Дисплазия ШМ 2й степени

Расскажите пожалуйсто!!!
03 ноя 2006, 00:45
Доброго времени суток! Пожалуйсто, очень прошу помогите советом! Поставили дисплазию шм 2й степени, ВПЧ 56т, остальные анализы все в норме, других инфекций никаких нет. Я просто в шоке - как гром среди ясного неба! Дали направление в онко - диспансер на лечение. Перелапатила весь инет, теперь хоть имею смутное представление о том, что это, но от этого только страшнее((((. Вот на днях пойду к онко-гинекологу. Я так и не поняла - как дисплазия лечится? чем? и вообще это можно вылечить? Чем грозит я уже поняла(((. Подскажите! Извините если все несколько путанно, я в панике....
03 ноя 2006, 10:44
Иногда анализ получается ошибочным, и после курса противовоспалительного лечения(свечи, антибиотики внутрь) дисплазия не выявляется. Ес-но, это только один из вариантов развития событий, просто имейте это в виду. Не все так фатально. Найдите хорошего(!) гинеколога по ШМ, это самое главное. Не переживайте!!!
Автор
03 ноя 2006, 19:05
Спасибо за поддержку!
Anonymous
03 ноя 2006, 13:14
Не переживайте так! У меня была похожая ситуация - дисплазия-2 и ВПЧ. В онкодиспансере вы сдадите анализы (цитологию, биописию и т.п.), на основании этих анализов Вам назначат лечение. В моем случае назначили лазерохирургию. После процедуры в течении месяца дважды в неделю ходила на процедуры. Далее в течении года обследование у онкогинекогола раз в три месяца - если все ОК, далее обследоваться нужно раз в полгода. Не волнуйтесь, идите на прием и занимайтесь своим здоровьем.
03 ноя 2006, 19:15
А, простите, не скажете - дисплазию вызывает ВПЧ?
03 ноя 2006, 20:29
Ой, а расскажите пожалуйста, какие обследования конкретно вы проходили каждые 3 мес у онкогинеколога? Мне тоже прижигали пару недель назад дисплазию -2 лазером, но ни про какие дальнейшие обследования у онкогинеколога не сказали.
Anonymous
08 ноя 2006, 14:15
Цитологию в обязательном порядке - остальное при необходимости назначается после осмотра.
Автор
03 ноя 2006, 22:18
Спасибо что поделились своим опытом! Я вот боюсь еще очень упустить время - сегодня ходила в онкодиспансер, там взяли по новой мазки, сказали когда будут рез-ты - назначат противовирусную терапию, после еще одна цитология и тогда уже решать по результатам что делать. А в консультации вчера когда делали выписку в диспансер - врачь нашла цитологию аж с 2004г. - дисплазия 1й степени (забыли они мне просто сказать(((((). В Августе этого года - дисплазия 1й -2й степени, куча мазков/анализов и вот сейчас повторная цитология - дисплазия 2й степени. Пока они мне опять все проверять будут...... что будет то?3я?((((((. Шейку смотрят - ничего нет, ничего не видно, все прекрасно - а анализы плохие.... И опять проверять все, а время то идет.....
03 ноя 2006, 22:44
Дисплазия ШМ-это не рак, и за то время, когда будут готовиться мазки, раком точно не станет.А перепроверить стоит, поверьте. И обязательно убедитесь в профессионализме лечащего врача.А то отрежут, чего не надо, а новое-то не вырастет.
Anonymous
07 ноя 2006, 16:19
да не переживайте, у меня 3я степень была, удалили плохие ткани, через месяц как огурчик. Теперь на учете у онколога, в первый год раз в 3 месяца надо посещать, во второй раз в полгода, далее раз в год. Найдите хорошего врача и удачи вам!
Автор
09 ноя 2006, 15:59
Спасибо большое! А не подскажите - где Вы наблюдались/лечились? и у кого? тоже вот не знаю, куда и к кому идти.... Еще раз спаибо!
Anonymous
03 ноя 2006, 20:08
Ну, в худшем случае (из хороших) - удалят шейку и матку. Не самая сложная на свете операция. Через пару месяцев будете заниматься сексом в свое удовольствие! :-) В худшем из худших случаев - рак шейки матки самый быстротекущий. И самые фиговые прогнозы. Так что... Свечки-таблетки - это все хорошо. Но если серьезные врачи предлагают радикальное решение - соглашайтесь! Самое хорошее - это жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)