кто же прав?

Вот дела-то....
10 ноя 2006, 16:36
ситуация такова: в душе обнаружила, что все влагалище заполнено белыми творожистыми выделениями - такого раньше никогда не было, побежала в платную клинику, там гинеколог поставила диагноз - сильная молочница + кондиломы + небольшая эрозия. Я сдала мазок, в котором обнаружены два грибка молочницы, повышенный уровень лейкоцитов, с мочой вроде все ок (в норме), еще нужно дождаться результатов ПЦР на вирус папиломуса + цистология + что-то с шейки матки. Врач сказала, что нужно снять воспалительный процесс, затем сдавать анализы на ЗППП (хламидии, микоплазма и т. д.), типа, их из-за выделений не видно, прописала лечение - это ванночки (10 процедур) + уколы + капельница (!), вот последнее меня и насторожило, мне показалось, что это слишком. Заплатила за все анализы + прием 4000 рублей, саом лечение они оценили в 11 650, для меня это достаточно большая сумма, тем более я ее не планировала. Решила сходить по страховке, пошла в поликлинику при Минсельхозе, гинеколог здесь отнеслась намного спокойнее, весь прием занят от силы 10 минут, сообщила, что да, есть кальпит, но нужно выяснить из-за чего, взяла два мазка, когда я спросила про лекарства (впереди два выходных), она сказала, что желательно ничего не принимать, чтобы можно было все точно выяснить. Про кондиломы вообще ничего не сказала, а когда я заикнулась про шероховатости внутри (первый врач посоветовал пальчиком проверить), то ответила, не надо лишний раз трогать, все не так страшно, что нужно дождаться анализов. Вот теперь сижу и думаю: то ли в платной клинике денег решили побольше срубить и так все ужасающе расписали, то ли по страховке пытаются побыстрее отделаться?! Правда, в поликлинике при Минсельхозе врач (как было написано на двери) является заслуженным врачом РФ. А Вы как думаете, кто из них прав?
Anonymous
10 ноя 2006, 17:21
второе больше похоже на мудрость и опытность, первое - на срубалово бабок и суету.
Anonymous
10 ноя 2006, 20:26
У меня тоже больше доверия гос.учреждениям,чем платным.Ощущение,что у последних в голове при виде пациента включается счетчик:-(((
11 ноя 2006, 18:26
Ой не факт. Я 3 года в своей консультации просила врача обратить внимание на мою эрозию, да куда там - хронический цервицит и усё! Пошла в платную клинику обследовали по полной программе - в результате моей нелеченной эрозии- дисплазия 2-ой степени!!!!! Пусть разорительно- но теперь только туда.
Anonymous
12 ноя 2006, 13:44
бывает, конечно. В таком случае имеет смысл сходить куда-нибудь еще для сравнения. Я всю жизнь к стоматологам тоже хожу в госучреждения. Пока не жалуюсь :)
11 ноя 2006, 19:49
Я всю жизнь хожу к врачам в обычную консультацию. Меня всё устраивает, а как послушаю у подруг про платных врачей так волосы дыбом встают.Только деньги вымогают.Может это только моё мнение,не знаю.
Мамочка
12 ноя 2006, 22:51
Это слишком! А похоже действительно на обычную молочницу. Хотя анализ на ЗППП не будет лишним. У нас в обычной пол-ке он стоит около 2000руб.
Anonymous
13 ноя 2006, 00:08
могу сказать про наших гос. генекологов, у меня на них тоже зуб есть. Попала я тут один раз к своему участковому посоветовала сдать платно ПЦР, сдала, а она анализы перепутала, врезультате выявила 2 инфекции (это хорошо знакомы посоветовали переправерится в КВД и в платной еще, там ничего не нашли, и у третьего врача в своей же консультации) а наш участковый мало того что диагноз поставил, она еще и лечение убойное назначила, мне бы в суд обратится, т.к. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ОСНОВАНИИ ПЦР СТАВИТЬ ДИАГНОЗ, ЭТО НЕ ДОСТОВЕРНЫЙ МЕТОД, ПЕРЕПРАВЕРЯТСЯ НУЖНО. Вот так вот, пишу потому что, не хочется чтобы другие также попадались.
Я однажды тоже вляпалась с платной медициной. Решила подготовиться к зачатию ребенка, сдала анализы. Нашли урелплазму и микоплазму. Назначили лечение, таскалась я на какие-то промывания через день. Результат: лечение вылилось "в копеечку" - 15000 руб. + лекарства + дикий дисбактериоз и впоследствии бурное разрастание кишечной палочки, не чувствительной к антибиотикам. Хороший врач, к которому я попала позже, сказал, что такими лекарствами, которыми меня лечили, можно было 2 раза сифилис вылечить!!! От кишечной палочки я избавлялась 2 года. Да и еще в платной медицине часто бывает такое волшебство, когда у вас болячек нет, а вам их находят и лечат, причем дорого-дорого. Так что лучше все анализы всегда перепроверять, т.е. сдавать в других лабораториях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)