как применять Малавит?

Aвтор
22 окт 2006, 13:29
беспокоит зуд влагалища. посоветовали Малавит. купила крем-гель Малавит, и теперь ломаю голову, можно ли его вводить во влагалище, или стоит ограничиться поверхностью кожи? вроде написано, что он безопасный и гипоалергенный, для слизистых можно использовать, но смущает наличие ментола. у кого-нибудь есть опыт? можно совать его ТУДА или нет???? нужно срочно. зуд такой, что хоть на стену лезь :(
22 окт 2006, 14:36
Во-первых, вы выяснили от чего этот зуд? Анализы сдавали? Во-вторых, по-моему, крем предназначет для наружней обработки. Я пользовалась жидким Малавитом, врач назаначала в комплексе с другими лекарствами от молочницы. Во время М. капала на тампон и на 1-2 часа во влагалище. Результат был положительный, но кратковременный. Ментол естественно будет вначале усугублять. Странно, зачем он там?! Ещё раз: от чего зуд то?
Aвтор
22 окт 2006, 14:53
зуд, скорее всего от молочницы. анализы я сдавала уже неоднократно и ничего у меня не находят, никаких инфекций, сахар тоже в норме. время от времени этот зуд обостряется, врач тогда при осмотре говорит, что явная картина молочницы, но при этом анализы молочницу не показывают. я уже отчаялась ходить по врачам и сдавать анализы. врачи причин не находят, молочницу советуют лечить нистатином, а он мне не помогает, также как и все другие более современные препараты для лечения молочницы... так что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". может, если мне сделать какой-нибудь развернутый анализ на чувстваительность этих грибов в антибиотикам, и можно было бы найти способ лечения. но в нашем городе делают только простой анализ - есть кандиды, нет кандидов... у меня уже давно даже творожистых выделений не бывает, просто зуд и боль, то обостряются, то проходят... ну по крайней мере гель этот туда совать не буду. я вас правильно поняла, что тампон можно пропитать спиртовым раствором Малавита? это не сожжет слизистую?
23 окт 2006, 00:03
Я покупала обычные Оb. или Тампакс - не помню... Капала 10 капель и ставила. Только не больше 2-х часов. Похоже у вас дисбактериоз влагалища. Поэтому в анализе молочницы нет, а зуд бывает. Антибиотиками давно лечились?
Aвтор
23 окт 2006, 13:37
антибиотиками я лечилась давно, пару лет назад, но и симптомы эти (зуд) у меня тоже давно, то обостряются, то затухают... купила сегодня еще свечи "Гинезол-7", написано, что противогрибковые и быстро снимают зуд. вечером попробую, ну и Малавит худо-бедно, но облегчает состояние. надо, наверное, собраться и снова к врачу сходить, я уже давненько не обследовалась, все недосуг. сейчас вот зубы лечу, идти еще и к гинекологу одновременно - выше моих сил...
Aвтор
22 окт 2006, 13:56
девочки! ну хоть кто-нибудь! помазала снаружи. сначала от ментола все прям полыхало, но быстро прошло... можно туда совать этот гель или не стоит??????
22 окт 2006, 17:16
я пользовалась жидким Малавитом. раствор разводила 1:10. Делала вливание 10 дней. В шприц 10 кубовый набирала 1 куб малавита и 9 кубов воды. После этого в позе "ногами кверху" Заливала и лежала сколько хватало терпения. впринципе, помогло, но не надолго. У меня тоже ситуация как у Вас. по анализам Кандиды нет, а внешне все признаки есть. У меня проблема с дисбактериозом. пока в кишечнике есть молочница - ее не вылечить во влагалище! а только на время залечить можно. я бы сама рада была, если б мне кто подсказал как быть...
Aвтор
22 окт 2006, 21:22
ну вот, вы правильно все поняли и у меня те же проблемы - дисбактериоз и проблемы с кишечником в том числе. это все результат усиленного и неоднократного лечения антибиотиками. как говорится: одно лечим, другое калечим. вот и извращаюсь теперь как могу, чтобы хотя бы симптомы ослабить. пока особых успехов не добилась... сегодня вот мажу снаружи Маловитом и ставлю свечи с бифидобактерином. помогает на пару часов от силы. мрак!
26 окт 2006, 03:24
Вы еще попейте что-нибудь. Линекс, например, он хорошо микрофлору кишечника восстанавливает. А Малавит я использовала для спринцеваний, а затем на ночь свечи. Но это все по назначению врача. (с транслита)
Aвтор
26 окт 2006, 09:42
в аптеке только гели или спиртовой раствор Малавита. как им спринцеваться? разводить 1:20?или он в каких-то других формах тоже выпускается и стоит поискать в других аптеках?
26 окт 2006, 17:34
1:10. Думаю, спиртовой раствор в одинаковых бутылечках выпускается, не очень удобно, их сразу несколько надо покупать. У меня был курс 10 дней плюс свечи. А Линекс пила уже по своей инициативе :) (с транслита)
Aвтор
26 окт 2006, 17:41
спасибо.
23 окт 2006, 07:40
продолжайте мазать Гелем...мне он всегда помогал
Aвтор
23 окт 2006, 13:39
вы правы. вот мажу второй день и на некоторое время после намазывания становится легче, конечно, не проходит совсем, но все-таки не так ужасно. еще и свечи купила сегодня "Гинезол-7", вечером их попробую, написано, что снимают зуд.
Aвтор
25 окт 2006, 14:13
вы писали, что гель вам помогал. скажите, а на какой день применения зуд проходил? а то я уже 3-й день и гелем мажу, и свечи Гинзол-7 ставлю, а зуд никак не уменьшается... уже начала сомневаться, а может это и не грибок вовсе? к гинекологу сейчас пойти никакой возможности - работа+ лечу зубы у стоматолога - на гинеколога нет ни времени, ни моральных сил после стоматолога...
26 окт 2006, 09:17
ну у меня обычно проходил на 3-5 день,причем,я мазала часто 3-5 раз в день
Aвтор
26 окт 2006, 09:41
спасибо за ответ, значит продолжу, вроде уже полегче.
30 окт 2006, 14:35
прочитала статью о молочнице, как лечить и можно ли вылечить до конца.. вдруг вам поможет! http://tugrik.ru/magazine/catalog22/article375/
Aвтор
31 окт 2006, 21:11
спасибо за ссылку. статью прочла. вообщем-то ничего нового... я по врачам со своим зудом уже несколько лет периодически хожу - бесполезно! сначала гоняют по всем анализам гинекологи, потом направляют к терапевтам-эндокринологам-гастрологам, они тоже ничего не находят и советуют пойти к психотерапевту... обидно! а зуд то обостряется, то притупляется, то проходит на недельку... ужас!
30 окт 2006, 16:54
Прежде чем применять какие-либо меры, необходимо сдать анализы на скрытые инфекции и молочницу. По-скольку они могут вызывать данные проявления.
Aвтор
31 окт 2006, 21:05
сдавала. неоднократно. ничего не обнаруживают, даже молочницы, поэтому пытаюсь лечиться сама... вот уже 7 дней проставила свечи Гинезол, теперь второй день пимафуцин, все эти дни мажу Маловитом... болезненность прошла, зуд уменьшился, но не прошел, временами одолевает. на завтра еще одна свеча Пимафуцина осталась- третья, а дальше что? есть идеи? ведь зуд остался, хотя и стал меньше...
01 ноя 2006, 00:24
Зачем лечите несуществующее??? Толку не будет. Ещё больше флору нарушите...
Aвтор
01 ноя 2006, 10:11
а чо делать-то? врачи отшибаются от меня - все у вас нормально и намекают, что я им голову морочу... а зуд бывает оччччень сильный, свечи хотя бы частично его снимают...
Anonymous
01 ноя 2006, 20:21
я покупала крем Малавит, просто мазала поверхность, внутрь не мазала, но все равно сильно помогало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)