Киста эндометр-ная! :(
28 окт 2006, 20:50
я в шоке! мес-ные регулярные, у врача периодически бываю, все более-менее нормально всегда, и тут вдруг... последний цикл - грудь не прекращает болеть, не уменьшается после месячных, в животе тянет-колет-режет, иду я на УЗИ, а там - киста почти 6 см! Врач советует удалять со след.цикла, а я боюсь теперь вообще шевелиться, ведь до след.цикла еще недели 2. А может еще есть надежда что рассосется (хотя эндометриоидная вроде не рассасывается) или что врач ошибся :(, а? что сейчас делать, спасайте!
29 окт 2006, 16:30
обычно при эндометриоидных кистах советуют три цыкла посидеть на гормонах, противозачаточные таблы попить, какие надо посмотреть, если за эти три цикла не уйдёт, то лапару делать. ничего старшного. всё будет хорошо!
30 окт 2006, 16:57
на какой день цикла Вам делали УЗИ? Сделайте контрольное обследование на 5-7 день цикла, лучше в другом месте для подтверждения диагноза другими специалистами.
29 окт 2006, 23:51
У меня предполагали (тоже по УЗИ),когда я еще кормила грудью.Закончила кормить,стала предохраняться комбинированными оральными контрацептивами-на повторном УЗИ ничего не нашли
30 окт 2006, 13:32
Эндометриоидная киста и в самом деле не рассасывается. Что бы вы ни делали. :( НО! подтвердить, что она у вас именно эндометриоидная 100% сможет только гистология. Так внезапно и таких сразу размеров они редко возникают. Может она функциональная? Пру месяцев и правда стоит понаблюдать, сдать гормоны и все такое. Если функциональная - может уйти. Если ничего - удалять конечно, это не страшно, сделаете лапару эндоскопически, и через неделю будете нормальным человеком. Бояться не надо, у меня тоже была 4 на 6 см двухкамерная, ходила с ней год, ничего не случилось! Конечно надо беречься, тяжелое не поднимать, спортом только аккуратненько и без силовой нагрузки на живот. Если возникает сильная боль - звонить в скорую. Но жизни это отнюдь не отменяет! Удачи вам и ничего не бойтесь!
30 окт 2006, 16:54
Не бойтесь, не так страше чёрт, как его малюют. Меня тоже так вот запугали, на операцию послали. Сначала лапароскопию сделали, но удалить кисту не смогли, решили попробовать искуственный климакс, через год сделали лапаротомию: удалили кисты и очаги э-за.Через полгода на другом Я снова образоволось ЭК. С операциями решила завязать, толку от них никакого не оказалось. Проходила уже 3 года с этой кистой, после лошадинных доз гормонов (3 эко) она даже уменьшилась. Вобщем, я это всё к тому, что не нужно паниковать и сразу под нож ложится. Проследите пару месяцев по узи, как она себя ведёт, проконсультируйтесь у нескольких врачей. Если есть вопросы - спрашивайте. Удачи!
30 окт 2006, 17:03
Да и ещё: эндометриоз так быстро не диагностицируется! Одного только УЗИ недостаточно! Здайте кровь на СА-125, превышение нормы говорит о наличии э-за. Может у вас просто киста жёлтого тела? Больше на это похоже.
30 окт 2006, 22:19
Ой, девочки, как я вам благодарна, успокоили. Действительно, пойду анализы сдам и еще одно УЗИ сделаю, а там видно будет. Главное, паника прекратилась, спасибо всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог