кто же прав?
Вот дела-то....
10 ноя 2006, 16:36
ситуация такова: в душе обнаружила, что все влагалище заполнено белыми творожистыми выделениями - такого раньше никогда не было, побежала в платную клинику, там гинеколог поставила диагноз - сильная молочница + кондиломы + небольшая эрозия. Я сдала мазок, в котором обнаружены два грибка молочницы, повышенный уровень лейкоцитов, с мочой вроде все ок (в норме), еще нужно дождаться результатов ПЦР на вирус папиломуса + цистология + что-то с шейки матки. Врач сказала, что нужно снять воспалительный процесс, затем сдавать анализы на ЗППП (хламидии, микоплазма и т. д.), типа, их из-за выделений не видно, прописала лечение - это ванночки (10 процедур) + уколы + капельница (!), вот последнее меня и насторожило, мне показалось, что это слишком. Заплатила за все анализы + прием 4000 рублей, саом лечение они оценили в 11 650, для меня это достаточно большая сумма, тем более я ее не планировала. Решила сходить по страховке, пошла в поликлинику при Минсельхозе, гинеколог здесь отнеслась намного спокойнее, весь прием занят от силы 10 минут, сообщила, что да, есть кальпит, но нужно выяснить из-за чего, взяла два мазка, когда я спросила про лекарства (впереди два выходных), она сказала, что желательно ничего не принимать, чтобы можно было все точно выяснить. Про кондиломы вообще ничего не сказала, а когда я заикнулась про шероховатости внутри (первый врач посоветовал пальчиком проверить), то ответила, не надо лишний раз трогать, все не так страшно, что нужно дождаться анализов. Вот теперь сижу и думаю: то ли в платной клинике денег решили побольше срубить и так все ужасающе расписали, то ли по страховке пытаются побыстрее отделаться?! Правда, в поликлинике при Минсельхозе врач (как было написано на двери) является заслуженным врачом РФ. А Вы как думаете, кто из них прав?
Anonymous
10 ноя 2006, 17:21
второе больше похоже на мудрость и опытность, первое - на срубалово бабок и суету.
Anonymous
10 ноя 2006, 20:26
У меня тоже больше доверия гос.учреждениям,чем платным.Ощущение,что у последних в голове при виде пациента включается счетчик:-(((
11 ноя 2006, 18:26
Ой не факт. Я 3 года в своей консультации просила врача обратить внимание на мою эрозию, да куда там - хронический цервицит и усё! Пошла в платную клинику обследовали по полной программе - в результате моей нелеченной эрозии- дисплазия 2-ой степени!!!!! Пусть разорительно- но теперь только туда.
Anonymous
12 ноя 2006, 13:44
бывает, конечно. В таком случае имеет смысл сходить куда-нибудь еще для сравнения. Я всю жизнь к стоматологам тоже хожу в госучреждения. Пока не жалуюсь :)
11 ноя 2006, 19:49
Я всю жизнь хожу к врачам в обычную консультацию. Меня всё устраивает, а как послушаю у подруг про платных врачей так волосы дыбом встают.Только деньги вымогают.Может это только моё мнение,не знаю.
Мамочка
12 ноя 2006, 22:51
Это слишком! А похоже действительно на обычную молочницу. Хотя анализ на ЗППП не будет лишним. У нас в обычной пол-ке он стоит около 2000руб.
Anonymous
13 ноя 2006, 00:08
могу сказать про наших гос. генекологов, у меня на них тоже зуб есть. Попала я тут один раз к своему участковому посоветовала сдать платно ПЦР, сдала, а она анализы перепутала, врезультате выявила 2 инфекции (это хорошо знакомы посоветовали переправерится в КВД и в платной еще, там ничего не нашли, и у третьего врача в своей же консультации) а наш участковый мало того что диагноз поставил, она еще и лечение убойное назначила, мне бы в суд обратится, т.к. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ОСНОВАНИИ ПЦР СТАВИТЬ ДИАГНОЗ, ЭТО НЕ ДОСТОВЕРНЫЙ МЕТОД, ПЕРЕПРАВЕРЯТСЯ НУЖНО. Вот так вот, пишу потому что, не хочется чтобы другие также попадались.
13 ноя 2006, 15:56
Я однажды тоже вляпалась с платной медициной. Решила подготовиться к зачатию ребенка, сдала анализы. Нашли урелплазму и микоплазму. Назначили лечение, таскалась я на какие-то промывания через день. Результат: лечение вылилось "в копеечку" - 15000 руб. + лекарства + дикий дисбактериоз и впоследствии бурное разрастание кишечной палочки, не чувствительной к антибиотикам. Хороший врач, к которому я попала позже, сказал, что такими лекарствами, которыми меня лечили, можно было 2 раза сифилис вылечить!!! От кишечной палочки я избавлялась 2 года. Да и еще в платной медицине часто бывает такое волшебство, когда у вас болячек нет, а вам их находят и лечат, причем дорого-дорого. Так что лучше все анализы всегда перепроверять, т.е. сдавать в других лабораториях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог