Мерсилон или Логест???

23 окт 2006, 15:49
Хочу начать прием ОК (раньше не принимала), врач из ЖК предложила начать с Логеста, хотя сказала, что можно и с Мерсилона. Так как же быть? Есть ли между ними принципиальная разница?
30 окт 2006, 10:13
Мне врач сказала, что Лагест более щадящен и оптимален.
04 ноя 2006, 17:31
Мне тоже гинеколог посоветовала этот препарат, тоже говорит, что он более щадящий
05 ноя 2006, 23:28
мне сказали, что вроде Логест более низкодозированный - пью его
30 окт 2006, 18:24
разница в дозе гормонов. Логест является более низкодозированным контрацептивом в гормональном отношении.
26 окт 2006, 13:00
Посмотрите по составу. Я принимаю логест несколько лет, проблем нет.
26 окт 2006, 15:56
Прочитала в инструкции, что "Логест" противопоказан при наличии зуда во время предшествующей беремен-ти, а у меня как раз такое было. В "Мерсилоне" об этом не упоминается, поэтому я выбор, кажись, сделала :)
26 окт 2006, 16:15
Не-а, у мерсилона то же самое.Это относится к любым ОК. В разделе "применение с осторожностью" Мерсилон http://medi.ru/doc/f7211.html Вот,например, ЖАнин http://medi.ru/doc/f4741.html Вы повнимательней к врачу присмотритесь-то..:-( Это не Вы должны были вычитывать противопоказания,а она у Вас поинтересоваться ДО назначения.
27 окт 2006, 10:30
Мда, задумалась... Спасибо за пояснения...
29 окт 2006, 23:53
Вобще Логест считаеся низкодозированным препаратом,т.е. самым "мягким".Мерсилон в этом отношении немного посильнее
30 окт 2006, 09:32
Меня все-таки смущает замечание о том, что все ОК нежелательно применять при сильном зуде во время предыдущей беременности (к-й у меня был). Что же это такое получается, что мне они противопоказаны? И чем же грозит нарушение запрета?
30 окт 2006, 10:08
Ну возможно,что и так. Очень многим женщинам ОК противопоказаны совсем по тем или иным причинам. И в этом деле лучше перебдеть,чем не добдеть. Чай не жизненные показания к ним.Зуд во время беременности чаще всего связан с повышенной нагрузкой на печень и проблемами ЖВП.То есть это Ваше "слабое" место.Если у Вас к этому есть склонность, то ОК Ваша печень и ЖВП тоже слабо обрадуются, так как влияют они на них нехило.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)