Медикаментозный аборт?

Anonymous
19 окт 2006, 16:05
Уважаемый доктор, к сожалению возникла необходимость прерывания беременности на раннем сроке. Узнала о так называемом медикаментозном аборте препаратом "Мифепристон", подскажите насколько это надежный метод и какие возможны осложнения. В данный момент необходимо определится между Мини абортом и Мифепристоном. Буду очень благодарна за ответ. Уважаемые Еварушницы буду очень признательна за отзывы, ситуация такова что решение принять нужно очнь срочно..... Сижу плачу, как жаль, что вообще возникла необходимость такого выбора...
Anonymous
19 окт 2006, 16:17
Во-первых, не переживайте так сильно, это жизнь и в ней часто приходится принимать решения. Если задуматься, то у вас все живы здоровы и плакать в принципе не за чем. Во-вторых, ИМХО (т.к. я не врач), мини-аборт более щадащий. После медикаментозного возможно придется еще хирургически вмешиваться, а здесь все точно и под контролем узи. У меня подруги делали и тот и другой (от них я это все слышала, а они наблюдаются у разных врачей), и со всеми все в порядке, главное соблюдайте четко предписания врача. Все будет хорошо, не переживайте!
19 окт 2006, 16:25
мне делали другии препаратами (мифолиан+мезоньювел), но наверное принцип тот же. говорят, что зачастую после фарм аборта все равно требуется обычная чистка. у меня все прошло нормально.
19 окт 2006, 23:15
по всякому бывает, вы если начнете узнавать про клинике и цены обратите внимание на то, что входит в стоимость сказанную по телефону: должно быть узи, мазок, осмотр, таблетки, контрольное узи и страховая карточка (это дает производитель препарата, но она стоит деньги и многие на этом экономят) она на случай если фарм пройдет плохо и потребуется чистка. А то многие так попадаются. С фармами бывает по разному у кого-то отлично, кому-то требуется дальнейшее вмешательство, их делают до 6 недель. Лучше с доктором на приеме определиться какой вы захотите взвесив все за и против. Удачи:))
19 окт 2006, 23:59
да да препарат обговорить обязательно и оптимальную дозу.. а то могут и поекономить:( (с транслита)
19 окт 2006, 23:58
Медицинский аборт имеет норму успеха, которая располагается в диапазоне от 75-95 %, приблизительно 2-4 % неудавшихся абортов, требующих хирургического вмешательства и приблизительно 5-10 % неполных абортов, в зависимости от стадии беременности и используемых препаратов для мед.аборта. При етом считается менее травматичным, чем хирургический. Чем меньше срок, тем выше норма успеха. Чем лучше препарать, тем лучше и результат. (с транслита)
21 окт 2006, 16:51
Я когда то сама прервала беременность ЭНЗАПРОСТ,но не советую ни в коем случае.После этого внематочная через 6месяцев,наверное началось какое то восполение ,а я не заметила.Лучше под контролем врачей и после аборта ОБЯЗАТЕЛЬНА ТЕРАПИЯ.
24 окт 2006, 05:22
Ya delala, tolko kakim-to drugim priparatom. Nikakih oslojneniy ne bilo, proshli obichnie mesyachnie. Ya lichno boyalas aborta kak takovogo. Rodila zdorovogo malisha spustya 3 goda.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)