микоплазма и уреаплазма
Жена
31 окт 2006, 16:46
Хочу спросить обнаружены эти инфекции, давно проверялась ничего не было, а теперь на тебе!!! вот хотела спросить, если я ни скем не спала, значит меня муж этим всем нагродил...(значит измена :( ) или инфекции не только половым путем передаются??? извините что аннонимно!
31 окт 2006, 17:49
Мне такую ситуацию (а у меня бала очень!!!! похожая) объяснили следующим: Эти болячки условно болезнетворны и есть в организме у всех! Но под воздействием каких-либо факторов (в моем случае сильный стресс, очень частые и длительные перелеты) они "срываются" и их становится много и надо лечить. + сорваться они могут и от гормонального сдвига, и от застужения и еще от чего то.
02 ноя 2006, 09:50
обнаружить их очень сложно, сложно диагностировать, много ложно-положит.результатов Проверьтесь еще раз
врачМ
06 ноя 2006, 00:32
1, они живут в норме в половых путях. 2, надо смотреть титры. ПЦР-не верьте. 3, если нет симптомов-лечить не надо!!!
06 ноя 2006, 01:34
А почему не верить ПЦР и как проверить титры?Недавно у самой уреаплазму в ПЦРе увидели.Никогда до этого не было.Я вся в сомнениях,хотя понимаю,что вчера не было,а сегодня появилось-такова жизнь!Выписали Вильпрафен,Дифлюкан,Нео-пенотран,как считаете правильная ли схема лечения?И можно ли Вильпрафен вместе Нео-пенотраном принимать?
врачМ
09 ноя 2006, 18:17
не надо лечится на основании ПЦР! не губите себя!! сдайте посев на эту бактерию в независимой лаборатории,и если титр превышает-тогда и лечитесь. вильпрафен и неопенатран можно вместе.
07 ноя 2006, 09:46
а какой анализ надо сдать, чтоб посмотреть эти титры?
06 ноя 2006, 14:10
Обнаружение инфекции зависит от иммунитета, поэтому эта инфекция могла у вас жить и не проявляться тогда, а сейчас при снижении иммунитета появиться. У мужа также в оргнизме эта инфекция могла быть давно. Не паникуйте за зря. Вообще вам это все должен был объяснить ваш врач и назначить лечение, мужу также надо проверится на наличие этих инфекций.
07 ноя 2006, 09:45
а как узнать вылечился муж или нет, если у него и до и после лечения ничего не было?
08 ноя 2006, 15:15
после лечения вы должны оба сдать анализы и если у вас обоих не находят, значит все хорошо.
09 ноя 2006, 17:31
а вот такая ситуация: у меня нашли в анализе М гениталиум, у мужа нет. Мы пролечились, предохранялись, сдали анализы - все чисто! Продолжаем предохранятся еще пол года и перестаем предохрнятся. Живем так несколько месяцев, планируем беременность...я сдаю анализ:Микоплазма +, у мужа Микоплазма - . Что же делать? Мой врач говорит, что это ерунда. Но ведь цистит возвращается...
Катрин
31 окт 2006, 17:58
Мне врач обьяснила также, что это есть у всех, но под воздействием падения иммунитета, эта инфекция начинает проявлять себя..у меня например в виде циститов постоянных...так что, большого повода для паники нет, другой вопрос, что лечить замучаетесь...И еще , лечить это надо обязательно, если вы собрались беременеть
02 ноя 2006, 15:16
на счет иммунитета согласна, а вот что она у всех есть, то навряд ли... я вот тоже с ней мучаюсь...
Катрин
31 окт 2006, 18:01
вот еще что написали на еве об этом: Уреаплазма - это такая дрянь, от которой фиг избавишься еще.. Бывает, кому-то везет и получается с первого раза, но бывает, что она всплывает через какое-то время опять. Что я знаю неутешительного: 1. Из-за нее болят придатки, поскольку эта микробина любительница там оседать и жить. 2. Могут быть сложности с зачатием. 3. Лечится трудно, (но бывает, что и без проблем). 4. Частые вагиниты. Тоже из-за нее. 5. Может передаться ребенку при родах. Утешительное: 1. И беременеть и рожать при ней можно, все-таки. 2. Если вести здоровый образ жизни и держать иммунитет в норме, то она может тихо себе жить-поживать и не расти. Эта штука раньше вообще считалась условно-патогенной и ее не лечили. В организме она присутствует у всех, только в маленьких количествах. 3. Знаю много случаев, когда и беременели и рожали совершенно здоровых детишек и все было тип-топ. Но, ИМХО, если планируешь ребенка, все-таки лучше пролечиться. Правда обязательно сдать не ПЦР, а посев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам и только после этого идти к правильному врачу, которому доверяешь на все 100 и лечиться в строгом соответствии с предписанием. Как правило, оно длинное. И лечение длительное, антибиотики надо пить где-то почти 3 недели, по-моему
02 ноя 2006, 15:19
а я когда сдала анализы на чувствительность к антибиотикам, у меня вообще ее не нашли, сказали - гуляй! а там где просто анализ берут на эту дрянь, там находят!
Проверено на себе
03 ноя 2006, 17:17
Эти инфекции передаются не только половым путём. Как мне сказал врач , он может развиться и у мужчины и у женщины даже от недолеченой простуды. Т.е. при слабом иммунитете.
05 ноя 2006, 20:02
и Как Вы боритеесь с этой инфекцией? Или она вас не беспокоит? У меня находили в анализах ее помоему давно...и никаких проблем не было. но вот только два года как меня начали беспокоить циститы. Я думаю что это она-микоплазма проснулась. У меня тоже иммунитет ослаб, потому что я лечила другое и пила кучу антибиотиков. А вот теперь мучаюсь.
Anonymous
06 ноя 2006, 00:31
а у вас в посеве мочи есть эта микоплазма? почему вы уверены что это она вызывается цистит?
07 ноя 2006, 09:44
потому что у меня ее находят в ПЦР. А посев мочи я не сдавала. Но ведь микоплазма живет в мочевом преимущественно. Вот поэтому и думаю так. Я сдавала просто по Чепуренко мочу. но там все нормально было. И цистоскопию мне делали, но по ней как я поняла тоже ничего страшного не обнаружили.
врачМ
07 ноя 2006, 22:12
по Нечипоренко в анализе мочи можно увидеть только лейкоциты и эритроциты. так что это не покажет вам микоплазму. а какой вид у вас находят? и genit/и hominis живут в норме в половых путях.если вам их находят на ПЦР это не надо лечить,пока не сдали количественный анализ и только тогда лечить.ПЦР определяет даже одну клетку. может вы зря лечитесь и антибиотики пьете
09 ноя 2006, 17:22
Вот и моя врач мне говорит, что гуляй... у меня М гениталиум только в ПЦР. я вообще запуталась. Что мне лечить? Если это не надо лечить, то что?Но у меня циститы часто обостряются. и Я грешу на микоплазму. Последние аналицы ПЦР и ИФА показали все отицательно, только в ИФА было LgG 1:100 по уреаплазме. А цистит вылез через 2 месяца после этого.
Anonymous
07 ноя 2006, 22:13
вам надо сдать посев из влагалище на флору-может у вас проблеммы там..
09 ноя 2006, 17:34
напишите пожалуйста подробней, что это за анализ и как его берут. Я много уже слышала про него, но так и не пойму как и что? Может я его уже сдавала... Потому что я хожу к своему платному постоянному врачу, а она у меня уже столько анализов взяла, сколько у меня волос на голове...
Anonymous
09 ноя 2006, 18:18
так и скажите посев на флору генитального тракта
10 ноя 2006, 16:17
а что же еще?
08 ноя 2006, 12:05
Юлюнья, добрый день. Очень животрепещущая тема, для меня тоже актуальная. Я в этом форуме в топе "Консультация ГЕНИКОЛОГ - заболевания у женщин" я врачу задавала вопрос по поводу того, что у меня сначала нашли уреаплазму. Я ее пролечили и теперь через 2 месяца нашли мику... Я посетоавала на то, что антибиотиками иммунитет угробила. Так он мен ответил, что антибиотики на иммунитет не влияют. Я была в шоке. Хотела расспросить поподбробнее, то топик уже заблокировали. Так что иммунитет ослаб по каким-то другим причинам. Хотя мне в это верится с трудом. Антибиотики уж очень сильная отрава... :-) Но все врачи сходятся в одном, что лечить надо обящательно, тем более, что беременность я планирую.
09 ноя 2006, 17:13
Впервые слышу, чтоб так врач говорил. Они наоборот имунный препарат всегда назначают при лечении. Несмотря на все это я сейчас собираюсь укреплять иммунитет. В топике Медицина и здоровье "Как поднять иммунитет" мне дали несколько советов как это сделать. Я собираюсь до нового года заниматься его поднятием, без всяких антибиотиков, анализов и лечений. А потом пойду сдавать анализы. Я тоже хочу ребенка.
09 ноя 2006, 17:47
Я тоже была удивлена очень. Моя врач лечащая сказала, что папытаемся иммуномодуляторами обойтись, но не сложилось. Я тоже для себя приняла решение, что займусь восстановлением иммунитета, а уж потом микой. До ужаса надоели эти бесконечные анализы и разговоры с врачами не о чем. Хочу отдохнуть от всего этого. Удачи вам!!! Надеюсь, что встретимся в беременюшках :-)))))
10 ноя 2006, 10:20
и Вам удачи!
Anonymous
09 ноя 2006, 18:19
а подскажите как поднять иммунитет
10 ноя 2006, 16:29
Лично я буду пить Вобэнзим, и мне еще понравились совет из топика, который уже уплыл: хороший мед и туда прокручиваете - лимон прямо с цедрой+ изюм+грецкие орехи+курага. Только вот все некогда собрать все эти составляющие. Еще там были советы про чеснок, но у меня от него нехорошо потом давит желудок.И еще было несколько хороших советов, но я не успела их скопировать себе,а как в архив зайти не знаю. Ну а про иммунал и подобное ему(эхинацея) это наверное даже ребенок знает.
Anonymous
10 ноя 2006, 17:34
а в каком соотношении все эти ингридиенты?
10 ноя 2006, 17:54
это все что было написано,мне не писали сколько, и я уже не могу зайтив тот топик и посмотреть, хотя он был недавно но я думаю все одинаково смешивать. Это не так важно, потому что это все вкусно и полезно.
10 ноя 2006, 16:37
а, забыла, еще конечно же жижкие бифидобактерии и кефир!
Проверено на себе
10 ноя 2006, 16:11
После того как рассталась с партнёром, кот не хотел лечится, прошло сразу же, а до этого года 2 появлялось после лечения. И последние 5 лет не наблюдаю у себя,но когда возникают какие-то проблемы, то сразу начинаю паниковать и думать что это опять ОНО, но слава богу пока ничего нет... Из-за уреаплазмоза была молочница и эрозия. ТТТ более ничего. Периодически молочница проявляется, где-то раз в год.Но это уже пол беды.
10 ноя 2006, 16:20
а мы пол года уже предохраняемся презервативами. Не помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог