вопрос!!!

автор
08 ноя 2006, 22:27
Девочки подскажите,что такое бесплодие 2й степени?на сколько это серьезно!?
08 ноя 2006, 22:38
Бесплодия второй степени не бывает.:-)Бывает первичное(беременнностей не было никогда,никаких) и вторичное (какие-то беременности были,не обязательно закончившиеся родами, а теперь нету) То есть это только констатация факта,что в течении определённого времени без предохранения беременность не наступает.А причины и их серьёзность нужно выяснять отдельно.
автор
08 ноя 2006, 22:46
о,Длулька,спасибо большое:)!А то я совсем закисла:(!Врач написала "Бесплодие 2(арабскими") !!!Конечно от перемены мест...не меняется!ну хоть не так трагично звучит!
08 ноя 2006, 22:54
Ну как звучит это уже Ваше воображение.:-) Вы же и сами знаете,что "не получается",а не врач придумала. Но она же не может в карту так и написать "чего-то не получается" :-). Так что от озвучивания\не озвучивания факта его наличие не меняется,вот это уж точно. Обследуйтесь. Удачи!
Anonymous
08 ноя 2006, 23:03
спасибо большое!:)Джулька,подскажите пожалуйста,а проверка проходимости труб(на рентгене)не больно?(автор)
08 ноя 2006, 23:06
Положа руку на сердце однозначно ответить не могу :-) Мне лично было не больно,неприятно,но не более того, но и оснований не верить тем,кто говорит,что им было очень больно у меня тоже,в общем-то нет.Индивидуально,наверное.
автор
08 ноя 2006, 23:13
джулька,а если установят диагноз непроходима,тк она у меня одна,затем следует лапара.да?
08 ноя 2006, 23:21
Для начала да. Так как результаты ГСГ могут быть недостоверными.А если она и на лапаре будет непроходима, то возможны варианты.
автор
08 ноя 2006, 23:30
Боже мой!надо задуматься!т.е лапара неизбежна?
08 ноя 2006, 23:35
Ну почему? Если она будет проходима, то прям острой необходимости в лапаре нет. Чего сразу о плохом думать.:-)
автор
08 ноя 2006, 23:43
Джуль,а о чем говорят спайки на придатках?это как-то связано с трубой?
08 ноя 2006, 23:48
"Придатки" понятие "собирательное".:-) Труба туда тоже входит.
автор
08 ноя 2006, 23:57
Понятно!те как там обстоят дела,покажет только иследование.Джуль,спасибо тебе огромное:)!Все обьяснила, разшифровала в лучшем виде!ну чтож будем готовиться в обследованию!Удачи тебе!Еще раз спасибо!!!:)
09 ноя 2006, 00:01
Взаимно! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)