4 день месячных. Говорят иногда это возможно. Случаетсякакой-то сбой, одна яйцеклетка выходит и другая всё равно "не вовремя" формируется или что-то в этом роде. Я уже не помню. С другой стороны последнее время не преджохраняюсь ничем, но используем "прерванный". Получаетсяредко и как раз в "неопасные" дни и пока (пол года уже) всё в порядке. Но перед каждыми месячными трясусь, и день задержки- уже катастрофа :)
23 окт 2006, 03:11
Аналогично предохраняус, коллега. А что делат? (с транслита)
23 окт 2006, 03:14
вот там на сайте одном прочитала даже во время месячных можно забеременеть. "Интимная жизнь во время менструации Мои пациентки все часто задают мне вопрос: можно ли жить половой жизнью во время месячных? Они полагают, что если их половых партнеров с эстетической точки зрения это устраивает, то можно не ограничивать себя в сексе в эти дни. Бытует еще и мнение о том, что в эти дни не может наступить беременность. Хочу разочаровать таких любителей «острых ощущений». Во-первых, во время месячных шейка матки приоткрыта. Значит, если половой акт происходит без презерватива, то есть вероятность попадания в матку инфекции. Во-вторых, !!!!! здоровая женщина может зачать в любой день менструального цикла! !!!!!! Поверьте моему опыту и не рискуйте так! Даже если вам и хочется близости в период менструации, обязательно следите за гигиеной перед половым актом, и пользуйтесь презервативом."
19 окт 2006, 17:15
Это очень не надёжный способ. Многие стали мамами в результате такого предохранения. А некоторые годами так предохраняются и ничего. Если ещё один ребёнок не помеха - вперёд!
Anonymous
19 окт 2006, 18:42
Может и прокатит в сочетании с прерванным актом,но я бы так рисковать не стала...
19 окт 2006, 19:32
Да,уже поздно.И так уже 2мес.
19 окт 2006, 19:33
А где же Доктор,что он может сказать.-
19 окт 2006, 19:37
Девушки,ну никто не привёл аргументов-почему,какой может быть прокол.
19 окт 2006, 20:11
Аргумент простой и незатейливый: :-) организм не часы и не поезд. И на время О. может влиять ВСЕ: смена климата,болезни, стрессы на работе итд итп.. И тогда все расчеты могут оказаться неверными.
19 окт 2006, 19:43
Вот нашла- Контрацепция Симптотермальный метод - естественный метод предохранения от беременности, основанный на регулярном наблюдении женщиной за состоянием своего организма, при котором определяются признаки наступления овуляции. В потенциально фертильные ("опасные" для зачатия) дни пара должна воздерживаться от половых сношений или применять другие методы. Как действует симптотермальный метод? Женщина обладает способностью к зачатию примерно в течение 6 дней каждого менструального цикла (фертильный период). Для того, чтобы определить наступление этого периода, женщина следит за циклическими изменениями своего организма (см. менструальный цикл), измеряя базальную температуру, оценивая состояние шеечной слизи и диаметр наружного зева шейки матки. Как пользоваться симптотермальным методом? Оценка цервикальной слизи (выделений из шейки матки). После наступления менструации женщина ежедневно следит за состоянием слизистых выделений из шейки матки при промокании влагалища туалетной бумагой после мочеиспускания или непосредственно, беря мазок пальцем из шейки матки. В случае наличия прозрачных слизистых выделений из шейки матки - высока вероятность зачатия при половом акте. Мониторинг базальной температуры. Женщина измеряет себе температуру тела во влагалище или прямой кишке каждое утро до вставания с постели и заносит эти данные в специальную таблицу (см. подробнее). После трех дней повышения базальной температуры по крайней мере на 0,2 градуса по Цельсию женщина уже не способна к зачатию. Дополнительные признаки. В дни, близкие к овуляции, т.е. потенциально "опасные" для зачатия, диаметр наружного зева шейки матки максимальный. Преимущества метода: Метод не имеет побочных воздействий и не требует каких-либо вмешательств в организм женщины. При правильном использовании эффективность метода - 93-97%. Оба партнера вовлекаются в процесс планирования семьи. Возможные проблемы: Каждый месяц в течение некоторого времени требуется воздерживаться от половых сношений или применять барьерные методы контрацепции. Женщина должна ежедневно измерять базальную температуру и следить за состоянием слизистых выделений из шейки матки на протяжении по крайней мере половины менструального цикла. При неправильном использовании метода - высокий риск наступления беременности. Метод не следует использовать: До тех пор, пока женщина не научиться определять дни фертильного периода своего цикла. Если пара не будет использовать другие методы контрацепции в фертильные для женщины дни. Женщинам, не имеющим постоянного полового партнера. Парам, имеющим высокий риск заражения болезнями, передаваемых половым путем.
20 окт 2006, 00:37
Да чего тут говорить - вон посмотрите табличку надежности - 55-60 % надежность при регулярном менструальном цикле. http://www.sikirina.tsi.ru/contra.phtml Я, например, просто слежу по методу Биллинга за овуляцией, но это так, для интереса, а предохраняться так - ни за что не рискну, даже на старости лет :-) Лучше уж на презервативы со спермицидами перейти, если таблетки больше не подходят.
20 окт 2006, 02:15
странная статистика :-O "Презерватив (кондом) 50-65 %" (с транслита)
20 окт 2006, 00:45
Кстати, хорошая гарантия :) 93-97%, если оба партнёра умеют использовать этот метод :)
Anonymous
20 окт 2006, 16:58
http://ovulens.com/
23 окт 2006, 18:28
я не знаю какая у Вас старость,но я как раз решила на старости лет не экспериментировать;-)Мы так и ППА больше 15 лет предохранялись, без проколов:-) Но с возрастом фиг знает какие изменения начинают происходить, а сюрпризы на "старости" лет мне не нужны:-) Короче муж несколько лет назат вазэктомию сделал. Но это есссно, для тех, кто больше рожать не будет:-)
23 окт 2006, 22:46
15лет-это хорошо,надежда.
23 окт 2006, 18:50
прерванный акт норма отказа в лучшем случае 4% в среднем 19% Натуральные методы как то календарный, цервикальной слизи , БТ(симптотермал ) - нормы отказа 25% ПОложительность, дешево, не вредно, тренирует память Отрицательно: низкая еффективность, строгая дисциплинированность, не защищает от ЗППП, не дает большого выбора в желаниях:) Вот блин заложено природой, что больше всего хочется как раз перед и в период овуляции:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)